경남도청공무원노동조합

경남도청공무원노동조합
  • 오늘접속 : 4,092
  • 전체접속 : 9,791,301

메인메뉴

본문컨텐츠

나도 한마디Home>참여마당>나도 한마디

의회증축은 갠찮은가.

페이지 정보

작성자 도청직원 댓글 16건 조회 8,306회 작성일 22-05-04 07:34

본문

조감도를 보니 도청 운동장을 거의 다 잠식하는데.
이게 최선인가.
모 교수는 수목을 살리기 위해서 최대한 이격을 했다는데(장난칩니까. 수목이야 이식하면 되지)
운동장을 반쪼가리 만들면, 이제 코로나도 종식되고
축구도 야구도 하고 야외활동 할 곳은 그기 밖에 없는데 꼭 그렇게 체육시설을
없애야 했는지...
증축이 필요하다는데도 동의하기 어렵지만,
꼭 증축하고 싶으면, 바닥면적을 줄이고 층고를 올려서 의회왼쪽 흡연실 위치에다
의회건물과 붙여서 4층으로 지으면 될 것을....(주차장?? 그거야 현재 주차장을 2층으로 만들면 되고)
이것도 공유지의 비극인가??
노는 땅이라고 말뚝만 박으면 되는건가...

노조는 어떻게 생각하는지 ??
이 부분에 대해서 해명과 대응이 필요하다고 본다.

내 생각만 그런가요?
청우여러분의 생각은 어떠신지.

댓글목록

자료싫어님의 댓글

자료싫어 작성일

의원정수를 또 늘리고 의회를 증축하고, 지원인력을 더 늘린다.
그런다고 과연 도민의 삶의 질이 얼마나 나아질 수 있을까?
또, 공무원의 근무여건과 삶의 질은 얼마나 떨어질까?

ㅇㅇㅇ님의 댓글

ㅇㅇㅇ 작성일

민주주의에서는 국민을 대표하는것은 국회의고
도민을 대표하는 것은 도의회이지요
도민(도의원)이 원한다면 충분히 가능하다고 봅니다~

으이구님의 댓글의 댓글

으이구 작성일

의원님! 여기서 이러시면 안 되지 말입니다! 그리고 길거리 아무 도민 한 명 붙잡고 물어보십시오! 의회 증축을 원하는 도민이 과연 얼마나 될까요? 또한 과연 "도민=도의원"이라는 공식이 맞을까요? 저는 그 말씀 동의하지 못 합니다 ^^

ㅋㅋㅋㅋ님의 댓글의 댓글

ㅋㅋㅋㅋ 작성일

아니 그럼 도 공무원은 도민아님??

민주주의 현실님의 댓글의 댓글

민주주의 현실 작성일

도 공무원은 도민이지 맞지만 그에 앞서 도민을 위해 일하는 노동자입니다
그리고 길가는 도민 붙잡고 물어보면 도의원과 같은 생각하는 사람 거의없고 도의원을 없애자고 하겠죠
근데 지방자치제도가 있고 그 제도를 통해 도의원이 있는한
도민의 뜻=도의원의 뜻 입니다
대의 민주주의 기본 전제가
의원 하고 싶은거=시민이 하고 싶은거

ㅋㅋㅋㅋ님의 댓글의 댓글

ㅋㅋㅋㅋ 작성일

그으래서 도의원의 뜻은 자기 아는곳 사업 발주해달라.
술먹고 업무추진비 처리해달라
여기저기가서 법조항도 안되는거 해달라
이건인가요?
지나가는 강아지도 똥싸서 비벼먹을 소릴하네

하하님의 댓글

하하 작성일

그것도 문제지만 운동장 만들면서 들어간 기금은 어떻게 회수할지도 생각해 보심이 어떨런지요?
국민체육진흥기금에서 지원한 시설이라고 번듯이 팻말까지 붙여놓고 민의의 전당 의회 건물 지으면서 훼손하면 정말 의회적인 발상이네요
나랏돈은 먼저보는 X이 임자라더니 그래도 되는 것인지

ㅇㅇㅇ님의 댓글의 댓글

ㅇㅇㅇ 작성일

공무원이 하는 일에는 원리원칙이 필요하고 감독 관리가 필요하지만
국민의 대표인 의회에 하는 일에 그런 원칙을 가져다 대는것은 민주주의에 반한다고 봅니다

야님의 댓글의 댓글

반박다운 반박을 하세요. 이 무슨 민주주의 타령입니까

참나님의 댓글

참나 작성일

의원님이 원하시자나요.

주차장으로 쓰겠지님의 댓글

주차장으로 쓰겠지 작성일

건물이 크니 인원 늘려줘.
인원이 많고 주차장이 불편하니 그 운동장의 반은 주차장으로 만들자.

의구님의 댓글

의구 작성일

합리적인지???논리적인지??따져보고 강하게 나갑시다.

꼰대님의 댓글의 댓글

꼰대 작성일

중측 차체가 논리적이냐?

의회가고싶다님의 댓글

의회가고싶다 작성일

의회가는거 또 안뽑나

흠님의 댓글의 댓글

뽑겠죠.. 발빠른사람은 벌써 차기의장에 줄서고있답니다

너무좁아님의 댓글

너무좁아 작성일

도청 본청이나 증축 좀 해주세요 사무실 공간 너무 좁습니다

하단카피라이터

경상남도청공무원노동조합 / 주소 (51154) 경남 창원시 의창구 중앙대로 300 (사림동 1) / 대표전화 055.211.2580~3 / 팩스 055.211.2589 / 메일 ako2582@korea.kr