경남도청공무원노동조합

경남도청공무원노동조합
  • 오늘접속 : 4,085
  • 전체접속 : 9,791,294

메인메뉴

본문컨텐츠

나도 한마디Home>참여마당>나도 한마디

초과 관련

페이지 정보

작성자 7급 댓글 3건 조회 4,303회 작성일 23-02-21 21:09

본문

저는 남들이 가라초과하든 말든 관심없습니다
같은직렬 6급5급들 특히 외벌이분들은 기저귀값벌겠다고
악착같이 남아서 일도 없는데 초과를 기어코 찍더라구요
 관심없습니다 그냥 불쌍하더라구요
근데 강요는 안하셨으면 좋겠습니다
꼭 자기 인생이 정답인 것 마냥 돈도 없으면서 결혼은 어떻게
할것이냐 등의 사유로 훈계하면서 초과를 강요하더군요
언제는 옆에 있던 차석이 계장 저녁 좀 챙겨러고 한마디하더군요
그때는 비정상(?)으로 보이기 싫어서 차끌고 저녁모시고 반주하면
모셔다 드리고 에휴,, 할말은 많지만 줄이겠습니다.

지금은 다행히 좋은 계장님 차석님 만났지만, 그 사람들과 일하고 있는 신규직원들 보면 아직도 그러더군요.

제발 초과하든 안하든 서로 신경쓰고 관심가지지 맙시다

댓글목록

직원님의 댓글

직원 작성일

초과 안하고 싶어요
업무분장 다시 해주세요

미칠것 같아요

직원2님의 댓글

직원2 작성일

저도 예전에 옆의계 차석님이
과서무 급량비 챙겨야 하니까
회사 식당에서 니 돈으로 저녁 멱고 7시 15분 넘어서 퇴근하라고 하시더군요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

직원123123님의 댓글

직원123123 작성일

다 큰 어른이 뭘 누가 밥을 챙겨주니 마니 소리를 하는지 집에서도 그리 챙겨받고 사시나???

하단카피라이터

경상남도청공무원노동조합 / 주소 (51154) 경남 창원시 의창구 중앙대로 300 (사림동 1) / 대표전화 055.211.2580~3 / 팩스 055.211.2589 / 메일 ako2582@korea.kr