경남도청공무원노동조합

경남도청공무원노동조합
  • 오늘접속 : 4,070
  • 전체접속 : 9,791,279

메인메뉴

본문컨텐츠

나도 한마디Home>참여마당>나도 한마디

***** 임기제6급이 필요한가요

페이지 정보

작성자 서부청사 댓글 19건 조회 10,085회 작성일 23-02-17 16:23

본문

*****에 오랫동안 근무하며서 텃새부리는 임기제하고 근무하고 싶어할까요
일은 최대한 안하려하고,  불친절한 임기제는 계약연장을 해주면 안된다고 생각합니다.
일을 잘하는것도 아니고, 직원들이 좋아하는것도 아닌데
7급에서 6급으로 상향한 임기제는 다시한번 생각해봐야 합니다.
초등학생도 할수있는 업무를 임기제6급까지 상향시켜서 하는건 정말 문제가 큽니다.
같이 근무해본 직원들은 다 아실거에요
임기제 이제 그만 뽑읍시다.
임기제 없어도 조직은 잘 돌아가고, 일 안하고 갑질하는 임기제는 계약연장을 종료해주세요

계약연장때만 일열심히 하는척하고, 윗사람에게 아부하는 모습 역겹다.

댓글목록

옛적에님의 댓글

옛적에 작성일

나도 옛적에 느꼈는데 결국

본부님의 댓글

본부 작성일

뭔 핫바지 소리를 하는지^^^

그분은 업무에 열정도 있고, 능력도 탁월하던데...

괜한 사람 잡지 마시고 본인 일이나 열심히 하삼

즐건 주말 보내세요

힘들어요님의 댓글

힘들어요 작성일

임기제 아줌마때매 너무 힘들어 죽겠어요 젊은사람들은 머리 팔팔 잘 돌아가지 않냐고 일 떠넘겨주는데 공황장애 올것같아요
사회생활이 처음이라 다 참고하고있는데 미치겠습니다. 저한테 업무 다 떠넘기고 다 시키고 있는데 계장님은 모르쇠 일관해서 더 힘듭니다
너무 힘들어요.. 최대한 긍정적으로 생각해보고 참고 견디려고하는데 그게 더 힘들어요.. 조만간 폭발할거같아요. 선배님들은 어떻게 극복하셨는지 궁금합니다.
힘들다고하면 요새 젊은이들 할말다하고 자기밖에 모른다고 할까봐 묵묵히 참고하는데 ...... 언젠가는 터질것같아요

힘들어요2님의 댓글의 댓글

힘들어요2 작성일

할말 하라면서 할말하면 뭐라하고ᆢ
계장은 눈감고 모른척ᆢ몰랐다는척ᆢ
저는 임기제때문은 아니고ᆢ다른것때문에 힘들다고 하니
계속 같은부서 근무하냐며ᆢ참으라고하던데요ㅜ

임기제처음과끝님의 댓글

임기제처음과끝 작성일

부서에서 평가를 할때 능력이 모자라거나 분란이 있는 분은 반드시 그 내용을 담아야 합니다.
부서에서 평가할 때 최고 점수를 주면 인사부서에서는 그걸 그대로 믿을 수 밖에 없습니다.
평가 점수는 최고점을 주고 일이 안된다.. 일을 떠넘긴다.. 앞뒤가 맞지 않거든요

또 임기제 뽑는거는 부서에서 요구를 해서 뽑습니다. 우리 부서에서 이 분야에 필요하니 인사과에 요청해서 뽑아달라고 합니다.
임기제가 필요없다면 조직부서에 얘기해서 정원 없애버리면 됩니다. 어렵지 않습니다.
대신 일은 일반직들이 해야겠지요

임기제를 뽑는 것 부터 없애는 것 까지 모든 절차의 시작과 끝은 해당 부서 해당 담당에서 시작됩니다.
그러니 잘 판단하셔서 조치하시면 됩니다.

