경남도청공무원노동조합

경남도청공무원노동조합
  • 오늘접속 : 59
  • 전체접속 : 10,062,260

메인메뉴

본문컨텐츠

나도 한마디Home>참여마당>나도 한마디

창원대로가

페이지 정보

작성자 창원대로가 댓글 9건 조회 3,853회 작성일 12-10-05 10:44

본문

창원대로가

왜 교통체증에 시달리나요
차로가 좁아서 그러나요
아니면 차가 많아서
아니면 사고가 많아서

근본적인 대책은 없나여???
매일 출.퇴근시간에는

신호하나에
1시간씩 걸리고
끼어들고
욕하고
누구책임인가요
차가지고 다니는게
죄인가여....

댓글목록

죄죠님의 댓글

죄죠 작성일

왜 밀리겠어요
님같이 차가지고 다니는 분이 많아서 밀리죠
차 안가지고 다니면 왜밀리겠어요?
근본적인 대책요? 차 안가지고 다니면 되죠

매일 출퇴근시간에 차두고 나오세요
차가진 분이 모두다 출퇴근시간에 차안가지고 나오면 하나도 안밀려요

투다리님의 댓글

투다리 작성일

정말로 차 두고 한번 다녀 보세요

대중교통 의외로 편하고 좋아요

환승체계도 잘 되어있고요

한번 이용해 보니까

정말이지 차 가지고 못다니겠더라고요

그럼 유럽처럼님의 댓글

그럼 유럽처럼 작성일

그럼 유럽처럼
시내 통행세를
매기고

차로를 줄이고
인도나 자전거도로라도
넓혀주세요

차가지고
다니지마라 하지말고요

근본적인 대책을
각회사옆 도로가 모두주차장이다
너는 눈도 없니....

회사원

우리나라님의 댓글

우리나라 작성일

우리나라
도로건설은

시공업자를 위한 공사를 하지
이용자를 위한 공사를
하지못한다

건설할 때부터
입체 교차로공사를
하면되는데도

공사하기 편리한대로
공사를 마무리한다

공사후에 입체교차로 공사비를
많아불러 또 공사하면

계속공사가 되고 공공예산은 작살이나고
이용자들은 불편이 가중되고

그런 악순환을 기대하고 있는것 아닌가여...

대중교통님의 댓글

대중교통 작성일

대중교통
이용하라고요

그렇다면
대중교통보다

사무실 가까운데
집이나 방 얻어서

걸어서 출퇴근 하라고
법으로 명시하세요.

그러면 출퇴근할때
매연많은 빠스 안타도
되고 글구
우리나라차들을 매연저감장치하고
팔아라해야지 거의 모든 차들이
다그렇타아이가... 

그리고 뺑뺑둘러 시간많이
안걸리고 출퇴근하면

얼매나 좋컷노야

너나 대중교통많이 타고 다녀라
문제가 있으면 해결방안을
생각해야지 원초적인문제를
들고 나오면 어쩌노야

멍충아

원초님의 댓글

원초 작성일

원초적인 문제가 근본적인 문제고
그걸 알아야 해결방안이 나오지 않겠어요?

너도나도 차타고 다니니 문제지
차량을 줄여야지 도로를 넓힐라면 되나

세계 어디에도 차량이 많이 다니는데
교통이 안밀리는곳은 없어요,  ㅎㅎㅎ

그래 너는님의 댓글

그래 너는 작성일

그래 너는

걸어서 출퇴근하니/?????????

걸어다니면 좋은 것을...

대중교통이용하면 좋은것을...

너만 알고 있니

정말 머리가 좋구나

그런 아이디어를...

너는 천재구나

그런 좋은 아이디어를

국쾌의원들에게
알려줘라...

모두다님의 댓글의 댓글

모두다 작성일

알잖아요
알면서 실천 안하니까 문제지요
우리 모두 실천합시다
실천 못한다면 불만은 가지지 맙시다
자기는 차타고 다니면서 차 밀린다고 불만 가지면
나더러 어쩌라고,,,,,,,

너만님의 댓글

너만 작성일

너만
알고 있니???????????

야 대단해.....

하단카피라이터

경상남도청공무원노동조합 / 주소 (51154) 경남 창원시 의창구 중앙대로 300 (사림동 1) / 대표전화 055.211.2580~3 / 팩스 055.211.2589 / 메일 ako2582@korea.kr