경남도청공무원노동조합

경남도청공무원노동조합
  • 오늘접속 : 3,633
  • 전체접속 : 9,807,783

메인메뉴

본문컨텐츠

나도 한마디Home>참여마당>나도 한마디

영양사님 엄지척♡

페이지 정보

작성자 맛있옹 댓글 11건 조회 5,986회 작성일 22-03-30 11:34

본문

우와 오늘 메뉴 분모자떡볶이 실화입니까?!!

진짜 영양사님 센스 무엇?!! 이런 인기 메뉴까지 준비해주시고

식당에서 먹을거라고 생각도 못했네요. 

정말 점심시간되면 "두근두근"합니다.

맛없는 메뉴라고 생각했던 메뉴까지 맛있게 만들어주시는 마법사 영양사님!! 최고입니다.

요즘 코로나때문에 여러모로 힘드실텐데. 이 글 보시고 조금이라도 힘내시면 좋겠어요

노조 게시판에 처음 글 써봐영 : ) 

즐거운 점심시간 되세요~~

댓글목록

^^님의 댓글

^^ 작성일

사업소 말단 : 좋겠네?! ^.^

다름님의 댓글

다름 작성일

역시 사람들의 생각이 다양...
분모자라는 식재료로 요리해주신 것은 고마우나
메뉴명대로 아주 매워서 먹느라 혼났습니다.

새로운 메뉴를 개발하고 음식을 만들어 주시느라 고생하겠지만,
최근의 메뉴들이 정식보다는 분식위주라는 생각이 듭니다.
기존에 나오던 나물과 생선은 거의 먹어보기 힘들 정도로.

새로운 것과 기존의 것을 적절하게 만들어주시면 좋겠습니다.

맛없어님의 댓글의 댓글

맛없어 작성일

생선 나물 많이 나오던데요? 그만 좀 나왔으면 좋겠어요.

생선, 나물님의 댓글의 댓글

생선, 나물 작성일

생선, 나물 몸에 좋은건데 왜 그러세요?

낀세대님의 댓글

낀세대 작성일

낀세대라 그런지..
젊은 세대는 좋아할 메뉴,
나이 지긋한 세대는 소화가 안될 메뉴..

이전 보다는 분식에 가까운 메뉴가 많이 나오는 것 같습니다.
어느 장단에 맞추기는 어렵겠지요^^~~ 주1회 특식개념으로 분식메뉴를 해주셨으면..

절기음식님의 댓글

절기음식 작성일

절기 메뉴도 좀 해주세요. 기존대로 동지때 동지팥죽도 좀 해주고 명절에 떡국도 좀 해주고 정원대보름에 정월대보름 음식도 좀 해주세요. 영양사님이 젊어서 그런지 절기음식이 안나오니 아쉽네요. 세월은 변해도 24절기는 없어지지 않으니 힘들겠지만 참고 좀 해주세요.

구한말님의 댓글의 댓글

구한말 작성일

동지팥죽해달라 소리
 15년전 우리 형님이 새댁이던 시절  시엄니가 동지팥죽 해달랬다던데,,  이 무슨 타임루프냐

야이님의 댓글의 댓글

야이 작성일

야이 사람아
올해 신정에 떡국 나왔고 보름에 부럼도 나왔고
작년 복날에는 삼계탕에 닭이한마리가 나와서 좋았다고 글도 올라왔던데  글 쓴 사람 구내식당 이용안하는거 아니가

00님의 댓글

00 작성일

비밀글 공감합니다 요즘 너무 분식이 많아요ㅠㅠ
실제 만드는건 없고 가공된 것들 사서 데워주시는 거잖아요
mz세대이지만 영양소가 생선, 나물 많이 나올땐 좋았는데 요즘은 탄수화물, 칼로리 폭탄 너무 많아요
늘 맛있게 먹고 있지만, 살짝 아쉬운 마음에 건의드려요

파견자님의 댓글

파견자 작성일

파견자인데 구내식당 밥이 그립네요

하단카피라이터

경상남도청공무원노동조합 / 주소 (51154) 경남 창원시 의창구 중앙대로 300 (사림동 1) / 대표전화 055.211.2580~3 / 팩스 055.211.2589 / 메일 ako2582@korea.kr