경남도청공무원노동조합

경남도청공무원노동조합
  • 오늘접속 : 3,748
  • 전체접속 : 9,807,898

메인메뉴

본문컨텐츠

나도 한마디Home>참여마당>나도 한마디

이중에 1개라도 해당되면 워스트간부

페이지 정보

작성자 펌글 댓글 10건 조회 6,849회 작성일 21-02-25 08:08

본문

1. 수요일 가정의 날이 뭐냐? 수요일 6시 이후 보고!
2. 워커홀릭! 아침일찍 출근, 저녁까지 드시고 일한다!
3. 구내식당은 싫다. 계비 잘 만드는 것도 서무의
능력이다!(참 옛날 얘기임. 아직도 이러다니!)
4. 뭐가 잘못 됐는지 설명없이 무조건 잘못됐다는 말부터 함!
5. 밤이고, 주말이고 업무지시!(업무시간외 카톡금지한다는 말만 예전부터 있고, 지금은 그냥 생각나면 연락!)
6. 아주 위에서 뭐하나 오더가 떨어지면 직원들을 쪼은다!(영혼까지 털린다! 여기 어디? 나는 누구?)
7. 노조홈피에 이런 글이 올라와도 자기가 아니라고 생각한다.
8. 난 과장이고, 넌 직원이니, 그냥 막 부른다! 존중은 없다!
9. 직원을 자기의 출세의 도구로 생각한다! 성과! 성과!
10. 명확하지 않은 지시를 내리면서 직원이 못 알아듣는다고 짜증을 낸다! (차라리 직접 적어주세요!)

댓글목록

청렴공직님의 댓글

청렴공직 작성일

노조는 기본적인 악습문화조차 해결할 노력을 보이지 않으면서 노조회비만 걷으려는 몰상식한 행동을 하고 계시네요. 솔직히 시보떡 과장모시기같밥당번 같은 저질문화는 게시판을 보면 한참전에 논란되었음에도 불구하고 이번에 언론에 재조명되기전까지 해결되지 않았습니다. 이런 노조가 신규 전입직원들의 인권과 어려움을 해결하겠다고 가입신청서부터 내미는 꼬라지를 보면 공무원의 미래가 어둡습니다.

베스트 계원님의 댓글

베스트 계원 작성일

이 기준을 따르면 전 간부는 워스트 간부라고 보여진다.

그럼, 간부말고 베스트 계원의 기준은 무엇일까?

ㅋㅋ님의 댓글의 댓글

ㅋㅋ 작성일

풉 안이런 사람도 많아요 베스트 부하는 님이 따로 써보던가요 글 두개 올려서 시민들 눈에 누가 더 정상인지 봅시다

베스트 간부님의 댓글의 댓글

베스트 간부 작성일

안 그런 간부도 있습니다. 이 기준에 따르면 전 간부가 워스트간부라고 하면 문제가 있는 거 아닙니까? 직원들이 존경하는 베스트 간부들도 있습니다

긍금님의 댓글

긍금 작성일

워스트 직원 평가기준은 뭔가요?

싸움 그만님의 댓글

싸움 그만 작성일

여기서 간부, 직원 편을 가르자는 게 아닌데, 너무 그런 방향으로 흘러 가네요. 간부님들의 말의 파급 효과가 크니, 고민하고 배려해달라는 의미인데...오늘도 우리 주변에는 이런 고민들로 휴직하고 싶거나 그만두고 싶은 직원들이 있을 겁니다.

개판조직똘마니님의 댓글

개판조직똘마니 작성일

과장 어서 오시고ㅋ

우리과님의 댓글

우리과 작성일

우리과장님은 본인카드 계속내셔서 죄송할따름.

경기도민님의 댓글

경기도민 작성일

아오 생각이 토착왜구 답네요ㅠ
이래서 지자체 없에야 한다고 생각이 듭니다
경남 출신 아닌 3급이하 국가직들 다량 보내야
정신 차릴듯 말듯 하죠?ㅋ

경남도민님의 댓글의 댓글

경남도민 작성일

대깨문이신가요

하단카피라이터

경상남도청공무원노동조합 / 주소 (51154) 경남 창원시 의창구 중앙대로 300 (사림동 1) / 대표전화 055.211.2580~3 / 팩스 055.211.2589 / 메일 ako2582@korea.kr