경남도청공무원노동조합

경남도청공무원노동조합
  • 오늘접속 : 81
  • 전체접속 : 9,798,835

메인메뉴

본문컨텐츠

나도 한마디Home>참여마당>나도 한마디

7월 인사일정 변경 견의

페이지 정보

작성자 조합원 댓글 8건 조회 8,195회 작성일 19-06-21 15:18

본문

<기존안>
1. 인사위원회 : 6.21(금)  -> 2. 전보 희망원 입력 : 6.21(금) ~ 24(월) -> 3. 실국장 인사발령 7.2(화)  -> 4. 직원 인사발령 7.8(월)

<변경 안>
 1. 인사위원회 : 6.21(금)  -> 2. 실국장 인사발령 -> 3.전보희망원 입력  -> 4. 직원 인사발령

사유 : 이번인사에 될지안될지도 모르지만 실국장님들에게 전에 없던 권한이 만약 주어진다면
        그것을 감안해서 우리직원들도 희망부서 및 근무희망 자리와 더불어 실국장을 선택할 수
        있는 권리(?) 권한(?) 이 있어야 한다고 사료됨

댓글목록

쇠귀님의 댓글

쇠귀 작성일

도민만 바라보고 간다면 굳이 좋은(?) 국장 밑에서만 일할 필요가 없을 것 같은데요. 능력있는 국장님 밑에서 빨리 승진하고 싶어신가요? 다소 부족하지만 도민과 직원들을 진정 생각하시는 제대로 된 국장님을 잘 보필하여 함께 성과를 만들어 가면 어떨까요? 드뎌가도 더불어가며 사람의 가치를 인정받을 수 있는 됨됨이가 반듯한 국장님이 경남혁신을 위해 필요하지 않을까요? 능력있는 국장님, 과장님 찾지 마시고 스스로가 능력있는 직원이 되어야 합니다. 진정한 목수는 연장을 탓하지 않는다죠 ㅎㅎ

경읽기님의 댓글의 댓글

경읽기 작성일

쇠귀님 뛰어난 대목장은 연장도 우수한 연장을 씁니다. 운동기구 일반인은 몇천원부터 꼴랑 몇만원짜리 쓰는데 운동선수들은 몇십만원부터 심지어 몇백만원짜리 운동기구도 사용합니다. 쇠귀님 286컴퓨터로 업무하라고 하면 할 수 있겠습니까? 진정한 목수 연장탓 합니다 연장 좋은것 사용합니다. 어디 되 먹지도 않는 원론적인 애기는 그만 두시죠. 도민만 바라 본다면 좋은 국장밑에서 일한 필요가 없다? 욕이 나오다가 참네요
말 안통하는 모 국장밑에서 일해 볼래요 보고하러 가면 고함이 먼저 나오는 국장밑에서 일해 볼래요? 직원들이 다 싫어하는 국장 밑에서 일해 봤나요?
아닌 쇠구님 당신 혹 국장인가요? 저는 직원들도 국장을 선택할 수 있도록 하자는 조합원님 말에 백번 천번 공감합니다. 마치 국장은 모든 것에 선이고 그 선이 선택하는 권리는 당연한 것으로 받아들여 지는 분위기 인데 능력없거나 같이 일하면 답답한 국장 2-3명됩니다 그런 국장 밑에 가기 싫습니다.
위원장님 국장이 선택할 수 있는 인사제도라면 직원도 국장을 선택할 수 있는 인사제도도 도입되어야 한다고 봅니다

동의님의 댓글

동의 작성일

이번 인사에 00국장하고만 같이 근무 안하면 좋긋다
그래서 바꾸는것 동의

쇠귀님의 댓글

쇠귀 작성일

경읽기님 당신은 능력있는 좋은 직원이십니까? 부족함이 없는 최고의 우수 직원입니까? 모국장님이 당신과만 말이 안 통하는지 국직원 전체와 소통이 전혀 안되는지 매우 궁금하군요. 그런 국장님 있으면 그냥 실명(그게 너무 가혹하다면 이니셜이라도) 거론하시는 것이 어떻습니까? 지사님도 필히 아셔야 할듯...어찌 그런분께 도정의 중책을 맡길수 있겠습니까? 도정연구관 제도 부활하여 도정연구관으로 보내는 것이 좋지 않을까요?

본관님의 댓글의 댓글

본관 작성일

기분파 국장은 있지
그래서 보고꺼리 있음 국장 상태부터 물어보지
그 국 직원들

경읽기님의 댓글

경읽기 작성일

쇠귀님 내가 능력이 없고 좋은 직원이 아니고 우수한 직원이 아니면 고마 입닫고 있으라 이말입니까?
국장은 국장만 되면 능력이 있고 좋은 사람이고 우수한 국장이라 이말인가요?
모국장 실명 또는 이니셜로 표현하라고요? 모르세요? 당신 도청 직원 아닌가요? 뭔 유체이탈 화법을 사용하세요
2-3명 파악해 보세요
그리고 도청연구관 보내는 것 그것은 님과 같은 생각입니다

도정연구사님의 댓글

도정연구사 작성일

이 참에 능력없고 일은 하기 싫고 불만은 많고
위 사람지시는 싫고

근평은 받고 싶고 놀다가 때되면 일하는 척
일 잘 하는 동료 지보다 승진 빨리 할라치면 발탁이라 반대하고 하고

위 사람 같이 밥 먹는 거 갑질이라 하면서 진작 지는 밥 한번 안사는 직원..... 중략.....

이런 직원 도정연구사 만들어 보냄은 어떠할지요

노조에서 답 주세요

도정연구관후보님의 댓글의 댓글

도정연구관후보 작성일

도정연구사님 우리가 불만인것은 일을 하기 싫은 것이 아니라 우리가 일한것에 대하여 방향은 없고 오로지 윗 사람의 개인 생각만 옳다고 주입하고 질타하고 고함지르고 직원에 대하여 멸시하고 조롱하고 그런행위 들이 싫은 것이고 그런 것이 쌓이니까 그것에 불만인 것입니다. 요즘은 거의 모든 사람들이 자기일은 스스로 할려고 하는 사람이 태반이지 님이 생각하는 그런 사람의 진짜 극소수 일 뿐입니다 내가 여러 과를 다 거쳐 봤지만 아무이유도 없이 일하기 싫으면서 불만이고 위 사람지시 싫어하면서 놀고먹고 승진은 빨리 하려고 하는 사람 못 봤습니다. 제발 현실을 똑바로 직시하시기 바랍니다.
그러니까 님의 헛 소리 집어 치우세요. 그리고 도정연구사가 뭐지 당신이나 답을 주세요

하단카피라이터

경상남도청공무원노동조합 / 주소 (51154) 경남 창원시 의창구 중앙대로 300 (사림동 1) / 대표전화 055.211.2580~3 / 팩스 055.211.2589 / 메일 ako2582@korea.kr