경남도청공무원노동조합

경남도청공무원노동조합
  • 오늘접속 : 3,720
  • 전체접속 : 9,807,870

메인메뉴

본문컨텐츠

나도 한마디Home>참여마당>나도 한마디

범 무서운 줄 아는 하룻강아지입니다

페이지 정보

작성자 하룻강아지 댓글 14건 조회 7,046회 작성일 22-07-29 21:52

본문

범 무서운 줄 아는 하룻강아지입니다.

그래도 오늘만큼은 범 무서운 줄 모르는 하룻강아지가 되려구요...

하룻강아지들은 다 고만고만한 걸로 알고 있는데 왜 누군 창원 소재 사업소, 왜 또 누군 외딴 벽지로 보내나요? 제가 평소에 불성실한 태도로 임했나요?... 인사 뜨고 펑펑 울었어요.. 그와중에 가까운 곳으로 발령난 분들은 정말 들떠있더라구요... 도대체 기준이 뭐죠? 너무 막막해요. 물론 누군가는 그 자리에 가야하는 건 알지만 마음으로는 도저히 받아드려지지가 않아요.

방세랑 교통비는 누가 내주나요? 초과로 벌어야 할까요? 저 월 200도 못 벌어요. 제가 뭘 그렇게 잘못했나요? 제가 밉보인 건가요? 또 눈물이 나네요.

댓글목록

ㅋㅋ님의 댓글

ㅋㅋ 작성일

걍 참아라 ㅋㅋ

궁금님의 댓글

궁금 작성일

글쓴이의 입장도 이해는 하지만 한가지 묻고 싶은 것이 있습니다.
당신이 인사를 하는 입장이라면 누군가 외지를 가야 하는 상황에서 누구를 보내시겠습니까?

궁금님의 댓글의 댓글

궁금 작성일

누굴 보내는지? 하고싶으신 말이 뭔지?

그래서뭐님의 댓글의 댓글

그래서뭐 작성일

그래서 누굴 보낸단 말인데?

방구님의 댓글의 댓글

방구 작성일

힘내세요님의 댓글

힘내세요 작성일

그 마음 잘 압니다.
나보다 승진순위가 낮은 사람도 가까이 가는데.. 왜 하필 내가 가야하는지...
지금은 좌절감만 들고, 아무 얘기도 들리지 않겠지만...

그 시간도 곧 흘러갑니다.

저는 20년간 도청밥 먹으면서 산에도 가고, 눈ㆍ비 오면 출근이 안되는 지역에도 근무를 했었습니다.
(물론 남들이 선호하는 부서에도 근무했었고요..)
사업소 근무를 통해 배운것도 많았고, 다른 부서 옮길때도 많은 자양분이 되었습니다...

할말은 많지만.. 일단은 힘내시라는 말씀 전합니다.
괜찮아요..
후배님 잘못이 아닙니다.

알려줘 제발님의 댓글

알려줘 제발 작성일

아니 진짜 기준이 뭐야? 기준은 좀 알자? 납득 되면 조용히 갈게

멀리님의 댓글

멀리 작성일

예전에는 순위대로 보내더만요. 가정상황 감안안하고..사정없는 사람이 있을까요? 그래도 남녀 구분없이 개인사정 상관없이 차라리 순위대로 보낼때는 아 내 순번이 뒤라 멀리 가겠구나 정도 예측이 가능했는 데...신규 공무원이 많고, 승진하면 사업소든 어디든 발령나서 나가야 한다면, 거기에도 전보기준을 정해서 신규 직원들이 납득이 되야 할 거 같습니다.

ㅇ님의 댓글

솔직히 고참들이 볼때도 신규 공무원들 벽지 사업소 보내는거 좀 아닌거 같아요. 신규 공무원 월급 들으니 참 짠하던데요.. 170~180번다고 합디다. 이런 고유가 고물가 시대에…. 근데 그와중에 관사도 없는 벽지 사업소 보낸다는건 손가락 빨라는 이야기죠. 최소 7급은 달고 보냅시다. 너무 짠해요.

강아지님의 댓글

강아지 작성일

공감합니다. 사업소 발령 기준이 뭔가요?
성적 좋아서 첫발령을 본청 받은 사람들은 익숙해지려하니 외지로 발령을 내고
성적 낮아서 첫발령을 창원 소재 사업소, 가까운 사업소 보낸 사람들은 본청에 발령을 받았던데 기준이 뭔가요?
전보제한 공지는 왜 하신건지......
외지 발령일 경우에는 최소 이주전엔 알려줘야 차도 사고 집도 구하고 할텐데 고작 6일만에 해결하라고 하니 착잡하네요
갓 들어온 시보 안 뗀 신규들도 본청에서 본청으로 옮기던데
전보제한의 기준이 뭔가요 ......... 착잡합니다..

ㅋ님의 댓글의 댓글

합격 컷으로 꼴등으로 합격해서 창원이나 진주 사업소에 있다가 본청 들어가는 게 답이다 ㅋ

ㅇ님의 댓글

그냥 백없으면 멀리 감 ㅎㅎ 처음 임용되자마자 멀리 간 사람도 있으니 그런 사람들보고 위로 삼으세요 우습지만 세상이 그렇더라구요? 하하

빽님의 댓글의 댓글

도에 남는 애들이나 창원 사업소 애들 빽 조사 한번 해봐야겠어요.

욕나와님의 댓글

욕나와 작성일

이번에 멀리간 사람들에 대한 보상은 꼭 있어야한다고 생각합니다. 더불어 이번에 본청에 그대로 유임한 신규, 본청 내 타 실과로 전보한 신규, 창원 소재 소위 꿀 사업소로 전보한 신규들에 대해서도 불이익이 있어야 하구요. 다음번엔 진짜 가만히 안 있을 겁니다.

하단카피라이터

경상남도청공무원노동조합 / 주소 (51154) 경남 창원시 의창구 중앙대로 300 (사림동 1) / 대표전화 055.211.2580~3 / 팩스 055.211.2589 / 메일 ako2582@korea.kr