경남도청공무원노동조합

경남도청공무원노동조합
  • 오늘접속 : 161
  • 전체접속 : 10,062,362

메인메뉴

본문컨텐츠

나도 한마디Home>참여마당>나도 한마디

(나는 꼼수다) 경상남도의회版

페이지 정보

작성자 경남도의회 댓글 1건 조회 832회 작성일 11-11-17 07:40

본문

경상남도의회 의원으로 계시는
김부영(이하 부엉)의원이 절~~때 그럴분이 아니다.

부엉이 의원이 절~~때 그럴분이 아니라는 것을 다안다.

경남도의회 인사권 독립을 말하면서
2011년말에 명예퇴직할 문아무개 수석전문위원이 나가고 나면
그 자리에 별정직을 채용하기위해서
5분 자유발언할 그럴분이 절~~때 아니다.

부엉이 의원은
꼼꼼할 뿐이지 그렇게

꼼~수 부릴 분이 아니다.

댓글목록

십선계 *님의 댓글

십선계 * 작성일

1. 나는 살생하지 않는 수행을 통해서 그 공덕으로 사람들이 건강하게 오래 살기를 염원하리라.

2. 나는 도둑질을 하지 않는 수행을 통해서 그 공덕으로 사람들이 필요로 하는 재물을 얻을 수 있기를 염원하리라.

3. 나는 음란한 짓을 하지 않는 수행을 통해서 그 공덕으로 사람들의 몸과 마음에 기갈이 생기지 않기를 염원하리라.

4. 나는 속이지 않는 수행을 통해서 그 공덕으로 사람들이 진실을 말하고 마음의 평정을 얻기를  염원하리라.

5. 나는 이간질을 하지 않는 수행을 통해서 그 공덕으로 사람들이 항상 화합하여 기쁨을 나누기를 염원하리라.

6. 나는 나쁜 말을 하지않는 수행을 통해서 그 공덕으로 사람들의 마음이 평안하여 산란해지지 않기를 염원하리라.

7. 나는 잡담하지 않는 수행을 통해서 그 공덕으로 사람들이 여러가지 곤란을 당하는 일이 없기를 염원하리라.

8. 나는 탐내지 않는 수행을 통해서 그 공덕으로 사람들이 마음의 방황을 멈추고 진실한 평안을 얻기를 염원하리라.

9. 나는 성내지 않는 수행을 통해서 그 공덕으로 사람들이 서로 용서하고 자비를 베풀 것을 염원하리라.

10. 나는 어리석은 짓을 하지 않는 수행을 통해서 그 공덕으로 사람들이 인과를 무시하는 그릇된 생각이 생기지 않기를    염원하리라

하단카피라이터

경상남도청공무원노동조합 / 주소 (51154) 경남 창원시 의창구 중앙대로 300 (사림동 1) / 대표전화 055.211.2580~3 / 팩스 055.211.2589 / 메일 ako2582@korea.kr