경남도청공무원노동조합

경남도청공무원노동조합
  • 오늘접속 : 121
  • 전체접속 : 9,798,875

메인메뉴

본문컨텐츠

나도 한마디Home>참여마당>나도 한마디

차석 삼석 말석....

페이지 정보

작성자 수평적인문화 댓글 6건 조회 7,936회 작성일 21-06-09 20:57

본문

수평적인 조직문화정착을 위해 ...해가지고 건강한 조직문화 조성방안해서 혁신추진단에서 만들어 주셨네요
정말 고생은 많이 하셨겠어요....

조직내 차석 삼석 말석 이런호칭, 수직적 계급부터 없애 가야하지 않을까요?
그런거 때문에 주무관이라는 명칭도 만들어졌을텐데 왜 아직도 계내에서도 그렇게들 부를까요?

그리고 차석은 뭔 죄가 있어서 자기일도 챙기고 계내에서 일어나는 일을 콘트롤?해야 할까요? 그거는 계장님들이 해야하는거 아닐까요? 차석은 결재라인도 없어서 알지도 못하는데 과장은 차석을 불러닥달하는지...

일단 다시 본론으로 돌아가서 보직을 못 받은 사람이라도 수평적인 조직을 만들어가는거부터 시작해야된다고 봅니다....실무자급들은 자기일 잘 챙겨서 하고 결재권자들은 자기의 책무에 맞게 일하고요...

댓글목록

의견님의 댓글

의견 작성일

권한도 없는데.. 아직도 과장님, 계장님은 차석이 챙겨야지 하는데... 앞으로는 결재 권한 있는 분들이 챙기고, 차석, 삼석 등은 본연의 업무를 수행하는게.. 좋은 방향 같습니다. 차석들이 많이 힘들어 하는거 같아요.. 요즘은 더욱 밑에 직원들은 개인적인 성향이 심해서.. 차석말은 듣고 않습니다.

선배님의 댓글

선배 작성일

글쓴이가 차석인가 보네요.. 직원들의 역량이 갈수록 떨어지다보니  차석은 빨리 되었고, 차석으로서 하는 일이 너무 힘든가 봅니다.  갈수록 태산이네요..
젊은 직원들 많이 들어왔다고 젊은 직원들이 하는 소리가 다 맞는건 아닙니다.

나도님의 댓글

나도 작성일

여기가 조직사회인데 수평적인 문화만 찾다니..

라떼는 말이야님의 댓글

라떼는 말이야 작성일

어제 도정혁신 추진단인지 도정망치는추진단인지에서 발표한 조직문화는 진지한 고민없이 불평소리만 담아낸 듯한 발표
많이 아쉬움

이런글을 써는 내가 꼰대였어 그런지 모르겠지만

도청이 어디로 가는지 참으로 안타까울 따름이다.

4050님의 댓글

4050 작성일

대세인가요?

50 넘은 세대는 쉰세대 내지 꼰대로 몰아가는 이런 상황이...

얼마남지 않은 이 생활 조용이 마무리하는게 좋을듯 생각하는게 씁쓸하네요...

세월앞에는 장사가 없다죠...  언젠가 젊은세대도 쉰세대가 되지 말라는 법 없는데..

오늘도 시간은 가고 선배공무원으로서 자괴감이 드는건 나만의 생각일런지~^^

쉬고 싶다님의 댓글

쉬고 싶다 작성일

하단카피라이터

경상남도청공무원노동조합 / 주소 (51154) 경남 창원시 의창구 중앙대로 300 (사림동 1) / 대표전화 055.211.2580~3 / 팩스 055.211.2589 / 메일 ako2582@korea.kr