경남도청공무원노동조합

경남도청공무원노동조합
  • 오늘접속 : 92
  • 전체접속 : 9,798,846

메인메뉴

본문컨텐츠

나도 한마디Home>참여마당>나도 한마디

화장실 세면대 높이 개선 요망

페이지 정보

작성자 조합원 댓글 9건 조회 10,449회 작성일 20-09-04 12:45

본문

혁신 아이디어에 올리면 해당부서에서 검토보고 등 여러가지 번거러울듯하여 여기에 글을 올리는점 양해바랍니다.

청사 각층별 동,서편에 설치된 화장실 세면대 높이 개선 요청드립니다.
지금의 세면대 높이는 20~30년전쯤 직원들의 평균키가 작을때 높이를 그래도 반영한거 같습니다.

컵을 씼을때나 양치할때 세면대가 너무 낮아 몸을 엄청 구부려야 하는 아주 불편한점 발생
(물론 제가 키가 좀 커서 일수도 있습니다.)

잘몰라서 하는 얘기겠지만 세면대를 조금 높이는것은 크게 힘들어 보이지 않습니다.
뒤에 마감해놓은 아크일 떼서 세면대판을 조금더 올리면 될듯하던데요.

해당부서(아마 회계부서일거 같은데)에서는 직원들의 불편함이 없는지 조금더 세밀히 살피는 노력이 필요해 보입니다.

댓글목록

세면대님의 댓글

세면대 작성일

저도 잘 모르지만 수도관 높이도 있고 해서 그렇게 쉽지만은 않을거 같네요
화장실 갯수도 한두개도 아니고..
다음에 청사 리모델링이라든지 크게 수선해야 할 일 있을때 고려해주면 좋을거 같습니다.
이러한 불편까지 세밀히 살펴주다가 회계과 업무 폭발할듯요
참고로 회계과 직원도 아니고 그쪽 출신도 아닙니다.

키작님의 댓글

키작 작성일

키가 작은 나도 불편합니다.
본관 화장실은 리모델링이 필요합니다.

찬성이오님의 댓글

찬성이오 작성일

저는 키가 160밖에 안돼도 너무 힘들어요.
손씻으려고 앞으로 숙이면 중심이 너무 앞으로 쏠려서
넘어질것 같다니까요.
넘어지지 않으려고 다리에 힘을 주다보면
발가락에 쥐가 날 정도입니다.

아닌데..님의 댓글

아닌데.. 작성일

저는 170인데 불편함을 느끼지 못했습니다.
앞으로 안쏠리던데. . . . 내가 이상한 건가?
높으면 더 불편하지 않나요  물도 옷에 튀고

아닌데2님의 댓글

아닌데2 작성일

참 준문사항 많습니다.

그렇게 힘든것도 아닌데 넘 하지 않나요?

조금씩 참으면 얼마든지 이용도 가능하고요

우리 서로서로 양보하는 미덕을 가집시다...

아닌데3님의 댓글

아닌데3 작성일

키 180넘는데 한번도 쏠린다는 느낌 든적 없는데요..

보통사람님의 댓글

보통사람 작성일

키가 150이 안되시는 분도 있습니다. 세면대 높이가 올라가면 그분들은 태어날 때부터 키가 작은 것도 서러운데
시설물을 자칫 사용하기가 힘들어지는 큰 낭패를 겪을 수도 있습니다.
남보다 큰 키로 태어난 큰 행운을 가지신 분들이 충분히 이해할 수 있는 부분이라고 생각이 되네요

화장실님의 댓글

화장실 작성일

양치하는 시간 고작 얼마된다고 막대한 예산을 투입합니까?

내집처럼님의 댓글

내집처럼 작성일

170이 넘어도 한번도 불편하다고 느껴본적이 없습니다.
내집이라도 조금 불편하다고 뜯어 고치고 하시나요?  본인의 업무와 도민편의 증진에 고민도 많으시겠지만 그 시간에 더 애써보시기 바랍니다.
같이 공장 직원이라도 이런 내용은 공감하기 어렵습니다.

하단카피라이터

경상남도청공무원노동조합 / 주소 (51154) 경남 창원시 의창구 중앙대로 300 (사림동 1) / 대표전화 055.211.2580~3 / 팩스 055.211.2589 / 메일 ako2582@korea.kr