경남도청공무원노동조합

경남도청공무원노동조합
  • 오늘접속 : 377
  • 전체접속 : 9,799,131

메인메뉴

본문컨텐츠

나도 한마디Home>참여마당>나도 한마디

도지사 관사 개방 허허

페이지 정보

작성자 빠삐용 댓글 4건 조회 3,298회 작성일 22-09-15 08:39

본문

개방한다는 도지사 관사는 홍준표 시설에 경찰청 관사였던 곳을
토지교환으로 취득하고 허물고 새로 지은 집이다.
그때 교환한 토지가  경찰청 신관 부지이다.
홍준표가 관사를 짓고 살다가 떠나고
김경수가 살다가 중간에 떠나고 현재까지 빈집으로 있다.

그래서 어떤지 직접 한번 가보았다.
보고나서 놀랬다.
이걸 개방하는 것이 선거공약에 넣을 만한 것인지
헛 웃음이 나올 지경, 진짜 놀랬다.
그냥 가정집이다. 부지는 좀 넓지만 진짜 평범한 가정집이었다.

누구에게 개방한다는 것인지??
인근 마을 주민에게??
개방해도 그기서 뭘 할것인지. 부지도 건물도 좁아서 아무것도 할게 없다.
생색내기 개방이라는 생각 밖에 안들었다.

앞으로 영영 관사운영을 안할 생각이면,
직원들 그만 괴롭히고, 그만 쥐어짜고
토지분할하고 용도폐지해서 매각하는게 정답이다.
매각대금으로 서부지역에 노인복지관이라도 하나 지어주는게 맞다고 본다.

말로만 실용하지 말고
쇼는 그만합시다.

댓글목록

비웃음님의 댓글

비웃음 작성일

나도 첨에 관사 개방한다길래 청남대 정도급 되나? 했는데 막상 보니 그냥 창원 시내 일반 가정집 수준이더만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 2층에 전세 내고 살게

정치쇼님의 댓글

정치쇼 작성일

또 나중에 세월이 지나서 타 지역이 연고지인 지사가 오면 관사 새로 짓는다고 난리 치던지

김모 전 지사 처럼 임대아파트 구해 놓고 집청소는 누가 하는지 또 정치쟁점화 하겠지

이렇게 논란거리만 만들어 놓고는 도민의 품??? 거기를 무슨 문화시설로 쓸 수 있나??

그냥 정치쇼에 불과한 짓거리들에 말단 직원들만 죽어난다.

관사쑈님의 댓글

관사쑈 작성일

그냥 관사에 들가소!! 석열이처럼 엉터리 짓거리 그만하고!! 쫄따구 고생에, 행정은 어디로 가는지~~~

후생복지님의 댓글

후생복지 작성일

신규직원들 오피스텔 값도 비싸고 장거리 출퇴근하는 직원들 숙소로 이용하는게 답이다.

하단카피라이터

경상남도청공무원노동조합 / 주소 (51154) 경남 창원시 의창구 중앙대로 300 (사림동 1) / 대표전화 055.211.2580~3 / 팩스 055.211.2589 / 메일 ako2582@korea.kr