경남도청공무원노동조합

경남도청공무원노동조합
  • 오늘접속 : 4,102
  • 전체접속 : 9,791,311

메인메뉴

본문컨텐츠

나도 한마디Home>참여마당>나도 한마디

경남도의 인사

페이지 정보

작성자 힘든이 댓글 4건 조회 6,767회 작성일 23-02-23 09:41

본문

참여마당 게시판을 봅니다. 여러가지 의견들을 보고 저도 힘들어 한마디 해봅니다. 기능직에서 일반직 전환한 직원 때문에 정말 괴롭습니다. 나이도 많고오래 근무해 처우 좋은 건 제가 할 말은 아니지만 오래 근무했다는 이유로 모르면서 아는체 하고 정말 힘들게 합니다. 제발 본인 일만 하세요! 이런 직원은 일정한 근무 연수되면 사회에 나가서 일하면 안되는가요?

댓글목록

인내님의 댓글

인내 작성일

힘들어도 참아요. 방법이 없습니다. 모두 그런건 아니지만 업무가 안되는 분들이 많기는 하죠. 세월이 가서 퇴직할때까지 참는수 밖에 없어요.

인내2님의 댓글

인내2 작성일

힘내세요 ㅜㅜ

폭탄 기능직님의 댓글

폭탄 기능직 작성일

더 중요한 건~~요.
자신이 일 잘하는 줄 착각하고 있다는 것입니다. 어이가 없습니다.
자기보다 열심히 맡은 바 충실한 기능직 출신 행정주사도 많이 있지만, 그렇지 못한 함량미달 행정주사(기능직 출신)는 대책이 없습니다.
그러고도 옆 직원한테 민페만 끼치고, 너무합니다. 폭탄 돌리는 것도 분수가 있는데.

깡수니님의 댓글

깡수니 작성일

기능직 출신이라서 그런게 아니고 사람 성향이라고 생각합니다.
행정직으로 들어와도 일 안하고 목소리만 크고 노닥거리는 사람 더러 있고,,,,어딜 가나 출신 여부를 떠나서 폭탄은 있습니다.
몇년 안있어서 일부 무능력한(?) 그 분들은 퇴직해서 나갈테니 참는 수 밖에 없습니다.
강제로 그만두게 할 권한은 없으니요.

오늘도 열심히 힘내서 일합시다!

하단카피라이터

경상남도청공무원노동조합 / 주소 (51154) 경남 창원시 의창구 중앙대로 300 (사림동 1) / 대표전화 055.211.2580~3 / 팩스 055.211.2589 / 메일 ako2582@korea.kr