경남도청공무원노동조합

경남도청공무원노동조합
  • 오늘접속 : 9
  • 전체접속 : 10,008,379

메인메뉴

본문컨텐츠

나도 한마디Home>참여마당>나도 한마디

경남도정 제안광장(GPS) 때려쳐라~

페이지 정보

작성자 뭥미 댓글 22건 조회 17,316회 작성일 23-02-07 09:36

본문

도지사 앞에서 제안하고
국장들 뒤에서 배석하는 이런 쌍팔년도식 행정ㅋㅋ

제발
직원들 부담주는 이런거 안하는걸 제안한다~
역동적인 도정은 개뿔ㅠㅠ
지시한거 처리하기도 바쁜데 좀 그만해라

하고싶은 사람들끼리 모여서 해라
강제로 하지말고

참고로,
행정과에 제안하는 좋은제도 있습니다.
(도민참여플랫폼, 국민신문고, 혁신문고)

댓글목록

이해불가님의 댓글

이해불가 작성일

이걸 왜 순번 돌려서 억지로 참석시키는건가요ㅠㅠ

부담만땅님의 댓글

부담만땅 작성일

힘들게 일하는데 이런것까지 하라고 직원들 부담주는것은 맞지 않네요

제안내용이 있으면 기획실에서 취합해서 발표하고 실국회의때 상호 의논하는것이 좋지 않을까요!

지사 지시사항을 너무 확대해석하지 마세요

gps님의 댓글

gps 작성일

윗사람이 차한번 마실때마다 직원들 업무가 눈더미처럼 불어나고 있는 현실인데 덜어주진 못할망정 또 부담을 주네

마주치지말자님의 댓글의 댓글

마주치지말자 작성일

차마시지마 만나지도마 연락도하지마

눈이라도 마주치면 업무생긴다.

얼굴보기싫다.....님의 댓글

얼굴보기싫다..... 작성일

ㅋㅋㅋㅋ진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

직원님의 댓글

직원 작성일

담당별로 1건씩 무조건 제출하라고 합니다
바빠 죽것는디 뭐하는건디

최악님의 댓글

최악 작성일

내 이럴줄 알았다

뻔뻔님의 댓글

뻔뻔 작성일

국별로 강제로 제안자 선정해서 제안서 취합하고
지사앞에서 제안하고나면
제안 관련부서에는 검토의견받아 서
도정에 반영한 조치결과 제출하라고 하겠지

맨날 이런 행태로 일 추진하지마라 지겹다지겨워
도민을 위해 고민할 시간을 좀주라~
트렌드 따라가게 책도 좀 읽고 그러면 제안할께
뭐하나 배울시간도 없다.

직원님의 댓글의 댓글

직원 작성일

기획관실 적당히 해라.

강제로 배분하고 제안하면 또 답변서 내라고 닥달하고,

하고나면 조치계획 향후계획 세우라고 닥달하고,

너거는 닥달하는 부서지 도민을 위해 실제로 뭘 하는데....정말 닥달해서 취합만 하는 .....욕 더 들어 먹어야 된다

누가 뽑았노님의 댓글의 댓글

누가 뽑았노 작성일

느므 그라지 말자
기획관님도 예스맨은 아니라고 들었는데 사장 욕받이 다 해가면서 어쩔 수 없지 않겠나.. (나 기획관실 소속 아니다 그 근처도 못가봤다 ㅠ)
얼마나 욕을 처먹으면서 일할지 안봐도 비디오구만.. 딱하그로
문제는 하나부터 열까지 사장이다
누가 뽑았노?

지시님의 댓글의 댓글

지시 작성일

사장이 시킨거니까

강제로 직원 배분하고 해도된다는 말이가?

제안? 매일 지시사항 처리하기도 힘들다 솔직히

제안해서 지시사항 또 받으라고??

