경남도청공무원노동조합

경남도청공무원노동조합
  • 오늘접속 : 4,043
  • 전체접속 : 9,791,252

메인메뉴

본문컨텐츠

나도 한마디Home>참여마당>나도 한마디

괴롭힘 예방교육 소감

페이지 정보

작성자 서글픔 댓글 17건 조회 9,989회 작성일 23-02-28 18:25

본문

도 인사과 찾아가는 직장 내 괴롭힘 예방교육을 받았다

여러 가지 갑질사례를 소개하고 피해신고 안내 등 유익한 교육이었다

우리 사업소는 갑질사례 대부분이 해당되는 것 같아 서글펐다

다 나열할려니 많아서 이하생략... uu

댓글목록

유유님의 댓글

유유 작성일

여긴어디고? 알것도 같네 ㅋㅋ

힘내요님의 댓글

힘내요 작성일

힘내세요!
본청만 힘든게 아니네요... ㅠ

개선님의 댓글

개선 작성일

지사 지시사항에 갑질한 인간들 퇴출조치 추가합시다

응원해요님의 댓글

응원해요 작성일

충격적이네요

ㅡㅡ님의 댓글

ㅡㅡ 작성일

괴롭힘 실태조사 해간건 언제쯤 조치됨? 가해자는 오늘도 신났던데

카더라는안됨님의 댓글

카더라는안됨 작성일

피해자가 직잡 신고를 해야한다는군요.

카더라아닌데님의 댓글의 댓글

카더라아닌데 작성일

진짠데... 전 직원들이 다 아는데
본인도 알고

신고찬성님의 댓글

신고찬성 작성일

벌 받을 짓했으면 받아야
우리조직이 정화됨

원장님의 댓글

원장 작성일

통영에 있는 사업소 이야기인것 같은데, 빨리 조사해서 사실여부 확인해 주세요

ㅅㅅㅇㅈㄱㅅㅇ님의 댓글

ㅅㅅㅇㅈㄱㅅㅇ 작성일

⬇️⬇️왜? 당하고사는사람이 있는데 알사람은 알아야지
직접적으로 누군지는 말 못하니까 노조에 글쓰는거 아닌가요?
 본인이 혹시 그쪽 편인신지

동료님의 댓글

동료 작성일

↑ 개방된 곳이라고 삼인성호식 발언을 이어가고 있는 모습이 참으로 딱하고 가련해 보입니다.
그렇게 몰아가려해도 다들 옆에서 지켜보고 있잖아요.
결국엔 당신이 놓은 덫은 업보가 되어 부메랑처럼 되돌아 갈 것입니다.
이제와서 그만둘 순 없겠죠, 하지만 그럴수록 당신 신세는 더욱 처량해질 뿐임을 명심하시면 좋겠어요.

신고해라님의 댓글

신고해라 작성일

신고하세요
끝납니다

마녀사냥님의 댓글

마녀사냥 작성일

특정인을 지칭하는 이런 글들은 노조에서 지우는게 맞다고 생각됩니다. 글 내용 상 최근 이 사업소에는 괴롭힘교육도 했고, 전수조사와 카톡공개채널 상담 등 여러경로가 있는 걸로 알고 있습니다. 악의적인 소문만 무성하고 실제적인 피해자가 없다면, 비난받고 있는 이 분은 무슨죄인가요? 남 일이라고 소설처럼 글 쓰는건 비겁하고 잘못된 행동이라 생각이듭니다. 정말 글 내용처럼 잘못이 있다면 다시는 이런 일이 발생하지 않도록 적극적인 대응을 해야하지 않을까요?

징악님의 댓글의 댓글

징악 작성일

남일이라고 진짜 소설처럼 쓰셨네요
당해보지 않았으면서,
실제적인 피해자들이 분명히 있고, 고통스러움은
과거에도 지금도 진행형이고
또다시 신고에 대한 갈등으로 괴로워하고 있어요

이런 사람은 단두대 올려야 당연하겠지만
그 과정에서 끔찍했던 순간들을 다시 되짚어야하는게 두려워서 망설이는것 뿐임을 아셔야

충분히 참기 힘들지만, 정말정말 못참게 됐을때엔
법적조치 들어갈것임

소리없는 아우성님의 댓글

소리없는 아우성 작성일

정정당당님의 댓글

정정당당 작성일

떳떳하다면 실명으로 고발하세요
이글로. 당하는 간부 역시 얼마나 고통스럽겠습니까
자신있게 말하세요.

하단카피라이터

경상남도청공무원노동조합 / 주소 (51154) 경남 창원시 의창구 중앙대로 300 (사림동 1) / 대표전화 055.211.2580~3 / 팩스 055.211.2589 / 메일 ako2582@korea.kr