경남도청공무원노동조합

경남도청공무원노동조합
  • 오늘접속 : 2,477
  • 전체접속 : 10,064,678

메인메뉴

본문컨텐츠

나도 한마디Home>참여마당>나도 한마디

너는 누구에게 한 번이라도 뜨거운 사람이었느냐

페이지 정보

작성자 연탄재 댓글 2건 조회 1,180회 작성일 10-07-30 10:45

본문

심성 btn_comment_reply.gif btn_comment_delete.gif   10-07-30 10:31
공도리
한 솥밥 같이 먹는 동료보고
"뭐하는 애들이냐?"
" 같이 욕을 팍 해 주고 싶다 잡것들"이라구요
그래 기분이 좋으시나요

받으셨죠
조그마한 도청 기본 현황 수첩

첫페이지에
연탄재 발로 함부로 차지마라
너는
누구에게 한 번이라도
뜨거운 사람이었느냐

-너에게 묻는다, 안도현-
----------------------------------------------------------
도청 공무원이라면 알것이다
이전에는 면접관을 도청공무원 2명이 했는데

요즘은 도청 공무원 1명 대기업 인사..  타 기관 인사.. 등 등
공무원 1명 민간인 2명 (외부)
3명 이렇게 하지 않나요

공도리님이 걱정하신 바와 같이
면접전에 면접관에 우려 되는 부분 등등 교육을 시키지 않겠나요
....
더 이상 말하지 않겠어요
니나  잘 하세요
이런 말 들어 보셨죠

동료가 어려우면 물어보고 위로는 못할망정
쪽박을 깨니 기분이 좋습니까

남의 말
남의 이야기 함부로 하는게 아닙니다.

내 일은 어떻게 하고 있으며
어떻게 평가 받을까 생각도 가끔식 해 보시고

부모로서
내 자식은 이렇게 하고 저렇게 하고
잘 하라하는데
뜻 밖에 일을 벌인적은 없는지

심성을 곧게 가지시면 건강에 좋습니다

할일이 없는지 복도에 모여 이런 저런 근거 없는 이야기를 만들어 내는 분들
동료 조그마한 실수에도 입이 아프도록 떠 벌리는 분들....
한 번씩 거울 보세요
뿌끄럽지 않은지 ....
듣고 있는 사람도 기분 나빠해요..남 욕하는 사람을
돌아서면 내욕도 할 사람이니까요

나는 어떤 평가를 받고 있는지...
내가 내 뱉은 그말은 반드시 상대에게 돌아서 들어갑니다.
누가 그러더라 그 말까지 포함해서....

오늘 아침 도민일보에
감사관련 하여 이런생각 저런 생각에 
장난으로 던진 돌에 개구리는 목숨을 잃기도 하는 것 처럼
그런 소문때문에 공무원들의 사기가 떨어진다면 그 피해는 고스란히
도민들에게 돌아간다는 사실 을
루머를 제일 처음 퍼드린 그분께 외쳐드리고 싶다.

댓글목록

공도리님의 댓글

공도리 작성일

심성님 보세요 당신은 심성이 고와서 남이 하는말에 왈가불가 하지 않겠죠
그러나 님의 글도 결국은 남의 일에 왈가불가하는 인간일 뿐이지요
내 표현이 거칠다는 것 압니다 하지만 잘못이 있으면 개구리가 아니라 그보다 작은 동물이라 하더라도 잘못에 대한 댓가는 치러야죠? 윤성혜 감사관의 신문 논설을 보고 하시는 말씀 같은데 그 사안과는 다르다고 봅니다 공무원은 어떤 경우든 정치적 중립을 지켜야 하는데 그런 중립을 저해 하는 면접관이 있다는 것은 잘못이고 과정이야 어떤듯 그런 면접관을 섭외한 고시계도 잘못이 있다고 봐야죠 그런데 그런 잘못에 대한 내 표현도 잘못되었다고 인정합니다 다음에는 표현을 달리하고 유하게 해야죠 남에게 쓸데 없는 비망은 언제가든 돌아온다고 보지만 상대방에 대한 발전적 잘못을 탓하는 것과는 본질을 달리 해야한다고 봅니다 님의 논리대로라면 어떤 잘못에 대한 지적도 하지 말아야 하죠 다시한번더 제 표현에 대하여는 깊은 잘못은 인정하지만 잘못된 면접관에 대한 지적은 철회하고 싶지 안네요 감사합니다

심성님의 댓글

심성 작성일

공도리님
마음에 불편을 드렸다면 미안합니다.

하단카피라이터

경상남도청공무원노동조합 / 주소 (51154) 경남 창원시 의창구 중앙대로 300 (사림동 1) / 대표전화 055.211.2580~3 / 팩스 055.211.2589 / 메일 ako2582@korea.kr