경남도청공무원노동조합

경남도청공무원노동조합
  • 오늘접속 : 3,581
  • 전체접속 : 9,807,731

메인메뉴

본문컨텐츠

나도 한마디Home>참여마당>나도 한마디

나도 한마디 게시판 없애고 업무포털에 실명게시판 만들어주세요

페이지 정보

작성자 직원 댓글 17건 조회 6,774회 작성일 23-06-14 15:06

본문

지금 나도한마디 게시판은 온갖 루머, 선동, 사건사고가 끊이지 않습니다.
무엇보다 누구에게나 공개된 게시판이라서 도민이며 시군 공무원이며 이런 걸 다 보고 있습니다.

우리도 다른 조직처럼 업무포털에 우리 직원들만 볼 수 있는 게시판이 필요하지 않을까요?
정정당당하게 실명으로 자기의견 피력할 수 있을 정도로 성숙하지 않은가요?

실명게시판이 어렵다면 경남도청 공무원만 이용할 수 있는 업무포털 내 익명게시판도 좋습니다. 고려해 주세요

댓글목록

직원님의 댓글

직원 작성일

실명게시판을 도입하기 어려우면 익명게시판을 업무포털로 옮기자는 대안도 제시했는데 반대가 이렇게 많다는 건 그만큼 눈팅하는 외부인이 많다는 건가요?
이제 게시글 못 볼까 봐서?

직원님의 댓글의 댓글

직원 작성일

그간 외부인들이 도청 직원들 동물원 동물 구경하듯이 눈팅하고 있었구만 인사소식도 노조홈피에 공개 안 하면 안되나요?

ㄷㄷ님의 댓글의 댓글

ㄷㄷ 작성일

이분법적사고가 훌륭하십니다ㅋㅋ

신뢰회복님의 댓글

신뢰회복 작성일

도청 공무원만 볼 수 있었으면 좋겠습니다! 도민들이 눈팅하러 들어왔는데 서로 물고뜯고하는 거 보고 있으면 도정에 대한 신뢰가 싹 사라질 것 같네요

도지사님의 댓글의 댓글

도지사 작성일

신뢰회복님
환부는 드러내어 의사와 전문가들께 조언을 받아 치료하고 상황에 따라 시술 및 수술도 해야지
환부를 더럽다고 옷 속에 숨기면 꼶아 터져 응급처치가 불가하여 회복불가능하여 절단해야하는 상황까지 전개된다는 걸 모르고 좀 찌껄이지 마세요.

우리님의 댓글의 댓글

우리 작성일

전국 팔도에 직원게시판을 대국민공개로 해놓은 곳은 경남도청밖에 없어요

반론님의 댓글의 댓글

반론 작성일

창원시도 공개입니다^^

뭐래님의 댓글의 댓글

뭐래 작성일

이런 거짓말은 왜 하는거지? 공개하는곳 많습니다. 글이 안올라와서 그렇지 그리고 멀쩡히 운영되고 있는 게시판 없애라고 하지말고 업무게시판에 실명으로 게시판 만드세요. 누가 글쓰나 보면 알겠죠. 그게 잘 운영되면 여기는 자연스럽게 폐쇄될꺼고

거짓말님의 댓글의 댓글

거짓말 작성일

내가 아는거만 해도 부산 대전 공개인데?

공산당서기님의 댓글

공산당서기 작성일

누가 또 어떤 글이 거슬려서 갑자기 익명게시판을 없애라 마라 하노? 여기가 북한이가

피해자님의 댓글의 댓글

피해자 작성일

공산당 서기야
난 익명 피해자다
너도 함 당해보고
공산당 서기 노릇이나 즐겨라

노조방패님의 댓글

노조방패 작성일

그 동안 익명 게시판이
노조 방패로서의 역할을 해왔는데
기득권 노조가 양보할까
반대 의견 게시자는 대부분 노조의 핵심 계층이라 본다
MZ 세대가 도청에 많이 진입한 만큼
직원이 제안한 업무포털로의 전환도
고려해볼 시점이 되지 않았나 싶다

라떼님의 댓글

라떼 작성일

라떼에취해서 시대를역행하려하다

MZ 노조님의 댓글

MZ 노조 작성일

요즘 기업 MZ노조 신설 활발
우리 도청도 MZ 노조 신설이 답이다

.님의 댓글

. 작성일

먼저 최근에 노조게시판으로인해 상심이 크셨던거 같네요. 심심한 위로의 말씀을 보냅니다..

물론 익명게시판이 주는 문제점이 있겠지만
손해보다 득이 많으니 세상 곳곳에
존재하지않을까요?

브라보님의 댓글의 댓글

브라보 작성일

신호등을 없앴더니 사고는 늘었지만 빨리갈수있어서 좋지않을까요?

ㅇㅅㅇ님의 댓글

ㅇㅅㅇ 작성일

지입으로 mz거리는 사람은 mz아님 노조게시판으로 뭔가 피해를 봐서 분열시키고싶어 보이는데 정작 신규직원은 노조게시판덕에 모시는날이나 도정 관련 문제점 공론화 할수있어 좋음~

하단카피라이터

경상남도청공무원노동조합 / 주소 (51154) 경남 창원시 의창구 중앙대로 300 (사림동 1) / 대표전화 055.211.2580~3 / 팩스 055.211.2589 / 메일 ako2582@korea.kr