경남도청공무원노동조합

경남도청공무원노동조합
  • 오늘접속 : 116
  • 전체접속 : 9,798,870

메인메뉴

본문컨텐츠

나도 한마디Home>참여마당>나도 한마디

이번인사때 전보기간 철저 요청

페이지 정보

작성자 철저 댓글 11건 조회 7,481회 작성일 22-12-15 11:18

본문

누구는 1년만에 다른데로 전보하고 누구는 2년이 넘어도 못가고하는 이러한일이 안발생했으면 좋겠습니다.
빽없는 놈 서러워서 살겠습니까? 
인사시기 얼마 안남겨두고 누구는 어디간다 모직렬은 자기들끼리 인사해서 사업소 내려가니 인사과에 이야기가 다되었니 반년만에 간다 등 말이 넘치네요.  참나 완전 콩가루네요. 인사가... 
이번소문이 맞는지 지켜보겠습니다.
 인사과 맘데로 하는건 아는데. 모직렬까지 자기들 힘으로 맘데로 한다는거 웃기네요. 얼마나 그랬으면 온복도에 그런 이야기가 귀에 다들어오네요. 3년째 못옮기는 나로써는 서럽다 서러워

댓글목록

ㅌㅁㅈ님의 댓글

ㅌㅁㅈ 작성일

그 직렬 원래 그렇찮아요. 인사때 마다 그랬는데. 무슨 새삼스럽게

사전청탁님의 댓글의 댓글

사전청탁 작성일

ㄷㄹㄱㄹㅅㅇㅅ 그사람은 뭔데 인사과랑 신관5층 짠물 만지는 과에 가기로 이야기 다됐다고 소문이 도노. 온동네 소문이 다놨던데.  사전청탁아니가

궁금님의 댓글의 댓글

궁금 작성일

ㅋㅋ 결국 이사단이 나네... 역시 사람입에 많이 오르락내리락 거리면 안됨

인사 적폐님의 댓글의 댓글

인사 적폐 작성일

자기 입맛대로 가려고 하는 사람이 더 그런 듯 ㅎㅎㅎ 그직렬들 다 문제이지만.....

ㅂㅅ님의 댓글

ㅂㅅ 작성일

그 직렬은 진짜 좋은말 안나온다

꾸벅님의 댓글

꾸벅 작성일

나도 똑같은 기술직인데 인사과로 밀어주라 그럼 내가 너거직렬 원하는데로 해주께 진짜부탁한다. 플리즈

1289님의 댓글

1289 작성일

이직렬. 사업소 내려갔다가 올라오는 순서가 정해져 있다는데... 자기들만에순서가 있다. 밝히세요. 뜻뜻하게 겨울에 ..
그래서 반년이되든1년이되든 전보기간 무시하고 내려갔다가 올라오고한다는 것. 참 그걸 또 인사과에서 들어주고 있다는 것... 들어주더라도 전보기간은 지켜야지. 참 우울하다. 완전 적폐다 적폐

인사기준님의 댓글

인사기준 작성일

이번에 지사님의 인사원칙 지켜보겠습니다. 그리고 이번 출범한 노조에서도 그 인사원칙 지켜지나 계속 체크하세요

본청은 2년, 사업소와 5급은 1년 6월

헐님의 댓글의 댓글

그것도 중요하지만 자기들 직렬들끼리 정한 순서대로 해달라고 인사과와 사전 접촉해서 자기들 가고 싶은데 미리 점해서 간다는게 문제죠

순서님의 댓글의 댓글

순서 작성일

다 자기들만의 룰이 있는듯

고인물은 썩는다님의 댓글

고인물은 썩는다 작성일

과장들도 전보기간 좀 지켜주세요.. 고인물은 썩습니다

하단카피라이터

경상남도청공무원노동조합 / 주소 (51154) 경남 창원시 의창구 중앙대로 300 (사림동 1) / 대표전화 055.211.2580~3 / 팩스 055.211.2589 / 메일 ako2582@korea.kr