경남도청공무원노동조합

경남도청공무원노동조합
  • 오늘접속 : 4,103
  • 전체접속 : 9,808,253

메인메뉴

본문컨텐츠

나도 한마디Home>참여마당>나도 한마디

시군직원들에게 고압적인 도청분들이 종종 있는데 그러지 마셨음 좋겠습니다.

페이지 정보

작성자 시군직원 댓글 8건 조회 6,253회 작성일 22-08-13 12:34

본문

물론 도가 상위기관이긴 하지만 너무 부하대하듯 고압적인 분들이 많습니다. 자료도 공문은 오지도 않았는데 공문 결재 중이라며 오늘 전화나 단톡방 문자 와서는 내일까지 달라고 하거나 어떤 땐 오늘까지 달라는 분들도 계시고. 도 직원분들도 거의 시군에 계시다 도로 전입하셨을 텐데 솔직히 주변에 도 전입하신 분들 보면 그렇게 우월감을 가질 만한 능력을 가진 분들을 본 적이 없는데, 게다가 시보다는 군에서 오히려 전입을 더 많이 가기도 하고. 시군이 하위기관이긴 하지만 도 담당자님의 부하는 아닙니다. 상대적으로 우월감을 가지시더라도 너무 티내지는 마시고 같은 경남도민으로, 동료로 존중을 해 주세요

댓글목록

어디고님의 댓글

어디고 작성일

담당부서 올려주세요

도직원님의 댓글

도직원 작성일

요즘은 시군에서 더 도직원한테 난리던데..
아주 시군직원들 도직원 우습게알아서 애먹네요 전

동감님의 댓글의 댓글

동감 작성일

맞아요 자료도 안주고 어린 애들이 성질도 더 냄

물타기시전님의 댓글의 댓글

물타기시전 작성일

물타기 하지마세요~~~그러다 혼나요

성숙한 모습님의 댓글

성숙한 모습 작성일

자료 빨리 달라는건 도에서도 중앙에서고 그렇게 빨리 해날라하니 양지바랍니다. 친절하지 못한건 도고 시군이고 개인의 성향입니다. 도 직원도 그런 사람이 있고 시군 직원도 그런 사람들있으니 다들 한단계 성숙된 모습을 보여줬으면 합니다.

.님의 댓글

. 작성일

자료는 중앙에서 기한을 1~2일 주며 내려오면 우린 어쩔수가 없어요.. 카톡이라도 미리 해주시는분은 시간을 더 드리려고 하시는거고.. 늦게볼수록 급해지니까요.. 자료를 하루만에 내놔라고 한다고 우월감을 느끼지도 않습니다.. 오히려 지침 하나도 안읽어보고 전화부터 거는 시군직원에게 친절하게 설명해줄때 느껴야하지 싶네요

비공감님의 댓글의 댓글

비공감 작성일

시군직원입니다.
대부분의 주사님들은 친절히 잘 안내 해주시고 요구도 적절히 중앙부처 커버하시며 잘 하십니다.

하지만 한두분 딱 문제 입니다. 무슨내용인지도 모르고 전달해 놓고 닥달하고 물어보면 답도 못하고

다시 말씀드리지만 대부분 존중해 주시고 잘하고 계십니다.

도도미레솔파미님의 댓글

도도미레솔파미 작성일

요즘엔 시군 직원 상대하는게 더 어려운데요....ㅠ 서기보가 말 확 잘라버리고 자기 팀장이랑 얘기하라 하고, 시군에서 해결할 수 있는 일도 도에 넘기려고 하고... 위 사례로 일반화 안 했음 싶죠? 도 직원도 마찬가지입니다. 친절하고 불친절하고는 개인 성향이랍니다!!!

하단카피라이터

경상남도청공무원노동조합 / 주소 (51154) 경남 창원시 의창구 중앙대로 300 (사림동 1) / 대표전화 055.211.2580~3 / 팩스 055.211.2589 / 메일 ako2582@korea.kr