경남도청공무원노동조합

경남도청공무원노동조합
  • 오늘접속 : 3,673
  • 전체접속 : 9,807,823

메인메뉴

본문컨텐츠

나도 한마디Home>참여마당>나도 한마디

우리 도청에 좋은 점은 없나요?

페이지 정보

작성자 서기보 댓글 14건 조회 6,098회 작성일 22-08-02 10:02

본문

도청에 근무하고 있는 수많은 서기보 중 한명입니다.
입직 후 선임 공무원분들로부터 여기 안좋다, 빨리 떠나라 소리만 들어왔습니다.
특히 요즘 인사철이라 여러 안좋은 얘기가 더 들리기도 하네요......
이런 얘기만 듣다보니 정말 의욕이 나날이 떨어집니다.
하루종일 이직 생각만 하게 되구요....
우리 도청의 좋은 점은 무엇이 있을까요? 선배님들.......

댓글목록

생각이 안나네님의 댓글

생각이 안나네 작성일

도청 소재지가 창원에 있다?

직장이 뭐 좋겠습니까.님의 댓글

직장이 뭐 좋겠습니까. 작성일

직장이 좋은것이 뭐 있겠습니까? 자본주의 사회에서 꼬박꼬박 월급여 나오고 정년이 보장된거 말고는 특별하게 좋은건 없다고 생각합니다. 사람마다 생각이 틀리니까 이것이 정답이라고는 말하지 않겠습니다. 그냥 30년 이직장에서의 제 생각입니다. 한가지 더 있다면 ㅎㅎ 가끔씩 올려주는 진급이라는 것이 있긴 하네요 ㅎㅎㅎㅎ

가라 좀님의 댓글

가라 좀 작성일

그냥 의원면직해라

행복님의 댓글

행복 작성일

좋은 사람들이 있다는 점요, 합리적이고 인간적인 좋은 사람들이 많습니다.

그리고 대부분은 열심히 일하는 모습도 많습니다. 술먹는 문화도 없고 맡은바 일만 열심히 하면 인정해주는 그런 문화도 좋구요

일반사기업이나 시군은 누구 라인이 중요한데 여기는 내가 열심히 하면 인정해줍니다.

도청주변 경치가 좋아서 산책하기 좋고, 구내식당 좋은 분들이 직원들 건강을 생각해서 식사를 준비해주시고

찾아보면 저희 도청같은 곳도 없습니다.

여기서 행복을 찾아보세요 파랑새는 멀리 있지 않습니다.

여백님의 댓글의 댓글

여백 작성일

행복님이 정답을 말씀해 주셨네요
옛날 어른들 말씀에 생각이라는 것은 하루에 오만가지 육만가지가 일어납니다
하지만 그 생각이라는 것이 늘 나와 바깥을 비교하는 허망한 생각들이지요
그 생각에 사로잡히면 나는 사라지고 생각만 남습니다
그 생각들도 자연스럽게 일어났다가 자연스럽게 사라지듯이
우리의 인연들도 경남도청이라는 곳에서 만났다가 눈 깜박하는 어느 순간에 사라집니다
그 사라져가는 시간 속에서 잠시 평온을 찾아 보세요
지금 이순간 내가 이 곳에 앉아 있다는 것이 진리이고
여기에 있음으로서 밥먹고 사람들과 관계를 맺으며 살아가는 것일 뿐이지요
젊은 나이에 새로운 곳에 와서 적응하느라 힘들겠지만
그래도 내가 앉은 이 곳이 꽃자리라 여기고
일어나는 부정적인 생각들은 한 번 씩~~~웃으면서 흘러가게 내버려 두시고
아침에 행복하게 눈 떠서 씩씩하게 걸어서 출근할 수 있음에
감사한 마음을 내어 보면 참 좋을 것 같습니다
이 생각도 꼰대의 생각일지 모르지만요
늘 지금 이 자리가 꽃자리입니다
행복한 시간이 이어지길 누군가 그대를 위해 기도하고 있습니다

누군가가 봄이 오지 않는다고 그렇게 찾아 다녔답니다
그 봄을 찾지 못하고 실망하여 집으로 돌아와보니
대문 앞에 매화꽃이 활짝 피어 있더랍니다
봄은 내 마음속에 이미 있었던 것이지요
다만 내가 몰랐을 뿐

아무것도없음님의 댓글

아무것도없음 작성일

도사랑님의 댓글

도사랑 작성일

사람이 좋아지면 다 좋아집니다~

ㅇㅇㅇ님의 댓글

ㅇㅇㅇ 작성일

여기 싫으면 사기업가거나 창업하세요~
직장은 다 이래요(연봉1억이냐? 복지 좋냐의 차이일뿐)-근데 사기업은 능력좋으면 좋지만
절대다수가 도청보다 더해요

ㅇㅇ님의 댓글

ㅇㅇ 작성일

현 주사보도 이직하려고 퇴근 후 공부 중입니다. 서기보님도 이직 준비 해보세요

고맙습니다님의 댓글

고맙습니다 작성일

이상한글들만 보다가 좋으 댓글 읽고 힘내봅니다. 고맙습니다.

시군님의 댓글

시군 작성일

시군에 비해 진급이 빠르고 조금은 보장되어있다.

함양군수님의 댓글

함양군수 작성일

함양군으로 오세요 ~ ^^

사무관님의 댓글

사무관 작성일

일반직으로 들어오면 5급은 단다. 그뿐

Mz님의 댓글

Mz 작성일

전 별로인듯

하단카피라이터

경상남도청공무원노동조합 / 주소 (51154) 경남 창원시 의창구 중앙대로 300 (사림동 1) / 대표전화 055.211.2580~3 / 팩스 055.211.2589 / 메일 ako2582@korea.kr