경남도청공무원노동조합

경남도청공무원노동조합
  • 오늘접속 : 4,018
  • 전체접속 : 9,808,168

메인메뉴

본문컨텐츠

나도 한마디Home>참여마당>나도 한마디

성과상여

페이지 정보

작성자 어이없다22 댓글 17건 조회 16,014회 작성일 21-03-24 14:10

본문

매달 초과 70시간 넘게 일하고 열심히 일했는데......등급보고 참 허탈하고 힘빠지내요 저 말고도 물론 고생한 직원분도 많겠지만,  작년 승진자도 아닌데 최하급 등급을 줬내요 ㅋㅋ 성과등급 준 이유나 근거를 게시판이나 공문으로 공개해주시죠?
(이의신청은 구체적인 이유와 증빙자료를 첨부하라고 하기에 글 적어 봅니다.)

댓글목록

공개님의 댓글

공개 작성일

인근 시처럼 S등급 받은사람 명단 공개합시다

추천님의 댓글의 댓글

추천 작성일

추천추천
저도 이거쓰려고 들어왔는데
도청 인근 창x시 라고 하던데요~
작년부터 S명단공개한다던데~~~
투명하고 좋은 방법같습니다~~~

공개님의 댓글

공개 작성일

공개합시다

공정님의 댓글

공정 작성일

사업소 근무하는 직원은 최하등급이 다수입니다. 어느정도는 안배는 해야 하지 않을까요? 직원상호평가도 본청 근무하는 분들만 평가위원으로 하는데 적당히 좀 하세요.

기준님의 댓글

기준 작성일

똑같이 사업소에 있으면서 누구는 a 받고 누구는 b 받고 기준이 뭡니까?
같은 직렬의 같은 급수끼리 성과급 나뉘는 건지
아니면 전체 직렬의 같은 급수끼리 나뉘는 건지..
한 급수당 s가 무조건 존재하긴 합니까?

그것이알고싶다님의 댓글

그것이알고싶다 작성일

휴직자인데 성과상여 등급 알고싶어요
휴직자는 그냥주는대로 받아야하는지 정보가 없네요 흑

직원님의 댓글

직원 작성일

사무관들은 성과등급 공개 안하나요?  언제하나요?

도민님의 댓글

도민 작성일

성과상여 지급 시기가 되면 다들 자기는 열심히 일했다고 하니

도민이 들으면 좋겠습니다.  경남발전 기대합니다.  수고했습니다.

공개님의 댓글

공개 작성일

동의합니다.  도대체 어떤 근거로 주는지 모르겠네요 .

공개님의 댓글

공개 작성일

해당부서에서는 근거와 기준을 공개해 주세요

근거님의 댓글

근거 작성일

사업소에 근무한다고 해서 b등급을 받아야 하는 근거를 명확히 제시해 주십시오.

사업소가 본청에 비해 업무 처리량이나 강도가 떨어지는 것도 아닌데 단순히 근무한다는 이유로 차별을 받아야 한다면 이것은 반드시 개선해야 합니다.

정말 이거는 아닌것 같습니다.

잉여님의 댓글

잉여 작성일

본청근무하시는 직원분들이 고생하는거 다 압니다. 그런데 성과금이다 특별수당이다 전부 독식하는건 아니라고 생각합니다. 사업소 근무하는 분들에게도 어느 정도의 안배는 해 줘야죠.. 사업소 직원들은 잉여인력입니까?

이건아님님의 댓글

이건아님 작성일

이건아니에요
우리과에서는 주무계가 젤 수월해 보이는데
왜 근평도 성과금도 최고등급 받는건데요
우리과 주무계는 일 제일적고 제일편해요 
엉망이에요 불공평해요

나도님의 댓글

나도 작성일

우리 5층에도 그런 주무계 있소

음음음님의 댓글

음음음 작성일

외청 근무하고 최하 받겠다 추천
본청 근무하고 최상 받겠다 비추

본청님의 댓글

본청 작성일

안할란다

초과 100시간 장인님의 댓글

초과 100시간 장인 작성일

초과 근무 열심히 해서 돈 버셨네요 ㅋㅋㅋ
똑바로 초과 근무 하셨겠죠 ㅋㅋ
제가 아는 그분이 아니시길 월에 100시간 초과한다는 도청 일은 자기가 다하시는
그런 초과 라면 초과로 만족하세요 ㅋㅋ

하단카피라이터

경상남도청공무원노동조합 / 주소 (51154) 경남 창원시 의창구 중앙대로 300 (사림동 1) / 대표전화 055.211.2580~3 / 팩스 055.211.2589 / 메일 ako2582@korea.kr