경남도청공무원노동조합

경남도청공무원노동조합
  • 오늘접속 : 4,057
  • 전체접속 : 9,791,266

메인메뉴

본문컨텐츠

나도 한마디Home>참여마당>나도 한마디

과장님 제발

페이지 정보

작성자 ㅈㅈ 댓글 21건 조회 11,014회 작성일 23-01-08 20:32

본문

과장님 저녁 식사는 집에 가서 하시면 안되나요 왜 저희가 초과해서 나오는 급량비로 항상 드시나요 백번 이해해서 구내식당 안하는 날인 수요일 금요일은 이해합니다. 근데 구내식당 하는 날도 급량비로 드시는거는 너무하다고 생각 안하십니까?

댓글목록

밥밥밥님의 댓글

밥밥밥 작성일

우리도 그래요 ㅋㅋ 주무계 장부가 자기 개인 장부로 알고 계십니다 ㅋㅋㅋㅋ
빚 많다고 해도 자기 손님들을 우리 장부에 달고 대접하네요
개빡침

8000님의 댓글

8000 작성일

밥값오르는데 급량비 현실화도 필요함. 요즘 8천원짜리 밥없음

ㅋㅋㅋ님의 댓글

ㅋㅋㅋ 작성일

제발 저녁은 야근한사람만 8천원이하로 먹읍시다

제발님의 댓글

제발 작성일

제발 저녁엔 일찍 퇴근해주세요
일도 안하시면서 남아서 직원들 괴롭히면서 일효율 떨어뜨리지 마시구요

ㅋㅋㅋ님의 댓글

ㅋㅋㅋ 작성일

본관 5층인가보네 그분 아직도 그러고 있나...

ㅈㅊ님의 댓글의 댓글

ㅈㅊ 작성일

제발 집에 좀 가세요. 일 많아서 남아있으신 것도 아니고 평일내내 밥챙겨드시고 누가 빨리 가나 지켜보는거 정말 지치네요. 맨날 말로만 집에가라 하지말고 본인이 먼저 가시길.

안타깝님의 댓글의 댓글

안타깝 작성일

본관 5층이라고 특정하지 말아주세여; 너무 특정되는데; 소문이 자자한 한분밖에 없습니다;;

일퇴님의 댓글

일퇴 작성일

과장 국장은 일찍 퇴근하는게 정도입니다.  왜 직원들이 저녁까지 챙기게 해서 이런 글이 올라오게 하시나요? 정신차리세요.

자유인님의 댓글

자유인 작성일

손발이 없으시나요? 밥을 왜 혼자 못먹지? 눈치보시는거 아니세요?생각대로 해보시면 바뀌지않을카요? 욕먹는게 두려우신건 아닌지..서로 눈치보는거같아요..바보들같아요 그러니 문화가 안바뀌죠

ㄱㅇㅂ님의 댓글

ㄱㅇㅂ 작성일

과장인데 퇴근도 안하면서 정시 퇴근하는 직원들 욕은
왜하냐 진짜

과장님님의 댓글

과장님 작성일

어느 과장이 퇴근 안하고 직원들 갔는지 안 갔는지 감시하나요

직원님의 댓글

직원 작성일

과장님도 일이 있으면 남아 있을수 있는 겁니다.

지금 도정에서 일이 있음 누구든 남아 있어야지요

직원을 비난하는 과장님이 잘못인 것이지 일하는 과장님이 잘못은 아니지 않습니까

화이팅님의 댓글

화이팅 작성일

직원들이 정말 어른 공경하는 마음도 없고 심성이 못되서 이런 글이 계속 올라올까요..오죽하면..

못살겠다님의 댓글

못살겠다 작성일

국장 과장 계장님들 다...본인 저녁은 본인이 알아서 해주세요...
저녁까지 같이 모셔야하는건 진짜 너무한것 아닙니까

나그네님의 댓글

나그네 작성일

보다가 안타까운 맘에 글 남깁니다.
그 과장님은 업무 특성상 퇴근도 못하고 계십니다.
누구인들 퇴근 일찍 안하고싶은 사람이 몇명이나 될까요
윗분들이 볼때는 직원들이 자기일 제대로 못해서 고민일것이고
직원들은 자기역할을 다 해야하는데
지금 도청내에는 신규도 많고
육아휴직등으로 연차는 얼마되지않고 빨리 승진해서
깊은업무를 못 쳐내어 여러과에서 다들 갈등이 많은시기입니다.
자기들의 권리만 내세우지 말고
서로의 입장에서 한번더 생각해 봤으면 좋겠습니다.

나그네2님의 댓글의 댓글

나그네2 작성일

글의 요지는 과장님이 일찍퇴근하냐 안하냐가 아니라 구내식당이 있는데도 왜 직원 초과근무로 나오는 급량비를 마음대로 사용하냐 이것 같네요

한숨님의 댓글의 댓글

한숨 작성일

깊은 업무 쳐낼 시간이 없습니다

일못하는 사람 안하는 사람 모르면서 큰소리 치는 사람 과마다 폭탄이 넘칩니다

일하는 사람한테만 몰아주는데  깊은 업무를 어떻게 쳐냅니까

일 못해서 아무업무도 안하고 싶네요

식대가나오나님의 댓글의 댓글

식대가나오나 작성일

옳은 말씀 ! 하지만 이글은 구내식당 이용 좀 하자는 애로사항 글같음

ㅈㄷ4님의 댓글의 댓글

ㅈㄷ4 작성일

뭐래니?

서무님의 댓글

서무 작성일

과장님도 초과찍으시면 급량비 나와요
초과수당은 안받으시더라도 서무를 위해 찍어주세여

진짜?님의 댓글의 댓글

진짜? 작성일

레알?
과장은 초과수당이 없는데...
찍으면 급량비는 지출되나요?
과장은 초과수당없다고 안뽑는줄 알았는데....??

하단카피라이터

경상남도청공무원노동조합 / 주소 (51154) 경남 창원시 의창구 중앙대로 300 (사림동 1) / 대표전화 055.211.2580~3 / 팩스 055.211.2589 / 메일 ako2582@korea.kr