경남도청공무원노동조합

경남도청공무원노동조합
  • 오늘접속 : 2,287
  • 전체접속 : 9,806,437

메인메뉴

본문컨텐츠

나도 한마디Home>참여마당>나도 한마디

지사님 칭찬이 좀...

페이지 정보

작성자 정말 댓글 4건 조회 6,585회 작성일 23-03-20 12:51

본문

며칠전 지사님과 6,7급과의 간담회에서 간부회의 시 실국장들 질책만 하기 보다는

잘하고 있는 점은 칭찬해 주시고 좀 화기애애한 분위기 속에서 회의가 이루어졌으면 좋겠다는 말을 들으시고

그렇게 하겠다고 하신 점까지는 좋은데요...

오늘 회의를 보곤 경악을 금치 못했습니다...

칭찬이 아니라 비교와 망신주기에 더 가깝지 않았나....

칭찬에 인색한 한국사회라지만 이정도일 줄은 꿈에도 몰랐네요...

댓글목록

ㅁㅁㄴㅇ님의 댓글

ㅁㅁㄴㅇ 작성일

제가 보기엔 지사님께서 칭찬하기를 많이 부끄러워 하시는거 같네요
칭찬을 많이 해보신적이 없어서 어색하고 조금 어설픈듯..
마음과 표현하는 방법이 다른거 같습니다.

해당 국장의 이름을 딱 집어서 칭찬하기 보다는 도시주택국 직원 전체를 격려하듯이  국이나 과 전체 공무원들을 칭찬해 주셨으면 더 바람직했을거 같아요

99님의 댓글

99 작성일

아 그게 칭찬이었어요????????망신주는건줄 알았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

즐거운직장님의 댓글

즐거운직장 작성일

평생 지 식구들한테 웃을줄 모르고 인상만 써오던 분이 70평생 안하던거 할라니 어색한거임

이쁘게 봐주세요^^#

제왕적사고님의 댓글

제왕적사고 작성일

행시, 시장, 통합시장, 국회의원, 도지사...
항상 최고의 자리에만 계셨었는데 어느 누가 한다고 그게 잘하는것처럼 보일까요?
그냥 핀잔만 안들으면 다행이다~ 요래 살아야지요;;

하단카피라이터

경상남도청공무원노동조합 / 주소 (51154) 경남 창원시 의창구 중앙대로 300 (사림동 1) / 대표전화 055.211.2580~3 / 팩스 055.211.2589 / 메일 ako2582@korea.kr