그라믄 우짤낀데님의 댓글의 댓글

그라믄 우짤낀데 작성일

사장이 시키면 우짜노
당신은 사장이 면전에서 일 시키면 나는 못합니다 하든가..
배째라 하든가
사장은 일 시키고 기획관실은 못한다 못하면 뭐 기획관실에서 직원 한명씩 돌아가면서 제안하란 말이가
그리고 기획관실도 그렇지만 각 국에서도 과에 직원배분하고 한 과에서 하나씩 내라고 닥달하는건 마찬가지 아니가?

기획대변인님의 댓글의 댓글

기획대변인 작성일

느그가 안하면 국에서도 그 짓할 이유가 없지~ 무슨 논리고?ㅋㅋ

도대체 누가 문제고님의 댓글

도대체 누가 문제고 작성일

누가 문제인걸까

사장이?
정책실이?
정책실 담당자가?

아니면 다인가?

정책닥달실님의 댓글

정책닥달실 작성일

정책기획관실=정책닥달실

정책 기획하랬드만 전 부서 닥달만 하고 내놓으라는 전화 쪽지만 돌리는 닥달실

공감또공감님의 댓글

공감또공감 작성일

제발 부디 이런거 없에주세요.

힘드네요님의 댓글

힘드네요 작성일

진짜 못해 먹겠네요.
하루 온종일 자료  만들어 낸다고  다 보내고
같은 단위사업을 이부서 저부서 앞부서 뒷부서...
서식만 바까서 계속 요구하고...

이것이 진짜 도민을 위한 일이 맞는지.

흐밍님의 댓글

흐밍 작성일

뭔가 새로운 시도를 계속하려고 하시는 것 같은데
그게 너무나도 구시대적이라...뭐라 드릴 말씀이 없네요.
진짜 힘냅시다 ㅠㅠㅠㅠㅠ

제안1님의 댓글

제안1 작성일

지사님~
새로운 아이디어를 발굴하는 정책자리를 갖는 건 좋습니다.
뭔가 틀을 깨고 단 한나뿐인 특별한 경남 만들고 싶으신거 잖아요....
그런데요 하급 직원한테 지사님, 국장님 배석해서 거기서 말해라고 하면
과연 색다른 차별화된 아이디어 말할 수 있을까요? 얼굴 다 팔리는데?
공무원 틀에 박힌 제안나오면 혼내실꺼잖아요.....ㅠ.ㅠ
재미있는 제안 한번 해봅니다... 블라인드로 제안 받아 보시죠? 목소리도 얼굴도 모르게~^^
그 예능프로그램보면 그런 거 있잖아요... (너무 부담스런 자리라... 제가 걸릴까봐.. 너무 겁나요...)
아침부터 익명의 힘을 빌어 소심하게 써봅니다....
부디 오늘도 무사히 지나가길...

자료제출님의 댓글

자료제출 작성일

어떤 자료든 실적을 요구하는 자료외엔 절대로 내면 안됨

자료 내는 그 순간부터 새로운 업무 부가됨

자료 내고 나면 추진상황 및 실적 내줘야 하고 조치결과 및 향후 계획도 줄줄이 추가로 요구함

우리 도의 주요업무는 도민을 위한 일을 하는게 아니고 전 실과에서 요구하는 자료 만들어내는게 업무의 90프로를 차지함

이래봤자님의 댓글

이래봤자 작성일

여기서 우리끼리 이래봤자.. 씨알도 안먹힌다
아직까지 안한다는 소리 없는 것 보니 그냥 강행하는 것 같구만

내비게이션님의 댓글

내비게이션 작성일

이게 진정 gps 맞낰ㅋㅋㅋㅋㅋ 갈길을 못 찾노

하단카피라이터

경상남도청공무원노동조합 / 주소 (51154) 경남 창원시 의창구 중앙대로 300 (사림동 1) / 대표전화 055.211.2580~3 / 팩스 055.211.2589 / 메일 ako2582@korea.kr