경남도청공무원노동조합

경남도청공무원노동조합
  • 오늘접속 : 27
  • 전체접속 : 10,046,506

메인메뉴

본문컨텐츠

나도 한마디Home>참여마당>나도 한마디

파견 및 교육자들 이번 인사에는 격무부서 부터 발령을....

페이지 정보

작성자 제안 댓글 11건 조회 5,840회 작성일 22-12-13 08:38

본문

누구나 가고 싶은 교육과 파견,
그런 차원에서 이번 인사부터 격무 부서 부터 발령을 내는 건 어떨까요?
그래야 파견이나 교육을 경쟁적으로 가려고 하지 않을 테니까요.

일 잘하는 직원들은 윗 사람도 잘 알지만 함께 근무하는 직원들이 더 잘 압니다.
상하 의견을  반반 종합해서 했으면 큰 무리가 없을 듯 합니다.
승진 우선자들 공개 검증해서 하는 것도 하나의 방법이라는 생각이 됩니다.
인성이 중시 되는 4급 승진 이상도 같은 검증으로 하구요.
그리해야 반발도 덜 심하고 인사 부서나 라인도 어느 정도의 원칙이 통할 수 있다고 봅니다.

대체적으로 보면 지원 부서 발령을 받은 직원들이 사업 부서 직원들 보다 4가지가 없는 거 같아 보입니다.
전화 통화나 협조 요청 시 보면 어느 정도 나오는 짜증 석인 목소리나 내용들 그냥 다 묻어 나옵니다.
인사, 감사, 기획 부서가 대표적인 거 같아요. 마치 본인들이 상위 부서인 거 처럼 하는 언행들.

댓글목록

공감님의 댓글

공감 작성일

굿 아이디어 입니다. 공감이 가네요.

ㅇㅇ님의 댓글

ㅇㅇ 작성일

파견을 가고싶어하나요...?
편한 곳 파견만 다니셨나...

어이없네님의 댓글의 댓글

어이없네 작성일

대체로 승진하면 파견이나 사업소 가고 싶어하죠?
가고 싶어도 발령이 안나서 못 가는 사람들도 많은 것이 사실인데
무슨 본인만 힘든 파견 근무 한 것처럼 말씀하시네요.
먼 곳이나 가까운 곳이나 갈려고 하는 사람 많은데 왜 굳이 가기 싫은 사람들 보내서
이런 말이 나오는지도 이해 불가입니다.

파견 체험님의 댓글

파견 체험 작성일

합천, 하동 파견오시죠. 여기가 편한지 안편한지 체험한 번 하시죠

어딜간들님의 댓글의 댓글

어딜간들 작성일

하동, 합천, 함양, 산청 등등도 있지만 출연출자기관도 있고 중앙부처부터 파견기관이 많습니다.
승진자 사무관이나 주무관들 누구나 가고 싶은 것도 사실이고요.
대다수는 본청보다는 스트레스 덜 받는다고 가고 싶어 하지 않나요?
하물며 사업소 중 제승당, 자연학습원 등 그 먼 곳 오지까지도 가고 싶어도 못가는 분들이 많다는 걸 잘 모르시는 모양입니다.
합천, 하동 파견 오래전부터 갔다가 오신 분들도 많습니다. 힘든다는 이야기는 첨 듣습니다.

파견님의 댓글의 댓글

파견 작성일

승진 후 본청만 있는 사람도 창원에서 먼 곳부터 파견 보내세요. 괜히 힘 없는 사람만 원격지로 보내지 마시기 바랍니다.

미꾸라지님의 댓글

미꾸라지 작성일

일부를 보고 전체를 논하는건 바보같은 짓이다
제데로 알지도 못하면서 모든것을 아는양 못난소리 하는게
정치판과 무엇이 다르더냐

최소한 중앙부처 본청파견은 대다수가 꺼리고 힘들어 한다
정 가고 싶으면 희망신청을 하면 될 것을~~
최소한 경남을 위해 멀리서 고생하신 분들 험담은 하지 맙시다

미꾸라지맞네님의 댓글의 댓글

미꾸라지맞네 작성일

중앙부처 본청 ㅎㅎㅎ 신청한다고 아무나 보내지는 자리도 아니죠?
이거야 말로 일부를 논하는 거 아닌가요?

동감이님의 댓글

동감이 작성일

다른건 몰라도 마지막 단락은 공감됩니다. 지원부서 전반 (모두는 아님) 직원이 갑질 비슷한 목소리로 아랫사람 대하듯이
통화를 하는거 같습니다. 소통기획관실, 예산실, 인사과 포함 지원부서 아래 직원님들. 제발 사업부서 직원들을 하위직원 대하듯이 머라 나무라듯이 말하지 마세요.
당신도 사업부서 가면 똑같은 처지일것입니다.

공보실님의 댓글의 댓글

공보실 작성일

공보실 모직원 자기가 뭐 되는거처럼 말하길래 엄청 열받았습니다...

제안2님의 댓글

제안2 작성일

제안 및 파견 추천합니다.

하단카피라이터

경상남도청공무원노동조합 / 주소 (51154) 경남 창원시 의창구 중앙대로 300 (사림동 1) / 대표전화 055.211.2580~3 / 팩스 055.211.2589 / 메일 ako2582@korea.kr