경남도청공무원노동조합

경남도청공무원노동조합
  • 오늘접속 : 75
  • 전체접속 : 10,062,276

메인메뉴

본문컨텐츠

나도 한마디Home>참여마당>나도 한마디

조합가족 문화탐방 관련

페이지 정보

작성자 조합원 댓글 1건 조회 1,154회 작성일 12-04-24 09:18

본문

지난 토요일 조합가족문화탐방으로 많은 이야기가 있는것 같습니다
저도 지난 토요일 가족과 함께 문화체험에 참가하고 왔습니다
그날 비가 많이 와서 현장에는 바닥에 물이 고이고 관람장소를 옮겨다닐때 바람과 비로 인해
신발과 옷이 젖어 관람하기가 불편했든것은 사실입니다
하지만 사람이 많이 없다보니 각종테마시설을 관람시 기다림의 줄을 설 필요가 없이
바로 관람이 가능한 부분들은 또 괜찮더군요
원래 주말에는 5D, 영상레이져 등은 햇빛 아래 보통 30분~1시간 가까지 줄을 서야 관람이
가능하다고 하더군요
그런 점에서 보면 서로 장단점이 있지 않나 봅니다

저도 공무원 하면서 다양한 행사들을 몇번 주관 해보았지만 행사를 준비하는 입장에서는 여러가지가 신경이 많이 쓰여집니다
또한 많은 행사를 가보면 가끔씩 내가 주관했어면 그렇지 않을 것인데 라는 생각도 해봅니다
그러나 막상 내가 행사를 주관 하라면 또 하기 싫은것이 사실입니다

조금만 이해하고 너그럽게 갑시다

한쪽의 불편함이 존재하면 다른 한쪽의 편함도 존재하는 것이 세상의 이치입니다

노동조합에서도 홈페이지에 올라오는 지적 사항들을 겸허히 받아 들이고 다음에는 조금더 멋진 행사를 준비 할수 있도록 해주십시오(참고로 전 그날 재미있게 즐겼습니다)

그리고 저희 차량에 인솔하신 오주 주사님(간부 직책을 몰라) 수고 하셨습니다
내리면서 수고 하셨다는 말도 전하지 못했네요

댓글목록

날씨님의 댓글

날씨 작성일

저도 좋았습니다. 일단, 줄 안서고 빨리 관람할 수 있어서 좋았습니다.

비오는거는 미리 예고했던 사항이고, 관람시간이 단축될 걸 예상해서 귀가 시간을 좀 많이 당겼으면 좋지 않았겠냐는 아쉬움은 있지만... 노동조합 관계자 여러분 수고하셨습니다.

하단카피라이터

경상남도청공무원노동조합 / 주소 (51154) 경남 창원시 의창구 중앙대로 300 (사림동 1) / 대표전화 055.211.2580~3 / 팩스 055.211.2589 / 메일 ako2582@korea.kr