경남도청공무원노동조합

경남도청공무원노동조합
  • 오늘접속 : 1,028
  • 전체접속 : 10,063,229

메인메뉴

본문컨텐츠

나도 한마디Home>참여마당>나도 한마디

열린노조에서 펀글

페이지 정보

작성자 곡깽이 댓글 6건 조회 2,222회 작성일 11-07-08 11:48

본문

역시
토목직의  토목직에 의한, 토목직을 위한
그들만의 조합원드링 쓰 놓은 글이라 제 한자 보기 아까워 퍼 왔슴돠~~~

작성자 쇄신자
작성일 2011-07-07 (목) 13:45
ㆍ조회: 97  
abs_title1.gif균형잡자! 행정직과 기술직의 형평근무
행정직렬과 기술직렬의 조화롭고, 형평성 근무를 하기 위해선 어떤 방법이 있을까
사업부서, 지원부서의 주무계는 거의 행정직렬이 업무를 보고 있는데
우리 조직 내
정책기획관, 법무담당관, 국제통상과, 투자유치과, 열린행정과, 인사과 등 행정직이 포진하고 있는데요
왜 기술직이 왜 왜 근무 할 수 없나요
이제 시대흐름과 글로벌 시대에 발 맞추어 가기 위해서는 서로 같이 근무하면서 머리 맞대어야 합니다.
위 언급한 부서에도 다양한 직렬이 근무하므로서 정보와 지식을 공유할 수 있으며,
참신한 아이디어, 정책발굴 등 창의적, 독창적인 업무 추진이 가능합니다.

정말 공감가질 않나요?
그렇게 할수 없다면 사업부서와 행정부서를 확연히 갈라 놓으시든지
예를들어 사업부서는 기술직만 근무, 행정부서는 행정직만 근무 등등

그 놈에 자리땜에 그렇게 할 수 없나요
이제 감감히 환골탈태해야 합니다. 케케묵은 생각은 버리고, 정말 쇄신해야 합니다.
스스로 바뀌지 않으면 자멸하며, 돌이킬 수 없어요
후대, 자손에게 떳떳하고, 현명한 판단과 결정, 이것은 후대가 평가 해 줍니다.
위원장님과 운영진 여러분 안 그래요?

댓글목록

섹시쇄골님의 댓글

섹시쇄골 작성일

안그런데요...

뭐 별로 공감이 안감

ㅋㅋ님의 댓글

ㅋㅋ 작성일

참 공감안되는 글이네~
밥값 계산도 다하고 예산편성도 하고 니가 다 해라~

밥값님의 댓글의 댓글

밥값 작성일

주택과는 건축직이 밥값, 예산편성 다하는데요
몇년 됐는데요

그거 어려운건 아닌것 같구요 오히려 더 잘할수 있어요

글쿠 밥값, 예산편성은 행정직 1명만 있음 되는것 아닌가요
꼭 주무계장을 행정을 해야하나요

물론 다 그런건 아니지만 주무계장께서 이해를 못하시면서 짜증만 내시고
의심하시고 그러니까 참 당황스럽고 업무처리가 힘들더군요

앎님의 댓글

해보면 앎
서로가 서로의 지위를 존중하고 인정해 주어야 함..
요즘 우리 조직이 왜이리 되었을까요

행정은 기술직 자리가면 힘들고,  기술은 행정직 자리오면 힘듭니다.
해본사람들은 압니다.

다 알면서 왜 말은 모르는척 할까요..  우리 이러지 맙시다.

한마디님의 댓글

한마디 작성일

공감가는데요 전..
다들 행정직만 있나? 이 조합은?

답답함님의 댓글

답답함 작성일

기술직들이 겁나나요? 기술직들한테 자리뺏길까봐...
우리 다 같은 식구 아닙니까?
왜 서로 못잡아 먹어서 안달입니까? 더불어 사는세상 제발 더불어 살아봅시다..

하단카피라이터

경상남도청공무원노동조합 / 주소 (51154) 경남 창원시 의창구 중앙대로 300 (사림동 1) / 대표전화 055.211.2580~3 / 팩스 055.211.2589 / 메일 ako2582@korea.kr