경남도청공무원노동조합

경남도청공무원노동조합
  • 오늘접속 : 26
  • 전체접속 : 9,842,828

메인메뉴

본문컨텐츠

나도 한마디Home>참여마당>나도 한마디

계장님들,, 부탁드립니다 ㅠㅠ....

페이지 정보

작성자 저녁이라도 댓글 8건 조회 5,864회 작성일 21-07-14 20:28

본문

점심이야,, 당연히 계원들이랑 같이먹는게 맞다고 생각합니다.

구내식당 또는 외부 오찬시에 업무 외적인 소통이 필요하니까요,,

근데 저녁은 제발 편하게 먹고싶습니다.....

울 계장님,,,ㅠㅠ 항상 퇴근 전에 저녁 뭐드실래요?

물어보고 같이 먹어드려야하고,,, 그러다 반주도 한잔 하시구...

그렇게 들어오면 초과시에 일하시는것도 아닌데 뭐가 그리 바쁘신지,,,

물론 도청 모든 계장님들이 그렇지는 않겠지요,,, (어떤 계장님들은 

초과시에도 정말 일때문에 남아 계시더라구요...존경합니다)

계장님들, 제발 일 없으면 퇴근 좀 해주세요 ㅠㅠ...

저녁은 알아서 챙겨 드시구요,,,,,

왜 초과시간까지 남아서 문화생활을 즐기시는거에여,,,

유튜브, 개인적인 공부 같은 것들은 제발 집에가서 해주세요,,ㅠㅠ

물론 바쁜 부서나 담당의 계장님들은 정말 일 때문에 초과하겠지만,,

아직까지도 대부분의 계장님들은 초과수당이 당연히 받아야할 월급의

일부분으로 생각하시고 별일 없으면 앉아 계신 것 같습니다.

부디 계장님들의 가정을 위해 집으로 얼른 들어가십시오 ㅠㅠ...

댓글목록

ㄹㄹ님의 댓글

ㄹㄹ 작성일

우리 과 신규도 누구한테 배웠는지 똑같이 저러더라 ㅎㅎ

무서브님의 댓글

무서브 작성일

계장은 남아있으면 안되나요? 무슨 죄인 취급을 하시네
직원 눈치보는걸 강요하는듯 계장도 저녁도 먹고 야근도 할수 있는거 아닌가??

ㄷㅅ님의 댓글의 댓글

ㄷㅅ 작성일

일 없는데 남아서 민폐끼치고 초과수당 부정수령하는 사람들 말하는 거잖아. 난독증이냐?

적당히님의 댓글의 댓글

적당히 작성일

일이 있는지 없는지 어떻게 알지?? 다들 잘난척 하지말고 겸손하길 계장이 일도 안하고 능력없다 무슨 기준이지? 본인 일 해주면 일잘하는 계장이고 안해주면 아니고??  그리고 계장은 그러면 안되고 직원은 그래도 되고? 너무 다 자기 생각만 하지맙시다

직원이호구냐님의 댓글의 댓글

직원이호구냐 작성일

일 없는 건 직원들이 훤히 알구 있슈

대단해요님의 댓글의 댓글

대단해요 작성일

계장도 직원이 일이 있는지 없는지 다 안다.. 자리에 있으면 있다고 욕해 없으면 없다고 욕해.. 그리 잘나셨으면 다 알아서 하시길

요미님의 댓글

요미 작성일

근데 점심 시간도 업무외 시간이고, 개인시간이에요
 꼭 계원과 밥먹어야 하는건 아니죠

리스펙트님의 댓글

리스펙트 작성일

난독증 많으신거 같은데
적혀있잖아요
유투브 보고 개인공부한다고 집에도 안가고
저녁 같이 먹자고 강요하는 일부 분들 제발 그러지 좀 말자고

일 있으시면 초과근무 하세요
업무에 대해 같이 고민하시느라 야근하는 분들 존경합니다

하단카피라이터

경상남도청공무원노동조합 / 주소 (51154) 경남 창원시 의창구 중앙대로 300 (사림동 1) / 대표전화 055.211.2580~3 / 팩스 055.211.2589 / 메일 ako2582@korea.kr