경남도청공무원노동조합

경남도청공무원노동조합
  • 오늘접속 : 5,309
  • 전체접속 : 10,067,510

메인메뉴

본문컨텐츠

나도 한마디Home>참여마당>나도 한마디

시설직은 소수직렬이가 이게 뭐고 ~시설직은 300명이다

페이지 정보

작성자 시설직 댓글 2건 조회 1,677회 작성일 10-01-06 13:49

본문

작년말 행정과에서 소수직렬 인사 애로상담 할때

시설직은 다수직렬이라고

빼고 대상이 아니라고 하더니만

인사할때는 소수직렬 하고 똑같이 취급하는데

이게 뭐하는 짓이고

시설직렬은 300명이다 .

몇십명되는 직렬하고 똑같이 취급하는 더러운세상

행정직만 인정받는 세상 정말 엉망이다

행정직 승진 20명하면 시설직 몇명 해야 하겠노

한 번 계산해 봐라.  온갖 험한일 어려운일 도맡아 하는데

기껏 대우가 이런것이가.  

그리고 우리는 고위직도 필요없다 실장 자리 필요없다

하위직이 죽던 살던 방관하는 간부들

민원에 시달리고, 감사에 시달리고, 의회에 시달리고

비상근무에 시달리고 국책사업에 시달리고 죽기직전이다.

댓글목록

ㅇㅎㅎ님의 댓글

ㅇㅎㅎ 작성일

ㅇㅎㅎㅎㅎㅎ ㅋㅋㅋㅋ

공이나 치러 가야지 (야구 연습장에)

쉬면서해요님의 댓글

쉬면서해요 작성일

무슨 어려운 일을 그리 도맡아 죽기직전까지 하는지 여기 구체적으로 쭉 나열해 보세요
그래야 모든 직원들이 알지

그리고 와 그리 모든 일을 시달리기만 하면서 사는지 동료로서 참 불쌍한 생각이 더네요,
죽으모 안되는데 좀 쉬어가면서 일해하세요

내가 있어야 가정이 있고 국가가 있는 것이니 넘 그리 죽도록 일하지 마세요
행여 죽으면 국가적으로 큰 손실이에요

당신 말대로 라면 행정직은 일 안하고 잠자고 있는 모양이네
무슨 일을 그리 죽기직전까지 열심히 하는지 .................

더러운 세상이라고요

세상을 맑은 눈으로 보면 아름답고
더러운 눈으로 보면 모든게 더럽게 보이는 법이오

시설직 중 토목, 건축, 지적직 중 어느 직인지 모르지만
행정, 토목, 건축, 지적직 6급에서 5급 승진년도를 비교해 보세요

하단카피라이터

경상남도청공무원노동조합 / 주소 (51154) 경남 창원시 의창구 중앙대로 300 (사림동 1) / 대표전화 055.211.2580~3 / 팩스 055.211.2589 / 메일 ako2582@korea.kr