경남도청공무원노동조합

경남도청공무원노동조합
  • 오늘접속 : 1,020
  • 전체접속 : 10,063,221

메인메뉴

본문컨텐츠

나도 한마디Home>참여마당>나도 한마디

도청에 오는 행자부 낙하산은 막으면서 시군에 내려보내는 사무관은 뭡니까?

페이지 정보

작성자 7급16년 댓글 6건 조회 2,609회 작성일 11-05-06 08:32

본문

님들이 싫으면 다른 사람도 싫은 법입니다.
도청노조 홈피에 보면 행자부 사무관
시도 강제배분투쟁을 하셨더군요.
그러면 도에서 시군에 내려보내는
사무관들은 우짤까요.
지게자리 잘못놓은죄로 7급16년차이지만
도청에 6급이나 사무관자리가 도대체 몇개입니가?
도청사무관 정기인사할때보니 근 50명은 족히되어보이던데
시군별로 차이는 있겠지만 사무관직급이 50개정도인 시군은
경남도에 서너군데 빼고 없는걸로 아는데...
그러면 그 많은 도청사무관자리도 모자라 시군에 내려보내는
사무관들은 우짤까요?
처음부터 도청에 발령받은분 많지않지요
거의 시군에서 전입하신걸로 아는데
인사교류라는 명분으로 시군에 부당하게 먹고
있는 사무관자리는 어떻습니까?
당신들에게 내려보는 행자부 몇명은 투쟁을
하시면서 우째서 시군에 내려와 있는 도청사무관은
말이없습니까
당신들만 배터지지말고 시군직원들의 피눈물도
좀 살펴보입시다.
정권바뀌면 나을려나 했는데
이래서 창원이 광역시로 갈려고 하지요...
같이 좀 삽시다.

댓글목록

ㅈㅈ님의 댓글

ㅈㅈ 작성일

구구절절 올으신 말씀입니다.

동감이님의 댓글

동감이 작성일

구구 절절 옳으신 말씀입니다.

지당하신말씀님의 댓글

지당하신말씀 작성일

참으로 옳으신 말씀입니다.  개선돼야 할 부분은 안하고 자기 쪽박만 챙기니 원참.......

공도리님의 댓글

공도리 작성일

7급 16년차 말씀에 절대 공감입니다

근데 행안부도 사무관을 내려 보내면 우리도도 올려 보내야 하는데 그게 안되니까 하는 말이죠

시군은 한명 가면 한명오잖아요

도에서 내려간 자원 말고도 5급달고도 도에 오잖아요 안그런가요?

시군직원님의 댓글

시군직원 작성일

7급 16년차 말씀이 100번 맞는 말씀이고,

공도리님,  시군에 한명가면 한명 오잖아요. 그러면 문제가 없다는 말씀인데요

큰 틀에서 그 말이 그말이지요,  어차피 시군에 5급 티오를 다먹고 형식상 시군교류 한다면서
그사람이 진급하면 회전문식으로 시군 티오를 다먹고 돌잖아요

공도리님은 무슨 말 장난 하나요,  시군에 와서 직원들에게 물러 보세요  1명씩 사무관
교환 근무하니 문제점이 없다는 말이 맞는지

내 논에 물대기식으로 쉽게 생각말고 서로의 입장을 이해하고 시군이 도에 뭐라고 못하고

도 역시 중앙정부의 일에 승응하세요
내가 하면 로맨스고 남이 하면 불륜이라는 인식을 이제 바꿔 보세요 ^^

시군직원2님의 댓글

시군직원2 작성일

자기 밥그릇만 챙기는 도청노조는 부끄러운줄 알아야지...

인사교류라는 맹목으로 도청직원들의 시군의 사무관, 서기관 자리가 자기 자리인양 바꿔가면서 근무

하는 것이 과연 인사교류 맞습니까?

그러면서 중앙에서 내려오는 사무관은 낙하산이라고 할 수 있습니까?

하단카피라이터

경상남도청공무원노동조합 / 주소 (51154) 경남 창원시 의창구 중앙대로 300 (사림동 1) / 대표전화 055.211.2580~3 / 팩스 055.211.2589 / 메일 ako2582@korea.kr