경남도청공무원노동조합

경남도청공무원노동조합
  • 오늘접속 : 121
  • 전체접속 : 9,798,875

메인메뉴

본문컨텐츠

나도 한마디Home>참여마당>나도 한마디

열정있는 신규?

페이지 정보

작성자 노을언덕 댓글 18건 조회 7,747회 작성일 22-08-12 20:37

본문

요새 승진 일욕심있는 신규가 있을까,,?

댓글목록

도전입님의 댓글

도전입 작성일

상대적 워라밸 6급 지자체냐 워크홀릭 5급 도청이냐 선택의 기로에서 망설이는 나..

루비님의 댓글의 댓글

루비 작성일

여기에왜오죠??

도전입1님의 댓글의 댓글

도전입1 작성일

'여기'의 의미
1. 나도 한마디 게시판 : 게시글들이 꿀잼
2. 경남도청 전입 : 그냥 사람욕심.. ㅠ(답은 자신 안에 있을듯)

부동산최고님의 댓글

부동산최고 작성일

일욕심 승진욕심 있어서 뭔 의미가 있을까요
사기업도 아니고 공직에  일 욕심낼필요없어요.
(일욕심있다고 월급을 더 주기를 하나.. 월급이 많기를 하나
딱히 승진이 더 빠른거같지도 않아요. 몇몇 줄잘타는 사람제외)

요즘보니 일안하고 업무관심없는 직원이 더 좋은자리 좋은부서
찾아갑디다..  젊어서 부동산공부 땅투자 결국남는건 재산뿐.
은퇴하면 그게 진짜 성공한인생
어차피 직장은 돈버는 곳 그이상 그이하도 아님.

스탑잇님의 댓글의 댓글

스탑잇 작성일

구구절절맞는말씀입니다 직장은직장일뿐그이상그이하도 아닙니다, 그이상을 바라는건 사치일뿐,, 미래에는 연금도 못받고본인앞가림준비하기도 바쁜세대입니다

ㅋ님의 댓글의 댓글

ㅋㅋㅋㅋ 이번에 주요 부서나 편한 부서 간 사람들 보니깐 든 생각이 '어라?! 저 사람 일 잘했나?!'라는 생각 들더라

보이는 미래님의 댓글

보이는 미래 작성일

없어요.. 선배님들이 다 부질없다는거 보여주시잖아요..

다소 의욕적으로? 열심히하면 주변(특히 아래직원)에 피해가 가기도 하고

혼자 열심히 하다가 가족은 다 멀어지고 회사에서 세끼 다 드시고 주말에도 나오는 선배님

퇴직하고도 친구? 취미? 찾아오는 사람 없어서 외롭고 도청 다시 기웃거리고

그냥 뭐든지 적당히가 제일 좋은거 같습니다.

ㅇ님의 댓글의 댓글

그니깐요 ㅋㅋㅋ 워커홀릭들 불쌍함요

신규님의 댓글

신규 작성일

욕심이요? 있었는데요... 없어졌네요.
늘 보면서 배우는 게 많습니다.

슬픈현실님의 댓글

슬픈현실 작성일

진짜 있었는데 없어졌어요,  열심히 하는 사람만 불공평한 곳이거든요. 묵묵히 일 잘하면 돌아오는 건 "너가 그래도 쟤보다 일 잘하니까 이거 좀 해주면 안되나?"

잠안옴님의 댓글

잠안옴 작성일

하루 숨쉴틈도없다. 월급 170 버텨볼까 그만둘까… 일 던지기만하는 그분도 월급이 230…이해가된다…

ㅇ님의 댓글

열심히해도 티 안나믄 그냥 순서대로

노력이부족님의 댓글

노력이부족 작성일

9출들은 7출들한테 치여, 전입자들한테 치여 ㅋㅋ 걍 대충 살자. 열심히 해봤자 7출들이나 주요 부서 보내주지 9출들은 뺑뺑이만 돈다

죽고싶음님의 댓글의 댓글

죽고싶음 작성일

7출이라고 주요 부서 보내줍니까? 개같이 부려먹기만 하던데

ㅋㅋ님의 댓글의 댓글

ㅋㅋ 작성일

니 노력이 부족한 걸 탓해라. 뚤린 입이라고ㅉㅉ 공부 좀 하지 그랬노

인성무엇님의 댓글의 댓글

인성무엇 작성일

인성 보소 ㄷㄷ

내직장이너무해님의 댓글

내직장이너무해 작성일

직장이 다 그렇지 사는게 다 그렇지라고 푸념해야지 하면서도 시간이 갈수록 이 장점 저 장점 다 사라져 가는 내직업 공무원 내일터 도청이네요 ㅠ

노량진발님의 댓글

노량진발 작성일

요즘 공시생도 확 줄어서 공무원 인기 시들하답니다. 연금 혜택도 없어졌죠. 딱딱한 도청문화 누가 선호할까요? 막상 임용했다가 다시 대기업이나 기업체로도 많이들 간답니다.
노량진 컵밥장사가 안된답니다~~~~~~~~~~~

하단카피라이터

경상남도청공무원노동조합 / 주소 (51154) 경남 창원시 의창구 중앙대로 300 (사림동 1) / 대표전화 055.211.2580~3 / 팩스 055.211.2589 / 메일 ako2582@korea.kr