경남도청공무원노동조합

경남도청공무원노동조합
  • 오늘접속 : 3,788
  • 전체접속 : 9,807,938

메인메뉴

본문컨텐츠

나도 한마디Home>참여마당>나도 한마디

연가보상비 삭감될 확률 낮다

페이지 정보

작성자 d 댓글 5건 조회 6,824회 작성일 20-04-17 14:34

본문

연가보상비 삭감은 중앙공무원에 대한 사항이며, 지방공무원은 해당하지 않는 사항이라고 합니다. 특히, 지방공무원 사무를 담당하는 행안부(지방인사제도과)는 “지방분권 및 지방자치 관련법규에 따라 지방공무원 연가보상비 삭감여부는 전적으로 지자체가 결정할 사안으로 중앙정부가 관여할 수 있는 사안이 아니다”라는 입장을 밝혔습니다. 감사합니다.

창원시 노조 홈피에 올라온 글

댓글목록

대딩님의 댓글

대딩 작성일

초등생 같은 소리 하고 계시네
중앙정부의 재난지원금은 지방정부의 예산이 일정 비율 포함되어야 하는데 그 돈 어디서 구하지?
지방정부는 그돈 하늘에서 뚝 떨어 지냐? 좀 초등생 같은 소리지 하지 마삼
이러니 공무원 지는 똑똑한줄 알지만 세상에서 가장 세상물정 어두운 인간들이 공무원 집단이지?
일차방정식도 모르는게 이차방정식 푼다고 나불대는 인간들이 공무원이지?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연가보상비 한푼도 못 받을 줄 알고나 있어라

ㅋㅋㅋ님의 댓글의 댓글

ㅋㅋㅋ 작성일

네 다음 재정에 대해 하나도 모르시는분

힘내세요님의 댓글의 댓글

힘내세요 작성일

대딩..이분 공무원에 대한 열폭 심하시네...^^ 힘내세요~

지당하신말씀님의 댓글의 댓글

지당하신말씀 작성일

대딩님 말씀 백번 맞습니다.
더불당 늠들 도의원 시의원들한테 지령내렷을 겁니다.
우리도 대응 잘 해야죠. 공무원은 국민이 아니랍니까?
글쓴사람같은 머리는 잘 안깨져요. 스덴그릇쯤 될겁니다.

그나물에그밥님의 댓글의 댓글

그나물에그밥 작성일

민주당이고 통합당이고 나발이고, 진보 보수를 떠나서 언제나 공무원은 국민들 욕받이, 희생의 대상이었음.
통합당이 정권잡았다 한들 달라질거도 없음...
박근혜 시절 새누리당이 집권당시 공무원 연금개악 강하게 밀어붙여서 지금 이모양 이꼴 난게 5년이 채 안지났는데, 벌써 잊은건 아니죠?

하단카피라이터

경상남도청공무원노동조합 / 주소 (51154) 경남 창원시 의창구 중앙대로 300 (사림동 1) / 대표전화 055.211.2580~3 / 팩스 055.211.2589 / 메일 ako2582@korea.kr