경남도청공무원노동조합

경남도청공무원노동조합
  • 오늘접속 : 3,575
  • 전체접속 : 9,807,725

메인메뉴

본문컨텐츠

나도 한마디Home>참여마당>나도 한마디

총체적 난국에 진흙탕 싸움에 ... 진저리가 납니다.

페이지 정보

작성자 이제그만 댓글 7건 조회 6,036회 작성일 21-11-03 08:45

본문

한번도 글 올려본적 없고 눈팅만 하는 아무 힘없는 도청 직원으로서

가끔 한번씩 무슨 이야기가 올라오나~ 하는 맘에 들어와서 읽어 봅니다.

최근 올라오는 글들은 너무 추잡하고 더러워서 못 봐주겠네요

문제가 있다면 당당하게 그사람에게 이야기 하던지 못하겠으면 그냥 찌그러저 있던지

여기서 질질 짠다고 해결되는것도 아니건만

어떻게 해야 하는지 절차도 다 아실만한 분들이 이러는건 정말 챙피합니다.

나이 먹고 처자식 있는 경남도청 공무원이라는 분들이 참 ... 한심합니다.

회사일 하면서 힘든건 집에가서 일기장에나 쓰시구요

적당히들 하세요... 정말 더럽고 추잡해서 못봐주겠네요

이시간부로 여긴 안오겠습니다.

괜히 이런글 읽다가 저도 옮겠네요

제발 정신들 좀 차리시구요 무슨 대학 대나무숲도 아니고 공무원이라는 사람들이 ...

어차피 공개게시판이니 여타 커뮤니티에 홍보해서 일반사람들 들어와서 한번 읽어 보라고 해 볼까요?

대체 무슨 이야기를 하는지? 

똥이 더러워서 피한다고 하는데 저는 이 게시판이 더러워서 피하겠습니다.

댓글목록

확인사살님의 댓글

확인사살 작성일

댓글확인

노관심님의 댓글

노관심 작성일

팩트 : 현시간부로 오시든 안오시든 아무도 관심없음

진솔한 이야기님의 댓글

진솔한 이야기 작성일

도청에서 일어나는 진솔한 이야기를 들을 수 있어서 좋습니다.  우리도가 하위직 인권을 보호하고 권위적인 체제를 수평적, 민주적 의사 수립에 많은 도움이 된다고 생각됩니다.

?님의 댓글

? 작성일

보기싫은 사람들도 있겠지만 약한사람들이 안전하게 목소리 낼 수 있다는 장점이 크다. 모 과장 노조게시판에서 난리나고 자기도 올라올까 두려운지 그나마 눈치보더군ㅋ

노조원님의 댓글

노조원 작성일

정말 이런것들이 오히려 장점이라고 생각한다. 하위직 공무원들이 어디가서 하소연을 할수있겠는가.. 이런 창구라도 만들어 놔야지 얘기라도 꺼낼곳이 있다. 난 노조에 가입된 직원으로 이러한 게시판들이 더 활성화되길 기대한다. 물론 비방과 비난의 장으로 전락할수도 있겠지만, 색안경을 벗고 왜 이런 이야기가 들릴지 생각해본다면 정답에 가까운 답을 나오지 않을까? 내심 생각해본다.

호호님의 댓글

호호 작성일

뭐 때문인지는 몰라도
얼마나 하소연 할 곳이 없으면요
그만큼 힘들어서 그런가보다..
아니면 읽고 말지...

내가 싫으니 하지말아라 하는
이상한 개념을 탑재하신듯

노조원2님의 댓글

노조원2 작성일

글쓴이분 게시판 진짜 오지 마세요 들어와서 보는 저의는 무엇인지 여기 도대체 무슨 글들이 있어야 하는데요
여기 힘들다고 하소연 하는 데 맞습니다
당사자에게 당당하게 말하던지 아님 찌그러져있으라?  본인은 그렇게 할수 있으면 그렇게 하시고
다른 사람들한테까지 이래라저래라 하지 마세요

하단카피라이터

경상남도청공무원노동조합 / 주소 (51154) 경남 창원시 의창구 중앙대로 300 (사림동 1) / 대표전화 055.211.2580~3 / 팩스 055.211.2589 / 메일 ako2582@korea.kr