경남도청공무원노동조합

경남도청공무원노동조합
  • 오늘접속 : 105
  • 전체접속 : 9,798,859

메인메뉴

본문컨텐츠

나도 한마디Home>참여마당>나도 한마디

노조는 왜 입을 닫고 있는가?

페이지 정보

작성자 입장정리 댓글 7건 조회 7,933회 작성일 18-11-08 08:26

본문

많은 의견이 올라온걸로 알고 있습니다

1. 도 전입문제
2. 도 직원 시군교류
3. 중앙부처 인사교류

여기에 대한 노조의 의견이 무엇인지 밝혀주시기 바랍니다.

댓글목록

인사님의 댓글

인사 작성일

노조가서 물어봐라 니 빼고 다 안다이

9님의 댓글의 댓글

9 작성일

시군직원들은 모르겟죠..

마감님의 댓글

마감 작성일

전입시험은 그 옛날 관선시절부터 시작되었던 제도로 알고 있는데
이젠 시대도 변했고 전입시험 마감하고
각자 기관에 필요한 인력  뽑아 잘 키워보세

9님의 댓글의 댓글

9 작성일

우리도 관선이지ㅋㅋ 민선으로 공무원 되셨나요?

한심님의 댓글

한심 작성일

참 한심하구나...
세상에 혼자서 할 수 있는게 있을까?
서로 소통하고 교류하고 협치를 이끌어 나가야 하는게 현 시대인데...
자기 혼자(시군)만 잘 살겠다고 발버둥치는 한심한 놈...
전입시험 마감하면 오데로 갈건데~~
청와대, 중앙부처....
놀고있네... 그런 놈들 한군데도 받아줄곳 없다...

공감님의 댓글

공감 작성일

시군에서는 왜 전입시험을 가로막는 것일까?

그들의 주장대로 좀 쓸만하게 단련시켜 놓으면 상급기관에서 꽃감 빼먹듯 빼간다는 논리인가?
아니다, 그들은 단지 상급기관인 도의 사무관 및 서기관 자리에 대한 불만으로 전입시험을 못보게 하는 것이다.

그렇게 각자 도생하고 싶으면 시군에서도 스스로 인력을 뽑을 수 있을까?

설문님의 댓글

설문 작성일

시군직원 전입보다 도 직접 채용으로 전환하자는
도 직원 여론이 높다는 사실을 간과해서 안될것임.
설문조사하면 알수 있을걸 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

하단카피라이터

경상남도청공무원노동조합 / 주소 (51154) 경남 창원시 의창구 중앙대로 300 (사림동 1) / 대표전화 055.211.2580~3 / 팩스 055.211.2589 / 메일 ako2582@korea.kr