경남도청공무원노동조합

경남도청공무원노동조합
  • 오늘접속 : 4,037
  • 전체접속 : 9,791,246

메인메뉴

본문컨텐츠

나도 한마디Home>참여마당>나도 한마디

초과근무 관련 게시판을 보고

페이지 정보

작성자 도청 댓글 14건 조회 9,319회 작성일 23-01-20 13:43

본문

초과근무 부정수령 예방 및 효과적인 상시 점검을 위하여 초과근무수당 부정수령 제보함을 업무관리시스템에 신설하였으니, 적극 활용하여 주시기 바랍니다.

□ 제보함 개요
 - 위치 : 업무관리시스템 - 게시판 - 신고센터 - 초과근무수당 부정수령 제보
 - 제보방법 : 제보게시판에 의심자 및 간략한 정황 글 작성
  ※ 참고 : 작성자 본인의 글만 열람가능(타인의 게시글은 목록에 나타나지 않습니다)

<< 무섭다,, 끝임없이 서로 감시하고, 제보하고 그래야 하는 직장인가

댓글목록

가라초과금지님의 댓글

가라초과금지 작성일

애초에 가라초과 안하면 감시하든말든 아무 상관없음

안하면됨님의 댓글

안하면됨 작성일

얼마나 가라초과를 매일같이 하면 무서울까 ㅉㅉ

가라아웃님의 댓글

가라아웃 작성일

정당하게 하면 무슨 걱정입니까??

찔려서 글 올리는거 아닌지??

게시판굿님의 댓글

게시판굿 작성일

글쓴이님... 반성하세요~

반성해요님의 댓글의 댓글

반성해요 작성일

어릴 적 배웠던 내용이 순간 기억이 나는데요. 북한에서는 몇 집 묶어 서로 감시하게 했다는.
우린 왜 서로 감시하죠? 부정한 방법으로 초과수당을 받아선 안되지만 서로 감시하게 만드는 건. 쫌 그렇죠?
부정한 방법으로 초과수당을 받지 못하게 복무담당부서에서 확인을 더 하시면 되지 않나요? 서로 감시하는 느낌의 이런 제도는 기분 나쁘지 않나요?
글쓴이님의 마음이 그런 마음이리라 짐작하는데. 뭘 반성해야 하나요?
게시판 굿님. 좀 따뜻하게 삽시다. 지금처럼 직장분위기 엉망인 상황에서.

춥다님의 댓글의 댓글

춥다 작성일

부당수령을 엄청 가볍게 생각하시는거 같은데...  똑같은 범죄 아닌가요??
도둑을 112에 신고하는게 마음이 차가운건가요...?
부정을 방지하기 위해서 감시하는 분위기가 자연스러워도 되지 않을까요?
대부분의 정직한 근무자들은 자기가 감시받고 있다는 생각자체를 안할거같아요~
동료라고 감싸주고 넘어가주는게 따듯한건가요?
누구는 죽어라 고생하는데, 누구는 놀면서 돈받아가는게... 따듯한 직장일까요?

덥다님의 댓글의 댓글

덥다 작성일

직장동료를 불신의 눈으로 보지 말자는 뜻입니다. 그걸 제도화한다는 것이 더 당황스럽고요.
복무 확인은 복무담당부서에서 좀 더 강화하면 되지 않을까요?
부정한 방법을 옹호하는 글이 아닙니다. 가족같은 직장, 말로만 가족같은?
춥다님의 눈으로 보면 춥다님이 제일 고생하시는 것 같죠?
저는 제가 제일 고생한다 싶네요. 다 자기만을 생각하기 때문이죠.

후~님의 댓글의 댓글

후~ 작성일

덥다님은 제일 열심히 일하시니...불신한 눈을 느끼지 못하실거 같아요~ 주변사람들도 덥다님을 열심히 하는사람으로 볼겁니다~
남의 생각을 추측하고 단정짓기보다는, 본인 삶 잘 챙기면서 열심히 업무 하시길 ~

저는 가족이란 말 참 좋아하는데, 가족이 엇나가면 챙겨주고싶더라구요~
근데 요즘 분위기엔 엇나간 직원에게 엇나가고 있다고 말해주기도 조심스럽습니다~
저는 이런 제도화가, 조금이나마 도움이 될수있다고 생각합니다~

ㅇㅇㅇㅇ님의 댓글

ㅇㅇㅇㅇ 작성일

제가 볼때는 글쓴이의 의도는 아래와 같다고 생각합니다
보통 업무가 많은지 적은지는 담당자 혹은 이전 담당자만이 알 수 있습니다
그리고 개인의 역량 및 근무경력도 중요합니다
그런데 그 업무를 해보지도 않은 사람이, 또는 역량은 개인마다 다른데
자기 경험으로 비추어 '내가 볼때는 저 사람은 초과 업무 안해도 되는데 초과하네?'
부당 초과로 신고해야지 ㅎㅎㅎㅎ
이걸 우려하는거 같네요
그리고 보통 자기가 맡은 업무가 아니면 다른사람의 업무는 안힘들다고 평가하는게
일반적인 사람의 기본 마인드입니다

노노님의 댓글의 댓글

노노 작성일

아니요 그냥 보면 압니다. 진짜 저 사람이 바빠서 일을 하기 위해 남아 있는지 아니면 일도 없는데 가라초과 할려고 남아있는지....남들이 모를꺼 같죠? 다 압니다. 그런걸 신고 하는겁니다. 님이 생각하는거처럼 그런 경우라면 조사하면 다 나오고 주변에 조금만 물어봐도 금방 알게되니 걱정안해도 됩니다.

예쓰님의 댓글의 댓글

예쓰 작성일

지금 노노님은 일과 중 업무에 충실하고 있으신가요?

스님님의 댓글의 댓글

스님 작성일

소소님의 댓글

소소 작성일

찾고자 하면 여러 방법이 있을텐데
왜 내부신고를 선택했을까
꼭 가르쳐줘야 아는 게 아니잖아요

청렴을 원하는건지 내부감시자를 식별하려는건지
의심스럽소

감시자님의 댓글

감시자 작성일

근무시간중에 일 안하고 글 올리는 인○들  ip추적해서
보내라

하단카피라이터

경상남도청공무원노동조합 / 주소 (51154) 경남 창원시 의창구 중앙대로 300 (사림동 1) / 대표전화 055.211.2580~3 / 팩스 055.211.2589 / 메일 ako2582@korea.kr