경남도청공무원노동조합

경남도청공무원노동조합
  • 오늘접속 : 3,789
  • 전체접속 : 9,807,939

메인메뉴

본문컨텐츠

나도 한마디Home>참여마당>나도 한마디

연가관련

페이지 정보

작성자 연가 댓글 11건 조회 6,122회 작성일 16-11-28 08:18

본문

연가사용이 부적절한 이유를 과연 업무가 과중하다고 생각하십니까?
아닙니다... 전 부서는 아니겠지만 아직도 일부 부서장은 연가를
사용하고자 하는 직원들에게 꼬치꼬치 묻곤합니다...
이래서야 무슨 연가를 직원들이 마음놓고 쓰겠습니까???
부서장 평가를 다루기 이전에 부서장의 의지가 중요합니다...
위원장님 고생하시지만 다시 한번 직원들이 마음놓고 연가를
사용할 수 있도록 문화를 만들어 주시길 간곡히 부탁드립니다...

댓글목록

연가사유님의 댓글

연가사유 작성일

연가 올릴때 사유란이 있는데 왜 또 물어본단 말입니까.
꼬치꼬치 묻는 부서장은 노조에 제보하세요.
노조에서 왜 묻는지 꼬치꼬치 물어보게요.

부적격자님의 댓글

부적격자 작성일

인사철인데
부적격자 추려내야지 ^^

연가비교님의 댓글

연가비교 작성일

연가관련 공문을 보니 어안이 벙벙

청우님들이 얼마나 격무에 시달렸으면 저토록 연가를 사용하지 않았을까요

절반은 고사하고 한자리 숫자도 있네요

이래서 무슨 가정과 일이 병행하는 건전 문화가 될런지

위원장님님의 댓글

위원장님 작성일

위원장님 연가 낮은 실과장님 일대일 항의한다면서요
꼭 해주세요 꼭

공무원답게님의 댓글

공무원답게 작성일

연달아 있는 공휴일에 연가활용해 가족과
여행도 가고..출퇴근도 규정대로 9시 출근, 6시 퇴근
그리 살아보자

실무자님의 댓글의 댓글

실무자 작성일

과연 그렇게 될까요

누군 9시 출근 6시 땡 퇴근 안하고 싶은 직원 없습니다.

우리 조직이 그런 문화를 받아들일 준비가 되어 있냐 말입니다.

차라리 현실적으로 8시 반 출근 6시 반 퇴근이 현실적이지 않을까요

물론 이것도 어려운게 사실이지만....

ㅎㅎ님의 댓글

ㅎㅎ 작성일

8시반 출근 6시반 퇴근~
당연한건데~  이정도 하면
정시 출퇴근이 하고싶으면 근무시간 잡담,시간 다빼고 8시간 채워라

보상비님의 댓글

보상비 작성일

직원들 연가보낼라면 연가보상비 없애라.

휴가비님의 댓글의 댓글

휴가비 작성일

연가보상비를 없애면 안되고 연가에 상관없이 휴가비를 주면 됩니다.
연가보상비 때문에 휴가 못가는 사람은 있어요.
연가보상비는 연가일수와 관계없이 휴가비 명목으로 지급하는 방안도 검토해 보아야 합니다.

연가님의 댓글

연가 작성일

9시 출근 6시 퇴근
자유로운 연가 활용
초과없는 근무 환경
주말 출근 없는 환경

언제쯤 될까요?

꿈같은 이야기 인가요? ㅠㅠ

연가돌이님의 댓글의 댓글

연가돌이 작성일

절대 그렇게 될 수 없어요.
전입 전 시절이 그립고, 전입 전 동료가 부럽습니다.
왜 그 땐 몰랐을까요?
저녁이 있는 삶이 소중한 걸...

하단카피라이터

경상남도청공무원노동조합 / 주소 (51154) 경남 창원시 의창구 중앙대로 300 (사림동 1) / 대표전화 055.211.2580~3 / 팩스 055.211.2589 / 메일 ako2582@korea.kr