경남도청공무원노동조합

경남도청공무원노동조합
  • 오늘접속 : 1,204
  • 전체접속 : 10,061,842

메인메뉴

본문컨텐츠

나도 한마디Home>참여마당>나도 한마디

비상근무 추진 형평성

페이지 정보

작성자 의료원 댓글 7건 조회 2,656회 작성일 14-04-28 09:24

본문

세월호 참사로 전 국민이 애도하는 가운데.

우리 도청에는 의료원 관련 비상근무를 또 시작하네요.

주간에는 4시간씩, 야간에는 2시간씩 행정과와 복지국 직원들이 비상근무 한다는데요. 꼭 필요한 일인지 다시 한 번 생각해봐야 되는것 아닌가요??

그리고, 만약 꼭 필요한 근무라고 해도 예전처럼 행정국 전체와 복지국 전체가 근무를 하지 않고 이번에는 행정과와 복지국이 근무서는 이유는 무엇인가요?
황금연휴에 행정국 직원들은 잘 쉬고 복지국 직원들은 계속 교대해야 한다는 것은 왜 그럴까요....?

궁금하니까 설명 좀 해주세요. 전화해서 물어볼 수도 없고 많이 궁금해요......

댓글목록

옳소님의 댓글

옳소 작성일

틀린 말 하나도 없네...

슬픔현실님의 댓글

슬픔현실 작성일

의료원님...제대로 알고 올리세요.
행정국 전직원...근무합니다. 그리고 봉사자로서 공무원의 자세가 많이 부족한 듯..
슬픔과 아픔을 함께 하는 것에 대해 보람된 자세, 봉사정신으로 임하세요.

의료원님의 댓글의 댓글

의료원 작성일

제대로 알게 해줘보세요
이 시기에 의료원 집회관련 비상근무가 말이 되나요
이 시기에 분향소에 방문하는 민원인들 안내를 위해 전체 직원들이 돌아가면서 연휴에 출근하라그래도 그건 이해가 되지만, 지금 추진하는 비상근무가 무슨 비상근무인지 한 번 설명 제대로 해줘보세요. 다 설명해주면 내가 이해해볼께요
슬픈 현실님 봉사자로서의 자세니 그런 소리 하지말고 제대로 설명해주세요
제가 잘못 알았으면 뉘우칠께요..꼭 그러길 바래요

의료원님의 댓글의 댓글

의료원 작성일

혹시나 해서 드리는 말씀인데 물타기 하지마세요
의료원 비상근무를 세월호 비상근무로,,ㅋㅋㅋ
비상근무 시기 맞춰보면 답 나오거든요,,,

미친님의 댓글

미친 작성일

비상 상황에 비상근무 서는거는 이해되는데
비상 상황이 아닌데도 비상서는거는 도대체 이해가 안된다.
도청을 누가 들고갈 것도 아니고
세월호 유가족들이 울고 불고 야단인데 의려원 노조가 아무리 빨갱이라 해도
이 시기에 도청을 점거를 하겠나 도청에 불을 지르겠나
행정과 이 정신나간 친구들아
제발 좀 정신차리고 제발 좀 제발 좀 민심 좀 살펴라
노조에서 개지랄 하는것만 꼴보기 싫다 하지말고
너네부터 제발 욕 안듣게 쫌 해라
머리는 모자 쓰라고 달고 다니는게 아니고 생각~! 생각!!! 하라고 달고 다니는거다,젠장!

바로 알자님의 댓글

바로 알자 작성일

내가 알기로 금요일 저녁부터 주말에 근무서지 않은걸로 아는데, 누가 근무를 섰다고 유언비어를 흘리고 행정과 직원들 염치없는 사람으로 만드노?
어제도 보니까 행정과 직원들은 분향소 만든다고 밤 늦게까지 일하드만, 게시판에 거짓말이나 해 대싸코 참 한심한 인간들이다.
지금 시기가 어느 시기인데, 주말에 놀러 갈 생각만하고 있느냐?
참 한심한 인간이 많구나!

감사님의 댓글의 댓글

감사 작성일

행정과 적절히 대응잘했다 잘못하면 큰 일 날뻔 했는데
수고...

하단카피라이터

경상남도청공무원노동조합 / 주소 (51154) 경남 창원시 의창구 중앙대로 300 (사림동 1) / 대표전화 055.211.2580~3 / 팩스 055.211.2589 / 메일 ako2582@korea.kr