경남도청공무원노동조합

경남도청공무원노동조합
  • 오늘접속 : 3,342
  • 전체접속 : 10,065,543

메인메뉴

본문컨텐츠

나도 한마디Home>참여마당>나도 한마디

도청 표창은 나눠 먹는 떡

페이지 정보

작성자 모범 댓글 6건 조회 2,499회 작성일 10-06-11 09:38

본문

정부모범 대상자 명단을 보니
역시 사이좋게 떡을 나눠 먹는 군요

국별로 나눠 먹고
도청 공무원의 모범이라고 하기에 부끄러운 분들

업무에는 관심없는 분
자기 개발을 위해 열심이 올인 하는 분

장기 교육 갔다 온 분 외국 갔다 온 분

그렇군요 주무과에 계시니 되는 분도 있네요

공무원이 근무하기 제일 쉬운 직장인것 같네요

업무와는 상관없이 시간 지나면 승진해 월급 더 줘 거기다 모범표창까지 줘
모범표창을 받음 돈도 주는것 아시죠

그래서 다들 공무원시험 공부하는 것인가봐요

오늘도 어영부영 하루가 갑니다

댓글목록

부엉이님의 댓글

부엉이 작성일

너무그라지마라~ 놀고묵는것도 어디 쉬운일인줄 아나... 인생은 돌고 도는것! 당신도 때되면 그들처럼 묵고놀고 자고,,싸고.. 또 묵고놀고 할 것이니 너무 상심말기를~ 목욕탕집 아들처럼 뜨거운 물에 몸을 잘 불린다음, '때를 기다린다아'~~~~

알려주세요님의 댓글

알려주세요 작성일

모범님! 그러니까 공개 하는 것 아닌가요, 모범 받으면 안되는 직원에 대하여 글을 써 문서함에 넣어 두시거나,비실명으로 하셔도 됩니다. 어떤 문제점이 있으면 지적해 주세요...공적 심사시 이런 내용이 들어 왔다고 위원들께 사전에 말씀드립니다.

우리동료 중 어느분이든 받아야 하니가요, 말씀 하신대로 그런분이 있으면 어던 방식이든 심사전에 알려 주세요....의견 듣고자 받아서는 안되는 직원을 알기 위해서 공지하는 것이니까요

나그네님의 댓글

나그네 작성일

모범공무원 상 받아도 우리 주위사람들은 돈은 일푼도 안주던데.....
최하위 상이라 그런가?
그렇다면 왜 맨날 우리는 최하위 상만 내려오노...

알아보세요님의 댓글

알아보세요 작성일

나그네님 그럴리 있나요
모범이 아니겠죠
도모범 정부모범 2종류인데
어느 것을 받으셨는데 수당을 안주는지?
그럴리 없을 겁니다
매월 통장으로 입금될것인데
잘 알아보세요

나그네님의 댓글

나그네 작성일

'알아보세요'님!
정말인가요??
저는 아직 상 받은게 없지만
옆 선배, 동료들 보니 도지사님 모범만 받던데...
십 원도 없다 그러 던데요....(거짓말 아님)

확인님의 댓글

확인 작성일

나그네님
도모범 받으면 1년동안 5만원 주어집니다
안주면 감사대상이고
담당 직원 벌받아야겠죠
한 번 더 알아보세요

하단카피라이터

경상남도청공무원노동조합 / 주소 (51154) 경남 창원시 의창구 중앙대로 300 (사림동 1) / 대표전화 055.211.2580~3 / 팩스 055.211.2589 / 메일 ako2582@korea.kr