경남도청공무원노동조합

경남도청공무원노동조합
  • 오늘접속 : 4,092
  • 전체접속 : 9,791,301

메인메뉴

본문컨텐츠

나도 한마디Home>참여마당>나도 한마디

경차는 경차 자리에 주차해 주세요

페이지 정보

작성자 다마스 댓글 16건 조회 7,834회 작성일 23-01-27 10:46

본문

경차 자리 만들어 놨으면 경차 자리에 주차해 주세요.  제발!!

댓글목록

인정님의 댓글

인정 작성일

공감합니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 제발

?님의 댓글

? 작성일

경차는 경차 자리에만 주차해야 된다는 말씀이신가요?

그쵸님의 댓글의 댓글

그쵸 작성일

경차 자리에 경차가 아닌 차는 댈 수가 없으니까요....
경차 자리가 없으면 당연히 다른 곳에 대야겠지만 경차 자리가 버젓이 비어있는데 안대면 주차공간이 낭비되니
열악한 주차환경 속에서 당연한 에티켓 아닐까요....

경차 차주님의 댓글의 댓글

경차 차주 작성일

말씀하신대로 에티켓일 수는 있겠으나 이렇게 글을 올릴만큼 잘못된 것인가요? 경차구역에 자리가 없는 상태에서 일반 주차구역에 자리가 빠져서 경차를 주차하는 경우도 있는데 이런 경우에 저도 욕을 먹고 있었겠군요. 경차 전용 주차구역은 주차장법에 의해 전용 주차구역을 일정비율 이상 정할 수 있게 한 건데요.

ㅁㅁㅁ님의 댓글의 댓글

ㅁㅁㅁ 작성일

그냥 의회뒤에 대세요
경차에게 에티켓을 가장한 희생을 강요할만큼
전혀 열악한 상황 아닙니다

무개념님의 댓글

무개념 작성일

이건 또 뭔 개 풀뜯어 먹는 소리?

라보님의 댓글

라보 작성일

참 자기 생각만 한다. 경차구역에 도청에 있는 경차를 다 댈수 있으면 모르겠지만 당연히 경차구역으로는 충당이 안되서 일반 주차구역에도 대는 것인데 이무슨 황당한 소리인지. 좋은 자리 주차하고 싶으면 일찍 출근 하세요.

한심하다님의 댓글

한심하다 작성일

그냥 서로 양보하고 기본적인 에티켓만 지키면 될꺼를 내가 뭘 잘못했냐고 하고 있네ㅉㅉ 참 발전 없다

ㅂㅁㅁ님의 댓글

ㅂㅁㅁ 작성일

장애인은 장애인구역에만 대야하고
임산부는 임산부자리에만 대야하고
전기차는 전기차 충전구역에만 대야겠네

멍청한 생각을 남한테 강요하는거부터
에티켓이 아닌데 무슨 에티켓 운운하세요
생각좀 하고 삽시다.

ㅇㅇㅅㅅ님의 댓글의 댓글

ㅇㅇㅅㅅ 작성일

이분은 반대로 생각하고 사시네
님이 말씀하신 내용은 과태료 대상이고
도청에 경차 구역이 없다면 모를까 경차 구역에 가능하면 경차 대달라는 말을
저렇게 받아들이면
지능이 좀 낮으신듯

빠른걸음님의 댓글

빠른걸음 작성일

그냥 늦게 오면 의회 뒤에 임시주차장에 주차하고 조금 걷는 게 나아요 주차 자리 찾는 시간에 임시주차장 후다닥 가서 주차하고 오면 더 빠름

주차장법님의 댓글

주차장법 작성일

주차장법 시행령
[시행 2008. 1. 1.] [대통령령 제20459호, 2007. 12. 20., 일부개정]
【제정·개정이유】

[일부개정]
◇개정이유 및 주요내용
  공장 및 발전시설 등 일부 시설물의 부설주차장 설치기준을 완화하여 시설주의 경제적 부담과 자원의 낭비를 줄이고, 사용이 불편한 일부 기계식주차장을 다른 형태의 주차장으로 변경하도록 유도하는 한편, 경형자동차의 전용주차구획으로 설치된 주차단위구획도 부설주차장의 설치기준에 포함시켜 경형자동차의 보급 및 이용의 활성화를 도모하며, 개정된 건축법령에 따라 관련 용어를 정비하는 등 현행 제도의 운영상 나타난 일부 미비점을 개선·보완하려는 것임.

매너님의 댓글

매너 작성일

요즘들어 지하주차장에 삐딱하게
주차하는 사람 많아짐,
대각선 주차나 바퀴 돌려놓음
 옆자리 주차못하잖아요
내릴때 확인 한번만 더하고 내립시다.

주차맨님의 댓글

주차맨 작성일

경차를 우선해 주기 때문에 경차 주차 구역을 별도로 만들어 놓았구요
임산부를 장애인은 우선해 주기 때문에 임산부 장애인 주차장을 만들어 놓았습니다
경차라고 해서 일반 주차장에 주차 못한다는 법 없구요 해도 됩니다
경차 주차 공간이 비었는데도 불구하고 일반 주차장에 주차를 했다는 것은 두가지 경우로 볼 수 있겠네요
1. 당초 경차 주차 공간이 없었는데 주차하고 난 후 볼일 보러 간 사이에 경차 주차 공간이 비었거나
2. 첨부터 경차 주차 공간이 있는데도 불구하고 일반 주차장에 차를 주차 했거나
1번이라고 생각해 줍시다 다시 말씀드리자면 경차라고 해서 일반 주차장에 주차 못하는 것 아닙니다

ㅇㅇ님의 댓글

ㅇㅇ 작성일

싫다면 어쩔거임?ㅋㅋ

ㅇㅇ님의 댓글

ㅇㅇ 작성일

버스탈때 노약자가 노약자석 말고
일반좌석에 앉아있으면 그 사람도 에티켓을 못지킨걸까요

하단카피라이터

경상남도청공무원노동조합 / 주소 (51154) 경남 창원시 의창구 중앙대로 300 (사림동 1) / 대표전화 055.211.2580~3 / 팩스 055.211.2589 / 메일 ako2582@korea.kr