경남도청공무원노동조합

경남도청공무원노동조합
  • 오늘접속 : 4,107
  • 전체접속 : 9,791,316

메인메뉴

본문컨텐츠

나도 한마디Home>참여마당>나도 한마디

저녁은 집에서

페이지 정보

작성자 저녁 댓글 9건 조회 5,707회 작성일 23-02-19 08:21

본문

댓글목록

밥줘님의 댓글

밥줘 작성일

과장이 안가면 계장도 안가죠 전직원이 집에 편히 못가겠네요

마이웨이님의 댓글

마이웨이 작성일

과장이 가든 안가든, 계장이 가든 안가든
퇴근은 소리 없이 각자 스케쥴대로...어려울것 같아도 막상 해보면 쉬워요~~~

과장도 계장도 본인의 입장이란게 있을테니
퇴근은 그들이 알아서 할테고...

우리는 우리식대로.... 그냥 하면 돼..
눈치는 줘서 받는게 아니라, 스스로 만드는게 더 많은 법

과장님은짜장면이좋다고하셨어님의 댓글의 댓글

과장님은짜장면이좋다고하셨어 작성일

과장이 안가는데 계장이 어떻게 가고 직원은 어떻게 가나요 직원 다 가면 계장이 장독 시키면 됩니까

마이웨이가 맞아요님의 댓글

마이웨이가 맞아요 작성일

맞아요

우리도 냉정하게 우리 스스로의 모습을 한번 되돌아볼 필요가 있어요

9시출근과 6시 퇴근은 본인의 일정대로 하는게 맞습니다.

다만 본인이 특정일까지 해야하는 업무를 미루고 있거나
피치못하는 사정으로 인해 다급한 자료가 작성되야하는 시기라면 땡 출근과 땡 퇴근에 대해
상관이나 동료직원의 불만이 있을 수 있습니다.
자의든 타의든 본인이 정리하지못한 일이 다른 직원에게 피해를 주니까요

하지만 이런 경우를 제외하고는
본인의 일정대로 퇴근하면 됩니다,.
과장님이 늦게 퇴근하면 어떤가요
계장님이 계속 앉아계시면 뭐 어떤가요

저는 퇴근하겠습니다
하고 나오면 됩니다.
요새 세상이 바뀌어서 그런 직원보고 대놓고 뭐라히도 못할 뿐더러
뭐라한다한들 오히려 그런 말을 하는 상관들을 더 이상하게 보기도 한답니다,

다들 용기내서 실천해봅시다
내 일만 잘 처리하면 땡 출근 땡 퇴근 아무 문제없습니다

ㅋㅋㅋ님의 댓글의 댓글

ㅋㅋㅋ 작성일

내가 겪은 계장님은 뭐라하던데... 내일 다 완벽하게 처리했음에도.. 직장내 괴롭힘 신고하면되나요?(농담~) 이 댓글 보면 부끄러운줄알라

과장님은 꼴찌 출근 일등 퇴근해주세요님의 댓글

과장님은 꼴찌 출근 일등 퇴… 작성일

당근이죠. 먼저 간다하고 가세요. 과장님들은 초과도 없는데 그 과장님 왜 늦게 가시는지 모르겠네요. 저번에 행정과에서 과장님 최고 늦게 출근하시고 최고 빨리 퇴근하라는 공문온이후로는 과장님들도 많이 지킬려고 노력하시던데 그 과장님은 왜 안지키시는지 모르겠네요

칼퇴님의 댓글

칼퇴 작성일

과장님은 일찍가시는데
계장님은 딱히ᆢ뭘하시는지 모르겠는데ᆢ
기안문 하나없으신데ᆢ집에도 안가시고
저녁늦게먹고들어오는지 감시하는건지ᆢ

자기 일 다했으면 집에 당당히 갑시다ㆍ
일없이 남아있는분들은 부끄러워하시길ᆢ
시간외수당으로 월급보충한다는 인식이 당연한게 아닙니다ㆍ

직원님의 댓글의 댓글

직원 작성일

계장님들도 자기 업무 챙기시느라 바쁘신 분들 많습니다
퇴근은 서로 알아서 합시다

해결님의 댓글

해결 작성일

초과근무 수당만 없애면 모든게 해결될 듯

하단카피라이터

경상남도청공무원노동조합 / 주소 (51154) 경남 창원시 의창구 중앙대로 300 (사림동 1) / 대표전화 055.211.2580~3 / 팩스 055.211.2589 / 메일 ako2582@korea.kr