경남도청공무원노동조합

경남도청공무원노동조합
  • 오늘접속 : 1,534
  • 전체접속 : 10,062,172

메인메뉴

본문컨텐츠

나도 한마디Home>참여마당>나도 한마디

찬성하는 직원도 있습니다!

페이지 정보

작성자 찬성 댓글 7건 조회 2,612회 작성일 13-09-04 16:35

본문

아구... 참으로 말들이 많네요!

사실 냉정하게 들여다보면 추석 앞이라는 시기와 금요일 퇴근 이후라는 시간이 조금 걸리긴 하지만 그래도 좋은 취지인 것 같은데 이렇게까지 부정적이고 민감하게 반응할 필요 있을까요?

이 행사는 이미 노조의 의견을 수렴해서 식전행사와 본행사로 나눠서, 식전행사는 6시 이전에 마치고, 본행사를 최대한 일찍 마치도록 한다고 들었습니다.

그리고, 금요일 퇴근 후에 참석을 어떻게 하냐고 말들이 많은데, 600명 정도 수용 가능한 신관 대강당에 출전 팀별로 응원지원에 필요한 인력(20~40명)만 참석해도 인원이 꽤 되지 않나요. 직원들 개인용무나 사정이 있는 분은 굳이 부담스럽게 생각 안 해도 될 것 같은데요.

덧붙이자면, 이런 기회에 심기가 불편한 부분이 좀 있더라도 냉정을 찾고, 훈훈한 마음으로 서로 격려하는 장이 되었으면 합니다.

저는 개인적으로 점심때 한번씩 도청 기타동호회 연주회를 보는 것도 소소한 일상의 재미였습니다. 여기서 확대된 개념으로 직원모두가 참여가능한 대회가 생겨 오히려 반가웠습니다.

그동안 이렇게 직원들의 끼도 볼 수 있고, 화합할 수 있는 행사가 없었던 걸로 아는데, 저처럼 찬성하는 직원도 있다는 걸 알리고 싶네요!

댓글목록

저도요^^님의 댓글

저도요^^ 작성일

저도 그렇게 생각합니다.  몇몇 소수의 부정적인 생각들이 침묵하는 다수의 의견을 무시하는 발언은 삼가하도록 하는게 좋지 않을까요....^^::

대다수님의 댓글의 댓글

대다수 작성일

소수라고 언급하는 저도요님

누군지는 모릅니다. 하지만, 커피한잔 하시면서 직원 상호간에 어떤 생각들이 지배적인지 쫌 물어보고 남의 이야기를 들어보세요 소수라고 감히 이야기 할 수 있는지

정말 우끼셔

다수자님의 댓글

다수자 작성일

우리방는 단 한명도 찬성하는 사람이 없는데...
도대체 다수는 누구를 말하는 겁니까.
찬성하는 직원도 일리가 있죠. 물론입니다.
저도 노래좋아합니다.
그렇다면 이런 노래자랑 정도는 자유롭게 정말 즐거운 기분으로 하자는거지요.
국별로 팀을 만들라는 공문이 아니라....
이런 노래자랑을 하니 참여할 사람은 담당자 앞으로 쪽지를 보내라고 해서
노래 부를 사람이 많으면 밤새도록 부르고
없으면 하지말고....
노래자랑하더라도,,,,직원들에게 쪽지를 보내서 이런 행사하니깐
관심있는 직원들 놀러오세요~`
이렇게 하면 얼마나 부드럽고 좋냐고요.
노래부르는 것도 공문으로 강제로 차출하는 세상
이런 세상이 싫다는 겁니다.

심자위원님의 댓글

심자위원 작성일

부상이 1등 300만원, 2등 200만원, 30등 100만원, 인기상 100만원

관중 추첨 10명 5박6일 국외여행권 등 상품 무수히 많음

참가자 전원 30만원 상품 증정

어떤가요?  이러면 행사가 아주 멎지게 마무리가........

----- 동감 하시는 분은 추천 부탁------

언론님의 댓글

언론 작성일

도민의 혈세를 겉어서 공무원들 경품주고 상금주고 뭐하자는 겁니까.
욕구파악도 되지 않고, 진행하는 과정은 더 가관입니다.
노래자랑 그렇게 할 바에야 취소하세요.
다 같이 욕들어 먹는 짓입니다.

노래자랑님의 댓글

노래자랑 작성일

노래자랑 좋다 그럼 좋아하고 이번 행사를 이렇게 기획한 사람들 끼리 북치고 장구치고 하면 되겠네

뒤  신관 강당을 항상 개방하여 직원들이 언제나 자유롭게 장기자랑도 하고
노래도 발표하는 프로그램을 만들어 자유롭게 참관도 하고 하도록 하면 도겠네요

그렇게 합시다 하고 싶은 사람과 동호회는 발표도 하고 보고싶은 사람은 관람도하고 ----

해보자님의 댓글

해보자 작성일

적극 찬성합니다

해보지도 않고 막무가내로 반대하시면 리석기나 똑같자나
도청 조직 옛날하고 참 다르구나
오호통재라~~~

참말로 문제다~

하단카피라이터

경상남도청공무원노동조합 / 주소 (51154) 경남 창원시 의창구 중앙대로 300 (사림동 1) / 대표전화 055.211.2580~3 / 팩스 055.211.2589 / 메일 ako2582@korea.kr