경남도청공무원노동조합

경남도청공무원노동조합
  • 오늘접속 : 3,525
  • 전체접속 : 9,807,675

메인메뉴

본문컨텐츠

나도 한마디Home>참여마당>나도 한마디

"계" 가 너무 많아요 ~~

페이지 정보

작성자 문제조직 댓글 5건 조회 5,324회 작성일 22-03-30 09:57

본문

조직관리계는 이런 사실을 당연 알고 있겠지요

한번 바꾸어 봅시다.
 계가 많으면 5급 계장은 할 일이 없어서 엉뚱한 짓을 하니  조직 분위기 망칩니다.

직원들도 엄청 불편함은 물론이죠 ~~

세분화된 계 조직은 조직간 불합화음의 원인이 되어 조직 간 담장만 높아갑니다.
 업무협조가 안되죠
 업무회피의 원인이기도 하죠

코시국에 직원 2명 있는데 1명 코로나면 그 팀은 업무 중지입니다. 
 이것이 미시조직의 한계이지요

이제 바꿉시다.  제발 ~~

댓글목록

직원님의 댓글

직원 작성일

이런 글 올리는게 지한테 활 쏘고 있다는 건 모르는 듯....

ㅇㅇㅇ님의 댓글

ㅇㅇㅇ 작성일

맞는 말씀인데 그러면 사무관 자리가 없어서 사무관 진급이 안돼요, 6급 주무관으로 정년퇴임입니다
그리고 서기관부터는 말 안해도 알겠죠?

한심님의 댓글

한심 작성일

결국 조직 핑계로 맘에 안드는 사무관 욕히는거네..
적당히 해라..

쉿님의 댓글

사무관 서기관보고 도청왔는데.
너무하시네요. 밥그릇가지고 그러지좀 맙시다.

공프로님의 댓글

공프로 작성일

계장들이 관리자병에서 벗어나서 실무를 능동적으로 추진해가야하지않을까요?

손도, 머리도 굳은거 압니다.
일단, 새롭지도 않을걸 가지고 새로운거 한답시고, 자기 자리욕심으로 뻘짓하지 않으면 좋겠습니다.

계원들 보고에 맞춤법 교정수준밖에 안되는 결재, 검토에 시간 지체하지 말아주시구요.

방향을 짚어갈 수 있도록 연구, 고민, 공부 좀 하세요.
나이 50. 아직 살아가야할 날들도 많습니다.

다른 계장들과 과장 자리 경쟁은 자기 능력으로 하세요.
계원들 쪼고, 히스테리 부리면서
위에만 바라보며 앉아있는게
그 ...관리, ...총괄 인가요?

댓글 다신 분들
사무관 자리, 밥그릇... 운운하시는데,

밥 값 하면서 그릇을 지키는게
직업인, 직장인, 노동자. 이 단어들의 근저 아닐까요?
돈 받고 일하는 PRO.
새삼 공무원으로서 어쩌구저꺼구까지는 아니더라두요.

자기가 몸담고 있는 조직의 문제를 제기하는게 어때서요.
'아무말 않고, 나도 어서 저 자리 가서 저렇게 되고싶다...'하는 롤모델이 안보이고,
이게 개개인의 문제가 아니라, 시스템적인거라면 적극 의견개진 해야지 않겠습니까?

사무관. 좋죠. 그정도는 해보고 퇴직해야죠.
근데, 퇴직하기도 전에 퇴물이 되가는건 아닐까... 싶습니다.

하단카피라이터

경상남도청공무원노동조합 / 주소 (51154) 경남 창원시 의창구 중앙대로 300 (사림동 1) / 대표전화 055.211.2580~3 / 팩스 055.211.2589 / 메일 ako2582@korea.kr