경남도청공무원노동조합

경남도청공무원노동조합
  • 오늘접속 : 3,712
  • 전체접속 : 9,807,862

메인메뉴

본문컨텐츠

나도 한마디Home>참여마당>나도 한마디

개편 하나?

페이지 정보

작성자 조직개편 댓글 11건 조회 8,741회 작성일 20-10-28 12:49

본문

아,  슬프다.

댓글목록

ㅋㅋㅋㅋ님의 댓글의 댓글

ㅋㅋㅋㅋ 작성일

ㅋㅋㅋㅋ

갈갈이패밀리님의 댓글

갈갈이패밀리 작성일

이렇게 갈갈이 찢어놓기도 쉽지 않았을텐데
이렇게 취지도 목적도 모르겠는 조직개편은 처음이네요^^!

감사님의 댓글

감사 작성일

오랫동안 소외되어졌던 사업소 챙겨주셔서 고맙습니다

노조원님의 댓글

노조원 작성일

정말 이대로 조직 개편하는데 노조는 두고만 보지마시길 간곡히 바랍니다
노조위원장을 적극 지지합니다

갈수록 가관님의 댓글

갈수록 가관 작성일

1개 국을 쪼개서 2개과는 본청에 두고 1개과는 서부청에 두는거는 정말 아닌듯 합니다. 그게 어디가 됐던 같이 있어야지. 왜이러는 건지? 업무의 효율성을 계속 나쁘게 만들려고 작정을 한 조직개편이 아니고서야 이해가 안갑니다. 해양수산국 업무가 서부에 있어서 서부청에 그리 두고 싶으면 국 전체를 옮겨야지 도데체 뭐하는 건지 모르겠습니다.

123님의 댓글의 댓글

123 작성일

그럼 전체 국 다 서부로 가세요~

이대론안된다님의 댓글

이대론안된다 작성일

1개 과만 서부청으로 옮기는 것은 무슨 의미인지 묻고 싶습니다.
향후 나머지 2개 과도 이전하기 위한 사전작업인가요?
이게 진정 도민들과 동료들을 위한 최선인가요?
이번에 서부청으로 이전 대상인 과에 근무할 직렬이 대부분 시설직인것 같습니다.
해양수산직렬이 반발하니깐 시설직만 보내는 겁니까?

이대론안된다2님의 댓글의 댓글

이대론안된다2 작성일

위에 언급한 내용은 많은 공감이 가는 이야기입니다.
다음 서부청 이전국을 미리 찍어 놓은 듯 표가 너무 많이 나네요.
공론화도 필요 없을 듯 보입니다.
같은 직원으로서 해수국 직원들 마음이 심란하겠습니다.

하지만 섬어촌발전과에 시설직만 간다는 이야기는 아닌 것 같습니다.
행정, 해양수산, 시설 등 다양한 직들이 간다고 봅니다.
벌써부터 자리 차지하려고 설레발치는 냄새가 많이 납니다.
일이나 열심히 합시다.

하단카피라이터

경상남도청공무원노동조합 / 주소 (51154) 경남 창원시 의창구 중앙대로 300 (사림동 1) / 대표전화 055.211.2580~3 / 팩스 055.211.2589 / 메일 ako2582@korea.kr