경남도청공무원노동조합

경남도청공무원노동조합
  • 오늘접속 : 92
  • 전체접속 : 9,798,846

메인메뉴

본문컨텐츠

나도 한마디Home>참여마당>나도 한마디

이게 공개사과 ㅋㅋㅋ

페이지 정보

작성자 복지서기 댓글 7건 조회 6,876회 작성일 18-11-30 09:47

본문

위원장님 공개사과 맞나요?
위원장님은 사과란 무엇이라고 생각합니까?
자고로, 사과라면 상대방의 마음에 와닿고 상처받은 마음을 위로하며 피차 쌓인감정을 풀어야 한다고 생각합니다.
위원장님의 공개사과문을 보니 당사자들의 상처난 가슴에 고추가루 뿌린다는 느낌이 듭니다.
사과를 하려면 겸손한 마음으로 진심을 담아서 사과만 하셔야 하지 않을까요?
도대체, 부당한 지시가 얼마나 많기에 조직문화까지 바꿔야 한다고 하시나요?
부당한 지시, 부당한 업무 등 구체적으로 나열해 보시면 어떨까요? 앞으로 이런 일이 반복되지 않도록...
적어도 위원장 타이틀을 달았으면 말과 행동으로 옮기기전에 두 번 세 번 생각부터 해야 하지 않을까요?
숙제 부탁한 우리국장 편들기가 아니라 솔직히 그런 문제가 tv뉴스에 나올 꺼리가 된다고 생각합니까?
내부적으로 충분히 해결할 수 없었을까요?
그런 인터뷰 꼭해서 대내외적으로 개망신 주는게 올바른 대응입니까?
까놓고 말씀드려, 힘없는 복지국장이 아니라 힘있는 행정국장이라도 그런식으로 대했을까 솔직히 의구심이 나네요.
우리복지국을 조금 우습게 보신다는 느낌입니다.
사과를 하려면 정중히 예를 갖춰 사과를 해야지 누구 훈계하는지 위세 부리는지 사과한다는 느낌이 없어 한 말씀드린 것이니 개의치 마시고 소신대로 하세요.

댓글목록

조합원님의 댓글

조합원 작성일

복지국 직원들 조심하세요
특히 여성계장님들 무섭습니다.
시기와 질투 ~~~~~

ㅎ님의 댓글

복지국장 아니라 행정국장 그 윗선이라도 똑같이 적용되었을 것이라고 본다. 뭣이 문젠고?
그리고 복지국장 잘못을 경종 울리면 복지국을 우습게 보는거라고, 그건 또 뭥미 ㅋ

복지직님의 댓글

복지직 작성일

복지국장이 성실히 근무해왔다 하더라도 이번 일은 분명 잘 못 했습니다. 만약 위원장이 가만 있었다면 위원장이 복지국 직원이라 가만 있느냐 안했겠어요?
그리고 조용히 해결하는 방법이 뭐였나요? 그 와중에도 간부 회의에서 떳떳해하던 복지국장이 진정 반성 의지가 있었던가요?  복지국 직원이라면 더 이상 위원장 비난하기 이전에 복지국임에도 불구하고 추진했던 위원장 입장도 두번세번 생각좀 해보심이...

e님의 댓글

e 작성일

이게 복지국 소속 수준이군

웃기네님의 댓글

웃기네 작성일

본인이 복지국장을 대변하나
복지국을 대변하나
우습네

사실 뜬금없이 사과랍시고
스팸처럼 메신저 보낸 그 국장
결국 자기 생각만 한 거자나
역시 받는 사람 생각안하고

일 잘하는 지는 모르겠지만
결국 남생각은 안하는거지

먼지털이님의 댓글

먼지털이 작성일

신동근 위원장님은
털면 먼지 안나올까요?
혹 먼지만 나올까요?
궁금하신 분들은 좋아요를 눌러주세요.
털어 드립니다~ㅋ

청소부님의 댓글의 댓글

청소부 작성일

위원장이 잘하고 있으시네요
먼지털이 아웃

하단카피라이터

경상남도청공무원노동조합 / 주소 (51154) 경남 창원시 의창구 중앙대로 300 (사림동 1) / 대표전화 055.211.2580~3 / 팩스 055.211.2589 / 메일 ako2582@korea.kr