경남도청공무원노동조합

경남도청공무원노동조합
  • 오늘접속 : 60
  • 전체접속 : 10,048,425

메인메뉴

본문컨텐츠

나도 한마디Home>참여마당>나도 한마디

전입 좀 받아주세요. 부탁입니다

페이지 정보

작성자 전입희망 댓글 7건 조회 4,352회 작성일 22-12-10 09:45

본문

일도 잘하고
운전도 잘하고
술도 잘먹고
윗사람도 잘 모십니다

전입 좀 받아주세요.
여기에선 희망이없어요

댓글목록

노답님의 댓글

노답 작성일

거기서 희망이 안느껴지면 오시면 안됩니다.
여기는 더 희망이 없습니다...

ㅜㅜ님의 댓글

ㅜㅜ 작성일

일많은데.. 승진이 시군하고 차이도 별로안나면..
억수로 현타옵니다이

ㅁㅁ님의 댓글

ㅁㅁ 작성일

탈출구는없다.

해야함님의 댓글

해야함 작성일

도청이 희망이 있는 조직은 당연히 아니지만 그건 도청와서 본인이 직접 겪어보고 판단할 일이고

도청조직 내의 발전을 위해서는 시군 전입이 일정규모 유지되어야 하고 중앙부처와의 인사교류도 유지되어야 한다

다만 지금 지사가 조직의 확대를 원치 않는다는 점과 도청 자체적으로 신규를 뽑음으로써 전입 받을 티오가 극히 적음이 문제인데

오히려 이것을 기회삼아 높은 경쟁률로 시군의 우수한 인재를 잘 뽑아 조직의 발전을 도모할 필요가 있음

도청에서 자체적으로 뽑을 때 합격 커트라인을 보면 일부시군이 더 높은 경우도 많았음

해야함님의 댓글의 댓글

해야함 작성일

원래 도는 대부분 군지역에 합격한 사람 탈출구 아니었나요? 신규채용 한지 얼마 안됬잖아요

ㅋㅋ님의 댓글

ㅋㅋ 작성일

도청 채용 신규직원도 1년넘게 발령 못나고있어요^^ 올핸 포기하세요

릴리님의 댓글의 댓글

릴리 작성일

이제 발령 다 났잖아요?

하단카피라이터

경상남도청공무원노동조합 / 주소 (51154) 경남 창원시 의창구 중앙대로 300 (사림동 1) / 대표전화 055.211.2580~3 / 팩스 055.211.2589 / 메일 ako2582@korea.kr