경남도청공무원노동조합

경남도청공무원노동조합
  • 오늘접속 : 4,053
  • 전체접속 : 9,791,262

메인메뉴

본문컨텐츠

나도 한마디Home>참여마당>나도 한마디

너도나도 그만두려 하네요

페이지 정보

작성자 댓글 17건 조회 8,569회 작성일 23-09-16 16:44

본문

공무원 인기도 예전만 못하고 기회만 되면 7~9급들 그만두려는 사람들 은근 많네요. 대놓고 말을 안 해서 그렇지
그만두면 또 채우면 된다지만 채운다한들 또 얼마 안 가서 그만두니..

일단 불만은 월급이죠. 뗄 거 떼고 남는 것도 없습니다. 거기다가 까라면 까라는 꼰대문화
이젠 안 버텨요. 그냥 나갑니다. 한 사람 나가고 두 사람 나가고 계속 나가면 기존 직원들도 일이 몰려서 못 버텨요. 악순환입니다.

저연차 공무원들 월급 좀 올려주세요. 승진 좀 시켜주세요. 숨막히는 수직문화 개선 좀 해주세요.

댓글목록

승진?님의 댓글

승진? 작성일

승진은 포기하세요 신규들 일 안 된다고 승진시키지 마라했다는 소문이?

어이없네님의 댓글의 댓글

어이없네 작성일

참나 기존 5, 6급 중에는 일 안 되는 사람들 없나? 당근은 주고 채찍을 때리든지

ㅁ님의 댓글

월급도 월급인데 야근 안 한다고 눈치 주는 사무관 아직도 많다. 집 가봐야 마누라가 밥 안 챙겨줘서 그런가? 이딴 개꼰대 문화만 없어져도 사명감으로 일 열심히 할 사람 많다. 본인 일이 있을 때 야근하는 거야 당연하다지만 수당 땡기려고 야근하는 게 딱 보이는데, 직원들 야근 안 한다고 은근 야근 강요하는 건 무슨 심보냐?

너너너님의 댓글의 댓글

너너너 작성일

야근 내내 맨날 유튜브 쳐보는 사무관도 있음 ㅋ

허허님의 댓글의 댓글

허허 작성일

업무시간에도 유튭봐요

지팔지꼰님의 댓글의 댓글

지팔지꼰 작성일

그 심보 말씀드릴게요.
사무관인 내가 야근하는데, 느그가 내를 놔뚜고 간다꼬? 사무관인 내가 남아있는데, 아랫것들 느그가 밥도 챙겨주고 같이 남아서 조아려야지! 사무관 체면안서게 내혼자 밥묵꼬 해란 말이가? <==이 심보구요.  야근하며 수당을 땡기든... 노관심이지만 할거면 필요한 사람만 하세요. 괜히 정규시간 업무 마치고 가는 직원들 잡도리 하지 마시고요.

맞아맞아님의 댓글의 댓글

맞아맞아 작성일

맞습니다. 내가 과장인데, 내가 계장인데, 내가 차석인데 감히 니가 먼저 가? 나를 놔두고? 존나 개념없네 이 심보임

그거님의 댓글의 댓글

그거 작성일

말단일 때 월급도 작지 내세울 것도 없었지 그나마 나중에 밑에 사람들 들어오면 대접 좀 받아봐야지 했던 그런 꼰대 권위의식 때문이죠
갑질이 뭐겠습니까? 내가 낸데 하는 권위의식인 거죠 알아서 모셔주고 대접해주고
조선시대, 일제시대 거치며 몇백년을 이어온 상명하복 권위의식. 이제 바꿀 때가 되었습니다.

스드레수님의 댓글의 댓글

스드레수 작성일

우리 차석 계장 맞추느라 탈모 생기겠다

ㅁ님의 댓글의 댓글

월급 적어도 나름 사명감으로 일하는데, 저런 계장 만나면 그 사명감조차 떨어지죠

기대도마라님의 댓글

기대도마라 작성일

지금 사장님이 평생 수직적으로 살아온 사람인데 참 잘도 바꿔주겠다 ㅋ

월요병님의 댓글

월요병 작성일

월요일마다 실국본부장회의 보고 있으면 조마조마...일주일의 시작부터 기분이 안좋아짐.

간부회의님의 댓글의 댓글

간부회의 작성일

이번 주는 회의없지요?

월 1회.. 하다못해 격주라도 안되나요?

회의 없는 문화만들기 이런 캠페인이라도 해아 할 듯

연세도 많으신데 좋은데 구경좀 자주 다니시고 안들어 오셨으면 좋겠당

지침님의 댓글

지침 작성일

이 집단에서 빨리 나가고 싶어요..

ㅇㅇ님의 댓글

ㅇㅇ 작성일

상사들 보면 우물안 개구리들.. 이렇게만 살아와서 당연한줄 안다 ㅉ

뉴진스님의 댓글

뉴진스 작성일

일단 무자격자가 ㅇㅇ국장하고 있으니 깝깝하죠

집에가서 먹어님의 댓글

집에가서 먹어 작성일

아...밥좀 어떻게 해주세요.
저녁....미치겠어요

하단카피라이터

경상남도청공무원노동조합 / 주소 (51154) 경남 창원시 의창구 중앙대로 300 (사림동 1) / 대표전화 055.211.2580~3 / 팩스 055.211.2589 / 메일 ako2582@korea.kr