경남도청공무원노동조합

경남도청공무원노동조합
  • 오늘접속 : 121
  • 전체접속 : 9,798,875

메인메뉴

본문컨텐츠

나도 한마디Home>참여마당>나도 한마디

왜 매번 결원은 최고치를 경신하는가요?

페이지 정보

작성자 최대 결원 댓글 14건 조회 7,940회 작성일 21-07-16 09:04

본문

왜 매번 결원은 최고치를 경신하는가요?
도대체 왜 이게 해결이 안되나요?

정말 조금도 유연해질 수가 없는가요?
결원이 50명도 아니고, 155명이 뭔가요?

남은 직원들은 옆에 업무까지 떠앉고 죽으란 말인가요?
도대체 언제까지 참으라는 말인가요?

과에서는 계마다 결원을 떠 앉지 않으려고
서로 경쟁하며 다투며 눈치보는 과정에서 마음이 상해 조직 분위기가 엉망입니다

하루이틀 벌어진 상황도 아니고 계속적인 휴직 증가는 예견되는 상황인데,
인사부서는 선제적으로 인력풀을 채용해서 즉각즉각 배치해줄 수 없는가요?

좀 여유있게 채용하고, 바로 배치되지 않는 여유인력이 남는다면,
사전에 미리미리 인재개발원에서 실전교육시켜 두면 다음번에 더 좋지 않겠습니까?

제 상식으로는 납득이 안됩니다
이런 내가 이상한가요ㅠㅠㅠㅠㅠ

댓글목록

한계님의 댓글

한계 작성일

사업부서에 이렇게 결원이 많으면 도대체 어떻게 일을 하라는 건지요
이러니 휴직을 안할 수가 없잖아요
자꾸 휴직 악순환 만들지 좀 말아주세요.
남아있는 사람들 한계에 도달했어요

시군서기님의 댓글

시군서기 작성일

10월에 저희들좀 뽑아가주세요..
시군에서 도청넘어가려고 준비했는데,, 갑자기 자체적으로 9급뽑으셔서 힘빠집니다..
한 1년정도 시군에서 넘어갈 기회 주시고 자체적으로 뽑아주세요ㅠㅠ
눈치껏 싹싹하게 막내역할 잘하겠습니다. (운전도 잘합니다.)

자체적으로님의 댓글의 댓글

자체적으로 작성일

전공노가 지ㅇ을 하는데 전입이 되겠나요?
시군은 시군대로 도는 도대로 뽑아야 속 편하지

커요미님의 댓글의 댓글

커요미 작성일

뭔다로 오려합니까
거기 있는게 봄날입니다

1님의 댓글의 댓글

1 작성일

ㅜㅜ 오지마요

도청도 신규 대폭 뽑아야님의 댓글의 댓글

도청도 신규 대폭 뽑아야 작성일

시군구는 몇명 안되는데도 결원이 150명을 육박하고 있구만...
지금까지 복에 겨웠지요...시군구에서 막 뽑아가는 바람에 여기는 죽을 맛...
옆에 동료 뿐만 아니라 옆에옆에 동료 업무까지 떠안고.....떠안은 사람이 다시 휴직하고 병가내고....그렇게 도미노처럼 쓰러지고.....
지금까지 도청은 왜 신규공무원 대대적으로 채용 안했는지 반성하는게 우선일듯합니다.
시군구 일잘하는 공무원들 데려가는 잘못된 관행을 개선해었어야....

정원님의 댓글

정원 작성일

휴직자가 발생했는데도 그만큼의 정원을 못 채워 주면 인건비를 옆 동료에게 더 주는 건 어떨까요

도망자님의 댓글

도망자 작성일

과장들이 직원들 괴롭히니깐 도망가죠!

간부공무원들 정신차리세요!

계장님님의 댓글

계장님 작성일

제발 저녁 드시지 말고 댁에 가주세요
그게 제일 힘듭니다

터지기직전님의 댓글

터지기직전 작성일

8월부터 9급신규 117명 긴급배치 예정입니다.
조금만 더 버텨봅시다.

1님의 댓글의 댓글

1 작성일

8월이 아니라 9월부터겟죠

충원~ 제발님의 댓글

충원~ 제발 작성일

사업부서 직원입니다.
저희과도 제가 첫근무할때와 비교하면 담당은 그대로이지만 정원이 5명정도 줄었습니다.
직원 수는 늘었는데, 새로운 조직이 만들어지고 휴직자가
많아서 정원대비 부족인원이 많다고 들었습니다.
그렇다고 하더라도, 앞으로도 계속 이런 상황으로 가는건 맞지 않다고 봅니다.
인사과에서는 적절한 예비 인력수급을 대책을 강구하셔야 할 듯 합니다.

9급 충원님의 댓글

9급 충원 작성일

우리 부서는 9급이 3명인데 우찌 생각하요
인사과, 행정과...등 등 끗발 부서는 9급이 몇명이요.
이 사실을 노조는 아시는지...
계속 9급만 충원해 주는데...
일만한 사라은 다 빼가고 계속 9급으로 충원하는데..
정말 미치겠습니다.

9급이라도님의 댓글의 댓글

9급이라도 작성일

그 9급도 못받는 부서도 많은데 충원 받아놓고 한탄이라니..

하단카피라이터

경상남도청공무원노동조합 / 주소 (51154) 경남 창원시 의창구 중앙대로 300 (사림동 1) / 대표전화 055.211.2580~3 / 팩스 055.211.2589 / 메일 ako2582@korea.kr