경남도청공무원노동조합

경남도청공무원노동조합
  • 오늘접속 : 5,307
  • 전체접속 : 10,067,508

메인메뉴

본문컨텐츠

나도 한마디Home>참여마당>나도 한마디

공무원노조! 그 존재의 필요성의 응답

페이지 정보

작성자 걱정이 댓글 0건 조회 793회 작성일 09-11-05 20:43

본문

공무원이라는 작은 틀에 안에 있군요
민주노총이 임금 제대로 받기위해 하는 일이나 위에 열거한 공무원노조가 하고자 하는 일이나 무엇이 다른지, 또한 공무원의 모든 것이 정치적으로 해결된다는 점은 모르시는지....

그리고 공무원은 노동자이지만 업무의 범위가 광범위하고 사회 전 영역에 걸쳐 영향이 있음으로
더 사회와 국가를 보아야 할 것입니다.
작은 우물안에서  복잡하게 생각말고 그냥 선진국들의 공무원노조활동을 한번만 보세요

공무원노조의 역사가 아깝네요
때문에 분열과 통합이라는 과정의 아픔이 전화위복이 되겠지만  좀더 학습해야 될 듯 하네요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

하단카피라이터

경상남도청공무원노동조합 / 주소 (51154) 경남 창원시 의창구 중앙대로 300 (사림동 1) / 대표전화 055.211.2580~3 / 팩스 055.211.2589 / 메일 ako2582@korea.kr