아휴 임기제님의 댓글

아휴 임기제 작성일

이번에도 면직 있던 ㅇㅈㄱㅂㅇ 맞죠
농담 아니고 위에서는 도대체 왜 굳이 임기제, 기간제를 뽑아야 하는지 모르겠네요
다른 분들 말씀처럼 한 자리 오래 있으니 자기들이 갑질하고 다니잖아요
악화가 양화를 구축한다
이 말 여기에도 적용됩니다

임기제 재검토님의 댓글의 댓글

임기제 재검토 작성일

동의함
임기제가 하는 업무 살펴보세요
임기제가 필요한 자리가 아닙니다
일반직원이 하던일 그냥 임기제가 합니다
임기제라는게 특수성, 전문성을 가진 업무를 하는거 아닙니까?
임기동안 무슨 전문적인 업무성과를 달성했는지 확인해보세요
ㅇ ㅈ ㄱ ㅂ ㅇ
오래 근무한거 밖에 아무 전문성 없음

의회님의 댓글

의회 작성일

네. 임기제  부서별 필요여부  다시 조사해서 필요없어 면  정리 합시다. 많이 있다고 봄

H지사시절님의 댓글

H지사시절 작성일

H지사 시절부터 들어와서 H지사 연고지 출신이란 이유로 6급까지 사실상 승진까지 해서 재채용된 사례는 문제 있는거 아닙니까? 말그대로 임기가 정하여진 임기제인데, 계약 끝나면 또다시 재채용 되는게 벌써 몇번째인지~

아마추어들님의 댓글의 댓글

아마추어들 작성일

홍지사라고 하세요! 그냥~
재채용된 예가 왜 없음니까?
잘하면 재임용도 가능하지요.
그렇지만,
경상남도문화예술회관 임기제는 특별한 성과도 없는데__
어찌하여 정년이 60까지 보장된 이들처럼 갑질을 하는지요
지역을 달리하여 먼 곳에 떨어져 있는 외청이라고 여기지말고 조사를 해보세요! 우선에 사람 좋게 보이는것이 전부인지 뭔지…말들이 많습니다 회관 사업선정과 운영을 둘러싸고
6금상당, 5급상당, 과연 보직이 필요한 자들일까요?

근무자님의 댓글의 댓글

근무자 작성일

회관 근무를 1년 정도 한 적이 있습니다 임기제분들 전문성있고 기획, 무대기술 등 공연 전시 업무에 휴일, 밤낮없이 진정으로 고생합니다 제가 보기엔 좋은 공연하려고 노력하는것 많이 보았습니다

알고 답해라님의 댓글의 댓글

알고 답해라 작성일

기본적인 업무에 블과합니다 그것은….

주차관리님의 댓글의 댓글

주차관리 작성일

회관 공연수준 정말 최고였습니다.

채용과정님의 댓글

채용과정 작성일

정해놓고 뽑지 마십시다. 그리고

재임용 응시대상자 현직 임기제들은

시험 심사위원 구성 캐고 다니고

관련 심사 교수 및 위원들에게

부탁, 청탁 좀 그만 하십시다.

시험 공정해야져

특히 ㄱㅊㅅ님 제발 공정하게 정의롭게…

이런님의 댓글의 댓글

이런 작성일

님 말씀은 우리도 채용의 공정성을 뿌리채 흔드는 이야기입니다
고시계에서 접수인원도 몇명인지 알려주지 않는데 시험심사위원이 어떻게 구성되는줄알고 캐고 다닌다고 하는지
해당 임기제분이 맘에 안들면 평가를 똑바로 해서
임기 연장 안해주면 됩니다

뭐냐님의 댓글

뭐냐 작성일

작용, 작동하더이다. 고시계와 관계없이

경남아 사랑해님의 댓글

경남아 사랑해 작성일

진정한 경남도의 인사조직 차원에서 발전을 원한다면 일반직 ,임기제, 기간제 구분없이 업무적 반성을 해야 발전할 수 있습니다.

경남문화예술회관님의 댓글

경남문화예술회관 작성일

임기제 진단해라

ㄱㅊㅅ님의 댓글

ㄱㅊㅅ 작성일

사업 수의계약 체결시 유착관계 조사하라

하단카피라이터

경상남도청공무원노동조합 / 주소 (51154) 경남 창원시 의창구 중앙대로 300 (사림동 1) / 대표전화 055.211.2580~3 / 팩스 055.211.2589 / 메일 ako2582@korea.kr