경남도청공무원노동조합

경남도청공무원노동조합
  • 오늘접속 : 4,069
  • 전체접속 : 9,791,278

메인메뉴

본문컨텐츠

나도 한마디Home>참여마당>나도 한마디

구내식당 배식대 구조 변경 건의~

페이지 정보

작성자 개선장군 댓글 5건 조회 2,961회 작성일 23-01-20 10:56

본문

구내식당 배식대 구조 개선건의 드립니다.
매번 이용하면서 불편함이 있는데 별거 아니라 아무도 말이 없어
한번 제안 합니다.

배식대 구조가 일자 구조의 세로 형태로 양쪽에서 배식을 할 수 있도록 되어 있는데
이걸 일자 구조의 가로형태로 바꾸면 여러명 신속하게 배식을 할 수 있다고 봅니다.
가로형태로 밥 이며 반찬을 배치하면 한명이 이용 하는걸 두명씩 이용 할 수 있기에
빠른 배식이 가능하며 식당 기간제 노동자의 애로점도 해소 될 것입니다
무거운 반찬통을 세로로 놓기보단 가로로 그냥 놓으면 좀 덜 힘들지 않을까요?
붙임파일 참고 바랍니다.

첨부파일

댓글목록

순번제어때님의 댓글

순번제어때 작성일

그냥 코로나 한창떄처럼 순번제가 나은듯?

민경장군님의 댓글

민경장군 작성일

배식대가 더 커져야 하겠고

그럼 공간을 더 차지하게 되고 그럼 의자를 몇개 더 빼 내야할것 같기도 하네요

생각대로T님의 댓글

생각대로T 작성일

식당 문제는 배식 속도가 아니라 공간 문제가 더 크지 않나요?
배식 속도가 빨라진다?
그만큼 자리가 더 빨리 순환되어야하고,
더 빨리 음식이 보충되어야하니 인력이 더 필요하겠네요.
그 인력은 결국 예산의 문제가 될테고요.

10년 가까이 공무원 생활하다보니 상황을 볼 때
하나만 보면 꼭 문제가 생기더라고요.
그에 따르는 상황까지 꼭 생각해봐야합니다.

기다림님의 댓글의 댓글

기다림 작성일

맞아요. 배식이 빨라지고 식탁이 포화 상태가 되면 식판들고 가다려야됨. 그냥 줄서서 기다리는거랑 식판들고 빈자리 찾아 헤메는 거랑 어느것이 좋을지? 판단은 각자 말아서

호이님의 댓글

호이 작성일

의미없음  증축이살길

하단카피라이터

경상남도청공무원노동조합 / 주소 (51154) 경남 창원시 의창구 중앙대로 300 (사림동 1) / 대표전화 055.211.2580~3 / 팩스 055.211.2589 / 메일 ako2582@korea.kr