경남도청공무원노동조합

경남도청공무원노동조합
  • 오늘접속 : 121
  • 전체접속 : 9,798,875

메인메뉴

본문컨텐츠

나도 한마디Home>참여마당>나도 한마디

읍면동 직원 너무 힘들어요

페이지 정보

작성자 읍면동직원 댓글 6건 조회 7,909회 작성일 20-03-22 19:00

본문

요즘 읍면동 직원들 너무 힘듭니다.
코로나 때문에 비상상황인건 아는데요,
도청에서 지시하면 시군청으로 시군청에서는 읍면동으로 지시가 내려옵니다.

예를들면 종교행사 점검만해도 도청이나, 시군청에서도 전부서 직원들 동원시켜서 같이 점검할 수 있도록 해야지
공문하나 내려 보내놓고 읍면동 직원보고 토,일요일 출근해서 일일이 교회마다 찾아다니면서 점검해서
보고하라고 하는게 말이 됩니까

요즘 국회의원 선거때문에 바쁜시기인데,
도청이나 시군청 직원들도 같이 좀 했으면 합니다.

행사도 많이 취소되고해서 도청이나 시군청 일 없는 부서 직원들 많잖아요
집에 어린 아이들 평일에도 하루종일 혼자놀고있는데, 주말까지 너무하네요.
정말 울고 싶습니다.

시군청 노조에 이야기해서는 한계가 있구요,
지사님, 도청 노조위원장님 대책을 좀 세워주세요

댓글목록

지달리요님의 댓글

지달리요 작성일

좀 더 기다려보세요 50만원 돈주는 분류작업 또 내려보냅니다~~~

친지신명님의 댓글

친지신명 작성일

도 전입시험 치세요

극혐님의 댓글의 댓글

극혐 작성일

수준 낮은 댓글..

힘내요님의 댓글

힘내요 작성일

공문 시달하는 부서도 애로가 많고
고생이 많을겁니다
공무원뿐만 아니라 일선에선 의료진들 자원봉사자 힘들지만
다들 최선을 다하고 계십니다
어렵고 힘은들지만 다함께 힘냈으면 합니다

울고싶은 1인님의 댓글

울고싶은 1인 작성일

도청도 소관부서는 공문만 내리는 게 아니고 점검 나갑니다
하루종일 부모없이 집에 있는 어린애들 여기도 많아요 ㅜ
정말 어려운 이 시기 ㅠ 힘을 모아 잘 이겨내야 합니다.
정말 저도 매일 매일이 울고 싶어요

조합원님의 댓글

조합원 작성일

왜, 일하는 부서만 일합니까?
아니, 일을 잘 못하는것 아닙니까?
이 시국에 일이 많으면 일 없는 과 직원, 국 직원, 다른 부서직원까지 같이 협조를 받아서 할 수 있도록 해야 하는 거 아닙니까?
코로나 때문에 행사취소 등으로 일이 별로 없는 부서 엄청 많지 않습니까?
업무를 적절히 안배하는 것도 리더의 역할 이라고 생각합니다. 과장, 국장은 뭐합니까?
특히, 행정국장님음 뭐 합니까?
이런 식으로 하니까, 직원들이 불만이 많은 것 아닙니까?

하단카피라이터

경상남도청공무원노동조합 / 주소 (51154) 경남 창원시 의창구 중앙대로 300 (사림동 1) / 대표전화 055.211.2580~3 / 팩스 055.211.2589 / 메일 ako2582@korea.kr