경남도청공무원노동조합

경남도청공무원노동조합
  • 오늘접속 : 4,099
  • 전체접속 : 9,791,308

메인메뉴

본문컨텐츠

나도 한마디Home>참여마당>나도 한마디

사무실에 후드티 같은 옷 입고 오는거 어떻게 생각하십니까

페이지 정보

작성자 ㅇㅇ 댓글 17건 조회 10,339회 작성일 23-01-15 19:47

본문

엄연한 직장인데요

댓글목록

??님의 댓글

?? 작성일

운동복도 아니고 후드랑 일이랑 무슨상관? 캐주얼프라이데이엔 더욱 가능

월요일퇴근님의 댓글

월요일퇴근 작성일

평일엔 상황에 따라, 주말엔 편하게~

ㅇㅇ님의 댓글

ㅇㅇ 작성일

평일은 좀그럼 주말엔 뭔상관

등산매니아님의 댓글

등산매니아 작성일

'단정한 복장'이라는게 애매하오... 그럼 스포츠웨어, 등산복, 골프복은 괜찮소?

장발장님의 댓글

장발장 작성일

남녀모두 단발은되고 장발은안되나요? 빨간옷은 안되고 파란옷은 되나요? 왜 동사무소는 되고 여긴 안되나요? 같은 공무원아닌가요? 규정은? 이참에 자율복장하시죠. 전도지사하고 분위기 많이 다르죠?

아재요님의 댓글

아재요 작성일

젊은애들 화사하게오면 좋더라. 편하게 입으면 좋지. 맨날 사무실 칙칙한사람들만 보다가.

땡큐님의 댓글의 댓글

땡큐 작성일

고맙습니당 :D

마음가짐이 중요님의 댓글

마음가짐이 중요 작성일

후드티가 문제가 아니라 마음가짐이지요

정장입고 와도 놀러온것처럼 일하는 사람이 있고
후드티, 반팔 면티입고 와도 발에 땀이 나게 열심히 일하는 사람 있읍디다

엄연히 직장인데..
후드티 입고오지말아야하는 직장인가요? 도청이?

그건쫌님의 댓글

그건쫌 작성일

편하게 입는건 좋은데!!!
슬리퍼 찍찍 끌고 오는건 쫌 아닌듯!!!
그래도 직장인데

날라리님의 댓글

날라리 작성일

얀마 구글의 아침은 자유가 시작된다 책좀 샤봐라 돈 많이 받아서 뭐하노.

복장은 눈살 찌푸리는것 아니면 되지, 지금19세기가  정신좀 차려라, 편하게 입으면 되지

정신팔딱님의 댓글

정신팔딱 작성일

이게 현실임 ㅋㅋㅋ hood보다도 못한 직장 분위기인데 후드티를 입고오는게 먼 잘못인가요 ? 정신 좀 차리세요

2023년입니다님의 댓글

2023년입니다 작성일

엄연한 직장에서 본인집 소파서 티비보듯 유튜브만 보는 계장, 과장 수두룩한데 뭘 옷가지고 그러세요 ㅎㅎ

ㅇㅇㅇ님의 댓글

ㅇㅇㅇ 작성일

내같으면 쪽팔려서 지운다 ㅋㅋ

기가찬다님의 댓글

기가찬다 작성일

하...진짜 벗고 오는것도 아니고 후드티 입는걸로 트집잡나?? 진짜 여기 믄 병신들 집합소도 아니고...참...

ㅁㅁㅁ님의 댓글

ㅁㅁㅁ 작성일

2030년에도 2040년에도 경남은 안바뀜
청년이 떠나는이유가 별게있나
이런거지 ㅋㅋ

777님의 댓글

777 작성일

후드티 이쁘기만 합니다
맨날 칙칙한 옷들 보다가 화사하니 얼마나 좋은가요
그러는 웃분들은 골프복 티에 바지 다 이고 다니드만 ..
에이고 쯔...쯔...
아직도 저런 마인드를 가지고있는 사람들이 있다니
도청은 바뀌긴 힘들겁니다

하단카피라이터

경상남도청공무원노동조합 / 주소 (51154) 경남 창원시 의창구 중앙대로 300 (사림동 1) / 대표전화 055.211.2580~3 / 팩스 055.211.2589 / 메일 ako2582@korea.kr